Micro magic

Bolshoy

Да, Венгрия загадочная страна с языком непонятных корней 😃 С английским боле-менее разберемся, а вот по немецки - алес капут… 😃 Я думаю всё будет хорошо. Доживем до октября! 😃

opi_44
Bolshoy:

Да, Венгрия загадочная страна с языком непонятных корней 😃 С английским боле-менее разберемся, а вот по немецки - алес капут… 😃 Я думаю всё будет хорошо. Доживем до октября! 😃

Я думаю, что хорошо, если ты говоришь с RUS 42. Я забылЮ как ему зовут тут в форуме.

Улли

11 days later
pvp
Bolshoy:

Подал заявку на участие в еврокубке ММ в Венгрии.
www.int.magicmicro.org/…/forum_viewtopic.php?215
И нас приглашают!

Почитал ветку и сделал вывод, что вы с Максом - первые, кто подал заявку на настоящий момент? Значит, есть ещё куча свободных мест?

Bolshoy:

Какой главный приз придумать для регаты 2010?

Я думаю, что лучшего приза, чем был в прошлом году - ММ Карбон Едишн - трудно себе представить. Предлагаю “скинуться” всем участникам на призы, дабы не вешать сие финансовое бремя исключительно на отцов движения MM-Rus, как это было сделано, например, в прошлом году.

Bolshoy
pvp:

Почитал ветку и сделал вывод, что вы с Максом - первые, кто подал заявку на настоящий момент? Значит, есть ещё куча свободных мест?

Не совсем так. Все места уже были заняты. Т.е. на 10 стран постоянных участников по 4 человека на команду, 1 место - победителю прошлого года (т.е. U.K. имеет 5 гонщиков), 8 персональных мест от MMI и 2 места для “гостей” 😃 Вот их я и забронировал.
Но я могу попытаться попросить еще одно место. Думаю, что нам пойдут на встречу. 😉

Я думаю, что лучшего приза, чем был в прошлом году - ММ Карбон Едишн - трудно себе представить. Предлагаю “скинуться” всем участникам на призы, дабы не вешать сие финансовое бремя исключительно на отцов движения MM-Rus, как это было сделано, например, в прошлом году.

Да приз замечательный 😃 Мне его еще собирать предстоит.
От финпомощи на предстоящие призы не откажусь.
В прошлом году никто на меня это не вешал, просто у меня был “порыв души” и несколько свободных средств. 😃

О! Я неправильно перевел. 2 места дополнительно для принимающей стороны. ( т.е. от Венгров 6 чел.)
Так что есть вариант напроситься в большем составе.
Павел, ты как? 😃

11 days later
Bolshoy

В Португалии прошел национальный турнир 20-21 марта. там участвовал победитель еврокубка 2009 Джон Тушинхэм (GBR17) и его сотоварищ Майк Вестон (GBR234). Оба они занимаются продажей парусного вооружения ММ собственного изготовления под маркой Graphite . Так вот заняли они там соответственно первое и третье места. Думаю они туда не просто так ездили 😉, а продвигали свои паруса.
В общем я заказал у них два комплекта. Посмотрим как оно будет.

табличка

Ха! А португальцы УЖЕ на ихних парусах ходят…

остальные фото
…google.com/…/CampeonatoNacional2021Marco2010Madei…
…google.pt/…/CampeonatoNacionalMicroMagic20E210320…
…google.pt/…/CampeonatoNacionalMicroMagic2010Fotos…

26 days later
pvp

Bolshoy, Maks! Что будем делать с регатой-2010 (в классе MM)?

Bolshoy

Регату надо проводить. Но вот как? И где?

и чего-то мои паруса из Англии всё не едут…

Bolshoy

Всем, кто еще не читал.
9 мая тренировочный сбор на Большом Голяновском пруду в 12 часов.
16 мая первый этап регаты 2010 в Зеленограде.
rcopen.com/forum/f72/topic185167

sergei30
Bolshoy:

Всем, кто еще не читал.
9 мая тренировочный сбор на Большом Голяновском пруду в 12 часов.
16 мая первый этап регаты 2010 в Зеленограде.
rcopen.com/forum/f72/topic185167

9 мая народные гулянья в парке. Различные мероприятия. Ментов будет до Ж…, Мероприятие не согласованое с Властью не допустят.

Bolshoy

Мероприятие уже согласовано и желающим на месте будут выданы что-то типа пропуска (так было раньше). Организатор праздника на воде - Филия Сергей Михайлович, руководитель клуба “Пеликан”. Данное мероприятие традиционное и проводится не первый год. Так что велкам! 😃

Alex_fsc
Bolshoy:

обновил чертеж. Немного причесал и добавил вооброжаемый полный транец (без косого среза) - коричневый пунктир. Но чего-то точно не сошлось по проекциям. В общем чисто в ознакомительных целях. Все линии в черном точные.

Принимаете новенького?
В Corelе X4 подрихтовал обводы, в каком формате удобнее выложить? Чистые вектора.
Начал делать для лазерной резки. Если вылезут огрехи - покажите, поправлю…
Есть мысль сделать матрицу для вакуума.

28.04.2010.dxf.zip

Bolshoy

Принимаем! 😃
Только не вздумай потом торговать корпусами. Можно попасть под Граупнера 😃
У меня Корел Х3. А чертеж делал в MicroStatiom J v.7, потом перевел в PDF

Alex_fsc
Bolshoy:

Принимаем! 😃
Только не вздумай потом торговать корпусами. Можно попасть под Граупнера 😃
У меня Корел Х3. А чертеж делал в MicroStatiom J v.7, потом перевел в PDF

Ничем я не собираюсь торговать… Энежки, эньги - я зарабатываю не этим…
Просто хочу чем-то помочь.

Micro magic_X3.zip

Bolshoy

Спасибо! Мы не отказываемся! А если в Армавире будет банда ММ, мы будем ездить в гости!

Alex_fsc

У нас небольшая лужа - типа “водохранилище” и очень резкие ветра.
Армавир - по древнеармянский “долина ветров”.
Но банду… Я так думаю, соберем.

Bolshoy

Вопрос! А на плане вид сверху. Что обозначает голубой контур и чего коричневый?
Кстати твой Autocad-ный dxf мой MicroStation сожрал 😃

Alex_fsc

Думаю прояснит…
Это для жесткости болвана. Я думаю резать из фанеры “паз - паз”.
Малковку тоже покажу только на транце, так-как направление сечения транца надо инвертировать.
Толщину шпангоутов пока не показываю, так-как не решил какая будет фанера.
Кстати, в какую сторону поправить масштаб если добавить корку корпуса.
Это не Autocad-ный dxf, это экспорт Corela…

Micro magic_X3.zip

Bolshoy

Править надо соответственно на уменьшение. Потому, что я снимал чертеж с оригинального корпуса по наружным кромкам. Но всё равно, есть допуск на увеличение. Потому как у корпуса из АБС пластика есть еще такой “привальный брус” по которому клеится палуба с корпусом. На моем чертеже его нет. Это примерно по +3.5 мм по периметру до косого среза на корме.
Это к тому, что из правил по классу не выскочишь, если что.

Alex_fsc

Думаешь надо делать “привальник”?
Давай так. Пока не проверим эти сечения - оставим все как есть.
Я добавлю “Плазу” и упоры, что-бы можно было всё собрать, а потом внесём коррекцию.
И как думаешь, какую фанеру брать на болван?

Bolshoy

Про привальник, я просто сообщил. Он чисто технологический на оригинальной лодке. При самодельной он естественно не нужен. Хотя иногда работает как водоотбойник 😃
Фанеру на болван в смысле шпангоуты? Посмотри фоторепортаж из Ухты на сайте rc-modelka.ru/mm/ может чего дельного там увидишь.