Micro magic
Точно не скажу сейчас вес. На рейсовых наборах идет бронзовый боченок ф 7.8 и длиной 10
сам гик угольный внешний ф 4, внутренний ф 3 длина 202мм
и тема на форуме rcopen.com/forum/f69/topic100234
Понял, спасибо. И за ролик с настройкой парусов в том числе.
Теперь бум экспериментировать.
а есть варианты кроме ГРАУПНЕРА…кто еще выпускает такие яхты чтобы под “класс” подошла…???
Близкая по длине есть Оракл БМВ от Тамии, но у нее мачта длиньше, а ходит хуже.
В класс ММ не вписывается вообще никак
И не надо придумывать проблему. Наверняка ворнежские знакомые есть, которые в Москву часто ездют.
Если продолжительный порыв сильного ветра наклояет лодку, то этот самый оверштаг сделать не получается.
А как узнать необходимый вес балансира?
Почитайте
“Школа яхтенного рулевого
Издание 2-е переработанное и дополненное.
Москва. «Физкультура и спорт». 1974.
Под общей редакцией Е.П. Леонтьева”.
Там очень внятно написано как ВООБЩЕ делать оверштаг.
Балансир на стакель-гике по большому нужен только в слабый ветер и для постановки “бабочки”.
Приехали из Смоленска. Басину лодка понравилась. Цокали языками и говорили, что нада внедрять. Но в NSS-A, конечно не ходок. Стенд 63.33, гоночный гандикап 0.47. Для сравнения у Басина Михаила гандикап у метровой Ямахи (утяжеленной до 4.8 кг и укороченными чуток парусами до 0.34) 0.39
Среди взрослых я был-бы вторым 😃 (всего было 11 яхт - 5 взрослых и 6 юниоров). Но предварительно на собрании решили отдельно взрослых не выделять.
В общем зачете (ходили вместе и взрослые и юниоры) я пятый, Ярослав - шестой.
В юниорах Ярослав 4-й. Без учета гандикапов я приходил 4-м, Ярослав соответственно 5-м.
Есть сомнения в правильности подсчета окончательного результата. Буду читать правила, потом делать выводы.
Есть сомнения в правильности подсчета окончательного результата. Буду читать правила, потом делать выводы.
формула гандикапа, которая приведена в Правилах, НЕПРАВИЛЬНАЯ. Однако, она в правилах.
Гандикап считается по другой формуле (в отчётах в формате Екселя её можно найти). Она более корректная, но на вопрос ОТКУДА она взята я не получил ответа.
Не факт, что эта формула всегда постоянная, т.е. не меняется от одних соревнований к другим. Ведь она НИГДЕ явно не прописана.
Вероятно, Басину так удобнее - всегда можно подогнать формулу под свою лодку.
Формула гандикапа полученная мною из Коломны, совпала с формулой Смоленской. Значит что-то есть постоянное 😃
Меня другое смущает. После пересчета гоночного времени и сведении в таблицу, и отброса худшей попытки, Басин Михаил первым ну никак не получается. Только третьим, после Раисы. 😃 Первый соответсвенно Ерошкин Андрей. Остальные странным образом стоят на своих местах.
А еще я бы ввёл в правила как обязательный элемент гонок - взвешивание модели после гонки. Ну так, на всякий случай 😃 Ибо я видел как их взвешивали на техкоме. Яхта, а рядом на весах пару кило свинца в пластинах. “Это будет заложено в яхту” 😃
Обновил новости на нашем сайте
И выложил там немного фото
Победитель чемпионата европы Zlatá plachta “Barbory” 2009 NSS-A
Torsten Hill
Похож на наш ММ 😃 “Zátopek” масштаб 1:9, длина по квл 990, парусность 0.6, вес 9.4 кг. Стенд 76.6, гоночный гандикап 0.45. В первой гонке был вторым, в остальных первым. По подсчету время на гандикап, везде был первым.
76,6 баллов из скольки? Из 100 или из 200?
Стендовая оценка максимально 100 баллов.
Состоит из:
30 соответствие чертежу
30 изготовление
30 наполнение (деталировка)
10 общее впечатление
Чемпионат Европы по Micro Magic в Португалии, г.Фаро
2009 Euros 25-27th Sept. Faro, Portugal
Победил
** JOHN TUSHINGHAM (17GBR**)
с результатом 32 очка по 11 гонкам.
Главный приз:
Фото с чемпионата Европы
Еще фото
И еще фото 😃
Командные места:
А кто-нибудь знает есть ли где чертежи фанерных детелей входящих в комплект ММr? И еще по правилам ММr rus мачта диаметром 7 мм. Может кто знает есть ли где в продаже такие трубки?
Заложил болванку Для ММ. Думаю на выходных сделаю матрицу для корпуса. На данный момент ведется работа по сборке ММr из набора Graupner ( правда приобрел только детали 2014.1, 2014.2, 2014.3, 2014.4- корпус киль руль) Остальное буду делать сам.
Фото здесь rcopen.com/member1/…/000000000000000000000000
…Заложил болванку Для ММ. Думаю на выходных сделаю матрицу для корпуса…
Если шпангоуты взяты отсюда “as is” , то будьте готовы к повышенному водоизмещению с вытекающими последствиями 😉
…Главный приз…
Это чего? Распилили по ДП лодочку, приклеили на фанерку с шильдиками и вручили? Не понимаю…
[QUOTE=Niver;1487475]Если шпангоуты взяты отсюда “as is” , то будьте готовы к повышенному водоизмещению с вытекающими последствиями 😉
Шпангоуты уменьшены на толщину обшивки. Но планирую сделать еще одну матрицу ( снять с детали 2014.1).
по правилам ММr rus мачта диаметром 7 мм
Это где вы там такое прочитали?😃
Это чего? Распилили по ДП лодочку, приклеили на фанерку с шильдиками и вручили? Не понимаю…
Наверное это не главный приз. Это приз от шведов.
Это где вы там такое прочитали?😃
Да Вы правы не правильно прочитал, 7 мм это по международным правилам. А все таки какого диаметра Вы используете трубки на мачты ( вопрос к самодельщикам)?
уголь 5 мм. Англичане любят крученый уголь Sky Shark 6 мм
Сейчас идет презентация стран на проведение чемпионата европы ММ в 2010 году.
Французы и Венгры вроде спорят 😃 Французы близ Бордо, Венгры на Балатоне.
Мне импонируют Венгры (ехать близко и шансов туда попасть побольше чем в Португалию 😃 )
А кто-нибудь знает есть ли где чертежи фанерных детелей входящих в комплект ММr
На сайте выложил в масштабе 1:1, в разделе “мастерская”