самоделка яхта вольво 70 Р\У

Basin

Я так понимаю у вас 20 масштаб, тогда мачта в сечении будет 12 на 6 мм. те 2 трубки 6 мм клеим. Баласт на такую лодку очень маленький у меня плавник с баластом весит 2400. Плавающую опору мачты я делал но как выяснилось она нужна один раз, хотя вещь полезная. Ну и в конце вам надо познакомится с Хоревым Геннадием он вам всё и подскажет. Удачи.

Олег_К

Да я с ним знаком , только он в Орске, масштаб получился 22.5,с двух с половиной кило лодка утонет.Что за плавающая опора мачты?взглянуть бы.

Олег_К
Basin:

плавник с баластом весит 2400.

Подскажите размеры “веретена” под такой вес…

Basin

Посмотрите на этом форуме топик про мои модели TNC. Там всё и увидите, лодки на сей момент одни из лучших в мире.

Олег_К

Информация на яхту Tiam Nius Corp-? если этот то уже смотрел,фото классные,но тех.информации практически нет.Михаил если не затруднит,подскажите пожалуйста габариты балласта,высоту мачты,про паруса и если возможно то фотографию с планом покрупнее внутренней начинки.После просмотра форума вообще начал вносить коррективы ибо как выяснилось по яхтенным меркам у меня получался -броненосец-облегчаю и т.д,Михаил!учитывая ваш опыт проконсультируйте -поподсказывайте,из-за занятости на работе я крайне ограничен во времени,очень не хочется тратить время на исправление “косяков”. Какие лебедки используете.Заранее спасибо с ув Олег.

Basin

На сколько я понял у вас опыта в постройки моделей маловато, вы за столь сложную модель взялись. Писать как делать у меня нет времени, посмотрите на моделки там Петя Нечаев очень толкова всё написал и самое простое приехать в гости к Хореву. А по интернету опыт трудно передаётся. Удачи.

Руслан_IL

Олег доброе утро. Действительно лучше брать лодку которая подробно расписана с фото и подробно что куда и как. Понятно желание делать сразу красоту, а не мучиться с уродцами которые некрасивы но неплохо ходят, но поверьте когда вытягиваете на берег метровый аппарат, то абсолютно неважно есть ли на нем леера или ликпаз😆 народ все равно будет в полушоковом состоянии и вам будет очень приятно. Первая моя лодка была собрана за неделю, правда продумывалась почти 2 месяца, и использовался на обшивку корпуса 2мм бальзовый лист. За основу был взят проект Arrow, но на него есть все шпангоуты и за пару вечеров корпус будет готов. Потом пропитывается эпоксидкой (изнутр и снаружи) которая сохнет сутки (24 часа) у меня такая была. Сверху шпаклевка и краска и все, ничего она не сосет и корпус внутри сухой. По поводу бульба вот мои чертежи. Кстати для такого бульба нетребуеться никакая форма, из толстого картона намоченным наматывается на болванку,после высыхания обматывается бумажным скотчем и вставляется в бутылку и вокруг засыпается мокрым песком, потом расплавляется свинец и выливается больше чем надо на сантим, 15 мин напильником и бульб готов. Чтобы подогнать под 4 кг лодку (при бульбе 2,500) пришлось добивать аккумуляторами лодка очень легкя. Но проблемы начнуться при подгонке всей шкотовой проводки. В деревянном корпусе можно отпилить приклеить и т.д. К чему это все- Ваша лодка, вы капитан и строитель можете делать как хотите, все равно с первого раза идеально не получиться. а так есть простор для творчества. 😇

Олег_К
Basin:

На сколько я понял у вас опыта в постройки моделей маловато, вы за столь сложную модель взялись. Писать как делать у меня нет времени, посмотрите на моделки там Петя Нечаев очень толкова всё написал и самое простое приехать в гости к Хореву. А по интернету опыт трудно передаётся. Удачи.

У меня отсутствует опыт постройки ходовых яхт!!! сделать стендовую яхту не проблема !сделать нечто по чертежу,например р.у ходовую модель тоже.тут специфика иная.С Хоревым мы как раз на стендовой выставке и познакомились.хотя я и не любитель выставляться.Извините если может не совсем верно выражаю свои просьбы,мне требуется чисто техническая информация чтоб не переделывать…Тот же бульб,отлил точно по чертежу и расчету оказался легким,немного отошел от чертежа отлил вдвое тяжелее,опять легкий(700грамм)2-х килограмовый однозначно не будет соотв чертежу,ну и т.д и т.п на стенде все гораздо конкретнее и проще…

Руслан! добрый вечер,вы вероятнее всего правы,наверное стоило найти хороший точный чертеж с которого можно просто сработать не заморачиваясь доп расчетами.Сказалось стендовое пристрастие…Может и впрямь кто то подкинет чертеж пусть и не копийной,но хорошей яхты,что б сделать по размерам и описанию.отрегулировать и на воду за опытом.

Олег_К

Уважаемые коллеги,просветите пожалуйста,какая в яхтенном ходовом моделизме существует зависимость между водоизмещением-площадью парусов-весом бульба-длинной килевого плавника,может быть есть какие то формулы???
Может быть у кого нибудь найдется чертеж или фото регулируемого степса мачты???как на картинке пойдет?,по каким правилам должна строится лодка???
носовой кранец обязателен???если да то как быть с бушпритом?
Очень извиняюсь за большое кол во вопросов,но тут на форуме очень мало технической информации…не знаю с чем это связано,но стендовики например стараются поделится опытом по максимуму …

Руслан_IL

Да тут инфы как грязи. А вапросы выглядят как на деревню дедушке… Конкретно что и как есть правила гонок в которых все от а до я. Кранец из резины чтобы гоняться с другими, без него только для себя и одному. Все остальное у правилах и на форуме, никто не партизанит. Выкладывают то как сами делают или видели у других. А какой класс интересует?

Олег_К
Руслан_IL:

Да тут инфы как грязи.

Извиняюсь.но не заметил.

Руслан_IL:

Конкретно что и как есть правила гонок в которых все от а до я.

Где их можно прочитать ну что то общепринятое?что нибудь вроде правил НАВИГи,а еще систему расчета параметров лодок…

Руслан_IL:

Кранец из резины чтобы гоняться с другими, без него только для себя и одному.

Это у меня сын большой любитель погоняться!т.е бушприт вне закона?

Руслан_IL

Микро-магик,ф5е, iom, в поиске неделю обеспечат полезным и увлекательным чтивом. Бушприт вне закона в гонках. А так твори выдумывай пробуй, универсальных формул не встречал. Есть общепринятые пропорции, от них и надо плясать. Очень много инфы выкладывал Нечаев ukr 30, Улли opi 44 тот вообще от стапеля метровую лодку с фото выложил

novik
Олег_К:

бушприт вне закона?

почему? в Копийных классах хоть клипер стройте)

Bolshoy

Человек строит конкретную копийную лодку. Значит это NSS и в данном случае NSS-A. На чертеже есть бушприт? Значит он должен быть на модели. В Правилах гонок NSS, мягкий кранец не обязателен.

Руслан_IL

Так опять же ,если копия тогда правила во главе, а если для души , тогда простор. Главное в ванной не утопить😁. А если серьезно то за основу надо брать какую-то из отработанных лодок подходящих по размеру и потихоньку менять под себя.

Олег_К
Bolshoy:

На чертеже есть бушприт? Значит он должен быть на модели.

Соотношение веса балласта к площади парусов???соотношение усилия лебедки к площади парусов???
НЕкопийность балластного бульба-???

novik:

в Копийных классах хоть клипер стройте

Хорошая идея! такой пойдет?Шутка!это не мой клипер.хотя кое что имеется-стендовое

Руслан_IL:

Есть общепринятые пропорции, от них и надо плясать.

Вот это то мне и нужно !!!

Руслан_IL

Тогда поехали с начала. Какой размер лодки? И какая осадка? Водоизмещение ну типа чтобы не утонуть.

Олег_К

Длина 917 ширина 231 ,2.5 кг похоже самый предел загрузки-при этом она грузится по верхней В.Л,высота мачты от днища 1400мм

novik

Олег дай мыло–скину чертёжики тебе вольвы.
От Франческо есть у тебя?