Болталка о яхтах

ukr30

Есть спорт, а есть моделизм.
Работая без станков ты учишься, вернее учишь свои пальчики работать… В этом есть определенный кайф.
На соревнованиях ты быстрее можешь починить поломанную деталь из подножных материалов и не будешь причитать- мне бы сюда станок, а без него все, кирдык, не стартую.
Меня в детстве учили делать на токарном станке некоторые фрезерные работы, но перед этим их делать напильником. И я благодарен за это моему наставнику.
Я, в принципе, профессиональный фрезеровщик и мне есть куда сходить поточить, или по фрезеровать, но если могу без этого обойтись, просто обхожусь своими силами. Да, может быть трудоемко, но на этом жиждется моделизм. Мне надо получить удовольствие, а не выполнить план.

внп125
ukr30:

Мне надо получить удовольствие, а не выполнить план.

Полностью поддерживаю. Но проклятая вечная нехватка времени. И из нескольких вариантов приходится выбирать самый быстрый. Если при слесарном варианте получится сделать быстрее, хотя бы не много, то однозначно предпочту слесарный вариант.

FFedor
внп125:

Если при слесарном варианте получится сделать быстрее, хотя бы не много, то однозначно предпочту слесарный вариант

Та, никто и не спорит, хотя варианты и другие присутствуют. Жаль, разговор завели не в той теме.

ZigZag_ZZ
FFedor:

Жаль, разговор завели не в той теме.

В той!
Ибо болтаем о яхтах и КАК их сделать, не у всех есть база с ваккумным насосом и станки ЧПУ с 3D принтером, так чьто всё в теме.
Вот Пётр одной дрелью обошёлся, и весьма недурно получается, а некоторые с 5 координатным станком фигульку точат и результатов нету( я видел такого перчика)

FFedor
ZigZag_ZZ:

весьма недурно получается,

Ну, да, не дурно, у других гораздо круче.😉😂

ZigZag_ZZ

Но, Пётр их объехал, при всей крутезне, победу не купить!

OeffAg
ukr30:

pixs.ru/image/MtVWI

Никакой токарки и фрезеровки, одна дрель…, ну разве что- талреп.

а более детально можно? На фото не все видно, что и как сделано

ZigZag_ZZ
OeffAg:

что и как сделано

С какой целью интересуемся;)…

ukr30

поболтать…
В августа приходите в Москве на ЧР- посмотрите, сфоткаете подробно…
Хотите больше фото, поищите в темах, там больше выкладывал…

ZigZag_ZZ

Я видел, имел честь за руку здороваться…
А как за пару минут,Пётр на моей игрушке рангоут поправил, для правильного хода, вы бы видели!
Я считал, что всё знаю- наивный чукотский мальчик!

ukr30

Как Валера Бондаренко настраивал…, сравнивая с ним я тоже был наивным чукчей…
Яхта тупо всех давила в лавировку.

ZigZag_ZZ

Этот набор CR-914 стоит 495 денег…
Можете покурить тему, всё из коробки… просто нанесли на паруса свои логотипы и цвета…

Shilo

Всем привет! Где можно получить номер на DF65? Перехожу в новый класс((((((

Shilo
Bolshoy:

Спасибо большое! И по номерам вопрос еще. Какой шрифт, размер и куда клеить и из чего делать? Тыкните носом, пожалуйста…)))

ZigZag_ZZ

Пётр!
Вопрос как к профи…
Ты мне когда-то говорил, глядя на мою пластмассовую игрушку , типа пошкурить её для облегчения…
Я так подумал, а может заморочиться и по ней выклеить корку по корпусу, может получиться и легче , а?
Или ну,на , лучше не будет и продолжать играться как есть?

ukr30

Тяжело мне судить, не гоняюсь на таких лодках, кроме ММ, тут некуда деваться.
Я бы не заморачивался с выклейкой…, улучшил бы оригинал по максимуму и все.

ZigZag_ZZ

Спасибо!
Я тебя услышал…
Кстати нашёл свою старую яхточку, та что ты видел-это ремейк, перезапуск спустя 10 лет по просьбам трудящихся 😉

ukr30

Паша, ты главное определись, что тебе нужно. Или хочешь просто пускать и яхта хорошо управлялась, или участвовать в гонках…

ZigZag_ZZ

Не, для состязаний ОНО явно не катит, нужна реальная МОДЕЛЬ…
Как её не тюнингуй, всё равно получишь… игрушку, но в разы дороже 😉
Я так-гипотетически 😃
Просто стекла осталось немного и смолы 😉