Помогите с выбором яхты!

lexa777

Да, тогда пожалуй не тесно… Хотя и ветра там особого нема 😃 Очень хочется спустить на воду институтский круизер, у него сейчас нос поломан… 😦 Работы дофига…

Дим_Димыч

Приезжайте 10 июня к нам в Зеленоград. На регате будет много разных яхт от разных производителей.
Можно посмотреть живьем и пообщаться с хозяивами.

3 months later
MUH

Из самых недорогих вариантов Century750 от Пилотажа. В наборе все необходимое парусное вооружение + аппаратура, установленная лебедка и рулевая серва.

Swooper
MUH:

Из самых недорогих вариантов Century750 от Пилотажа. В наборе все необходимое парусное вооружение + аппаратура, установленная лебедка и рулевая серва.

Интересно - а какая именно аппаратура (производитель) там стоит? И паруса у нее выглядят просто жутко - ни формы, ни содержания. Если такие идут в комплекте, то это именно то, что нужно сразу переделывать (или заменять)…

1 month later
neviDimka

[imum’ date=‘Oct 10 2006, 16:25’ post=‘362694’]
могут дать 27Мгц управление + 2 сервомашинки
что купить викторию или р/у Яхта “Pilotage Century 750”, RTR www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_20/RC5741/

Пилотаж уже имеет передатчик с приемником, сервомашинку и лебедку, т.к. это РТР. Виктория - яхта более качественная, т.к. это АРФ, но к ней потребуются передатчик и сервы.
Что выбрать - решать Вам. Лично я бы отдал предпочтение все-таки набору АРФ, т.е. Виктории.
У меня самого Вояджер. Это тоже АРФ. Она больше Виктории по размеру, но качество у Виктории повыше.

ma_imum

электроника как я написал если потребуется то будет.
по размерам пилотаж 1420мм а виктория везде написано чуть больше метра то это высота только мачты
по идее такая же примерно
по поводу как себя ведут на воде
виктории у многих а вот про 750ю информации мало

еще вопрос по транспортировке виктории: снимается ли мачта при перевозке, идея сделать ящик куда убиралась бы яхта без мачты (то есть чуть больше корпуса яхты с килем) + мачты и паруса сверху
просто видел как виктории уносили и клали в багажник целиком

neviDimka

[imum’ date=‘Oct 10 2006, 17:10’ post=‘362730’]
электроника как я написал если потребуется то будет.
по размерам пилотаж 1420мм а виктория везде написано чуть больше метра то это высота только мачты
по идее такая же примерно
по поводу как себя ведут на воде
виктории у многих а вот про 750ю информации мало

еще вопрос по транспортировке виктории: снимается ли мачта при перевозке, идея сделать ящик куда убиралась бы яхта без мачты (то есть чуть больше корпуса яхты с килем) + мачты и паруса сверху
просто видел как виктории уносили и клали в багажник целиком

По поводу 750 на воде я не знаю. Но я думаю, что все они ведут себя одинаково. 😃
Вопрос съемной мачты - это вопрос сборки. Я мачту снимаю и транспортирую как ты сказал: яхта в коробке (киль неразборный), мачта с паручами отдельно (причем, я их складываю вокруг мачты).

MUH

У Виктории мачта снимается, киль и руль снимаются, мачта разбирается на 2 части и все это влезает в родную коробку. Это плюс, минус - перепутываются все снасти и надо тщательно сворачивать паруса.
Так что спецкоробка куда войдет мачта целиком будет удобнее. Но размер!