Болталка о яхтах

9 days later
anmis

Всем привет! Есть у кого-нибудь правила rg65 на русском?

anmis

Спасибо, буду изучать. А по весу есть ограничения? И какая используется масса балласта?

внп125
anmis:

А по весу есть ограничения?

Абсолютно никаких, все зависит только от Вашей щедрости. А если серьезно, то чем легче, тем лучше. Вес балласта ориентировочно в диапазоне 650-750 грамм.

svetoteni

Хочу зимой забацать на 3D-принтере корпус RG-65. Заложив сразу фундаменты под сервы, колодец, проводку шкотов… Думал, корпус самое сложное - однако ж нет. Гораздо муторнее сидеть и сажать на кривые прямоугольники (((

8 days later
Михаил_Т

Моя лодка готовая к старту весит 1200гр. Вес киля с бульбой 650гр.

sergei30

Подскажите, если есть чертеж корпуса в PDF, можно как-то преобразовать в вектора DXF , или как лучше сделать 3 д модель корпуса?

Blazhkiv_Vladimir
sergei30:

Подскажите, если есть чертеж корпуса в PDF, можно как-то преобразовать в вектора DXF , или как лучше сделать 3 д модель корпуса?

В корел - импорт пдф - будет вектор, можно выгрузить в куда угодно.

3д - компас, рино, фьжон360

sergei30
Blazhkiv_Vladimir:

В корел - импорт пдф - будет вектор, можно выгрузить в куда угодно.

3д - компас, рино, фьжон360

Что-то не получается… И еще нужны профили крыла есть г-то-то и бульбокалькулятор.

Blazhkiv_Vladimir

Что не получается ? у Вас чертеж как картинка или вектор в PDF?

Файл в студию.

sergei30
Blazhkiv_Vladimir:

Что не получается ? у Вас чертеж как картинка или вектор в PDF?

Файл в студию.

Отправил в Личку.

1 month later
Sevas

Подскажите новичку.
Изначально был настроен купить DF95, но в РФ ни в одном магазине их уже нет в наличии.
Подскажите, есть ли смысл в Китае искать яхту с ценой уровня DF95, либо всё так ждать когда появятся снова у нас?
Какие шансы что в наших магазинах они вообще появятся?

Sevas

Спасибо, в первый магазин написал вопрос о наличии.
Во втором вчера буквально за час последняя 95-ка от меня ушла. Уже начал оформлять заказ, а яхты уже нет.

14 days later
Dìsw

Да, это здорово, подьёмная сила на крыле…)

SAN

И ведь ещё надо компенсировать опрокидывающий момент от паруса.
интересно на кормовом плавнике есть какая стабилизирующая автоматика? или “оно само”…

Dìsw

Там руль тоже крылатый, иначе как без хвоста управлять