Помогите с выбором яхты!

Hobbit-3000

Я собираюсь покупать себе R\C яхту. Желательно неочень большую (чтоб носить было удобно), неочень дорогую (в пределах 8 тыс. в полном комплекте), красивую, быструю, ходящую резко к ветру, желательно Не рэдисет (но если уж очень хорошая, то…). Сам занимаюсь парусным спортом, поэтому проблеммы с управлением небудет 😃 .
Знаю очень мало яхт:
www.hobbycenter.ru/catalog_43.html
pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_20/
smartmodels.ru/yaht_index.html

VG

Из всех Ваших пожеланий могу исполнить, пожалуй, только два первых. Если интересно - пишите в “ЛС”.

lexa777
VG:

Из всех Ваших пожеланий могу исполнить, пожалуй, только два первых.

Разрешите оффтопик и глупый вопрос - а почему у нее стаксель такой мелкий?? Это самоделка или готовая модель?

VG
lexa777:

почему у нее стаксель такой мелкий?? Это самоделка или готовая модель?

Это готовая… самоделка - “сервантная” парусно-моторная яхта “Арлекин” 😁 . Для того чтобы яхта могла ходить не только по, но и против ветра пришлось кое что переделать, а точнее всё лишнее “выкинуть за борт” и оставить только корпус. 😲 На первых фото штатные(красивенькие 😛 ) паруса, не смотря на смешные размеры яхта с ними очень даже не плохо ходит.
На следующем фото(с Зененоградской регаты) яхта уже со “врослым оперением”.
Однако, не помогло- 5-е(последнее) место. 😅
“Дело было не в бобине…” 😜 старинная шофёрская поговорка

lexa777

Можете считать меня оленем… 😃
А флаг на топе мачты испоьзуется для определения направления ветра?? С какого удаления его нормально видно?

Hobbit-3000

Не! Мне яхта нужна для отдыха, а не для спортивных достижений! Нужна вещ красивая, ходовая. Чтоб было приятно ею управлять…
Пускать собираюсь на Химкинском водохранилище, бухта Тихая, на море иногда…
Я так подумал: Может подойдёт ЭТА метровка? Или ЭТА шестисотка?

Hobbit-3000

Чё? так мало у нас яхтсменов?!
Помогите кто чем может! Подскажите ПЛИЗЗЗ!

SAN

Да, он показывает вымпельный ветер, т.е. с учетом хода яхты.
Да и вообще ветер на берегу и на воде часто сильно отличаются.
А видно… какое зрение смотря.

Игорь_Котельников

Случайно купил Викторию - очень доволен, но как любитель.
Могу продмонстрировать во Внуково. Дам порулить.
Возможно это поможет определиться. Пишите.

SAN

Мне яхта нужна для отдыха, а не для спортивных достижений

Если есть на чем возить и где хранить, метровка конечно лучше.
Да, ещё нужен удобный подход к воде. Киль-то глубоко сидит - к пологому берегу не подойдёшь.

Дмитрий_Александрович
SAN:

Да, ещё нужен удобный подход к воде. Киль-то глубоко сидит - к пологому берегу не подойдёшь.

На самом деле - болотные сапоги - лучший выход из ситуации 😃

Дмитрий.

Hobbit-3000

Решил брать ORACLE BMW Racing .
Метровка это и дорого, и крупно слишком… Подскажите пожалуста: чем эта яхта плоха и чем хороша!
Что можно взять вместо неё, но дешевле и наверняка лучше!

Добавлено
Лучше ли будет взять ЭТУ яхту с ЭТИМ управлением?

lexa777
Hobbit-3000:

Лучше ли будет взять ЭТУ яхту с ЭТИМ управлением?

Если колесо и курок подпружинены - то будет некомфортно… Паруса на одном курсе подолгу остаются в одном положении… Надо не подпружиненный джойстик, типа канала газа на обычной самолетной аппаратуре…

Hobbit-3000

Спасибо за подсказку с пультом! 😉
А ЭТА яхта лучше Оракула?! Написано, чтоеё сконструировал чемпион Tadashi Kato, но на фотке видно, что она роет носом. Это красиво выглядит, но не ухудшит ли это сопротивление скорость яхты?!

Сергей=

Всё хорошее, что можно было написать, написано в обзоре на этом сайте. А плохое узнаете только после покупки 😃

lexa777

А меня вот какой вопрос интересует - Возможно ли на яхту готовую поставить 2 машинки парусных для раздельного управления гротом и стакселем (стакселю сделать взрослые шкоты, убав гик)? Тоесть привести бегучий такелаж примерно в соответсвие яхтам 1:1…
Я понимаю, что это усложнит управление…
Вопрос удобства управления не рассматриваю - можно сделать 2-х рычажковый джойстик с 2 парралельными горизонтальными осями (довольно давно видел такую констукцию на каком-то модульном пульте на соревнованиях копиистов)…

rrteam
lexa777:

А меня вот какой вопрос интересует - Возможно ли на яхту готовую поставить 2 машинки парусных для раздельного управления гротом и стакселем

А вы точно уверены, что вам это необходимо?
Щель на приводе грота и стакселя настраевается заранее, а остальное проще
сделать разными плечами по гикам (ну куда шкот цеплять).

Не специалист в яхтах… 😃
Ой,
забыл - яхту (модель) без гика на стакселе не воспринимаю. 😃

lexa777
rrteam:

А вы точно уверены, что вам это необходимо?

Дело скорее не в необходимости - дело в интересе, чтобы модель полнее соответствовала нормальной яхте… Модель видел только со стороны, но как я понимаю, паруса на бабочку (когда грот и стаксель в разные стороны развернуты) поставить нельзя…

rrteam:

забыл - яхту (модель) без гика на стакселе не воспринимаю. 😃

А у меня наоборот - гик диковато смотрится…
Хотя это зависит от прочности штага и такелажа модели - а то и сложить мачту машинкой можно при растягивании паруса…