Спортивные яхты. Санкт Петербург.
“Петровская регата” Санкт Петербург. Все было хорошо, но началась гроза, перешедшая в затяжной дождь. Все промокли. Пришлось закончить раньше времени. Дети и взрослые ходили отдельно, поэтому гонок мало. Всем спасибо и удачи!
Ближайшие соревнования, в которых будем участвовать:
18- 19 мая 2019 года Чемпионат Республики Беларусь в классе F5-E. Минск. Комсомольское озеро.
26 мая в Выборге F5-E. Начало в 11 часов.
1- 2 июня 2019 года Чемпионат Республики Беларусь в классе F5-M, F5-10. Минск. Комсомольское озеро.
Потом перерыв до июля. Можно организовать регату RG65.
Присоединяйтесь!!!
Завтра с утра выдвигаемся в Минск. Взрослых собирается 5. Детей вроде 3. По возвращению отчитаюсь.
Ну вот и вернулись! Командное первое! Юниоры молодцы, хорошо выступили. А вот взрослые подкачали, на пьедестал ни кто не поднялся. Погода была хорошая, солнечная +25-27. Ветер от 1-3 м/с, порывы до 5. Были водоросли в неограниченном количестве. Большое спасибо организаторам за судомодельный праздник!
Поздравляю Соколова. Он лучший детский тренер по спортивным яхтам. Здоровья ему.
Да и розовая яхта что то мне напоминает.
Соколову все передал. От него спасибо за добрые слова. Розовой яхтой по традиции управляет девушка.
Опять пишу с задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Ездили в Минск на чемпионат Беларуси в классах М и 10. Выступили достойно. Официальных протоколов не прислали до сих пор, поэтому пишу со слов очевидцев.
Класс “10”
Дети
- Голованев И.
- Лыгин И.
- Цалков И.
Взрослые
- Мисяков А.
- Соколов С.
3.Виноградов Е.
Класс “М”
Дети
- Голованев И.
- Лыгин И.
- Цалков И.
Взрослые
- Мисяков А.
- Виноградов Е.
- Соколов С.
Андрей Мисяков, как всегда вне конкуренции. Но и наши выступили хорошо.
Фото выкладываю, что нашел. Награждений нет, извините.
Сегодня наша команда в неполном составе выехала в Финляндию (г. Эспо) поучаствовать в одном из этапов кубка Финляндии в метровом классе.
Удачи им!!!
Всем привет. Борис организовал в это воскресение “междусобойчик” с яхтами класса “Чудище Поганое” , то бишь DF-65 Dragon на Южном пруду. Все прошло хорошо , если не считать дождя и некоторых технических неполадок у новичков. Вот несколько фото и видео борьбы оставшихся на плаву : PS/
Спасибо всем участникам не побоявшимся жары и дождя. Поломки были незначительные, это естественно при первых стартах. Чем чаще будем встречаться, тем меньше будет отказов. И пару фото на память.
12 .06 предлагаем опробовать новый водоем. Квадратный пруд на Матисовом канале. Смотрите скриншот карты. Приезжайте все желающие.
В праздник 12 июня испытал новое парусное вооружение А+ на Дракончике. Погода благоприпятствовала испытаниям, ветер 8-10 м/сек, порывы до12. Парус и настройки получилисьто что надо, даже при таком сильном ветре лодку сильно не кренит, только разгоняет. Пруд обмелел и яхта то и дело цеплялась за грунт. В общем результатами доволен, “Дракоша” с А+ совсем другой, чем со стоковым А. Вот видео:😃
При 8-10м/с яхта бы ходила на “С” комплекте, а тут от силы 3м/с, судя по крену, ее поведению и колебанию травы…
а тут от силы 3м/с, судя по крену
Вы правы, я про ветер снаружи писал, акватория с берегами, тормозят . здесь не порывы а прорывы. А на канал к заливу поехать не было времени.
В воскресенье 16 июня собираемся на Южном пруду, с 11 до 12 часов. Пруд на Матисовом канале пока не пригоден для наших нужд.
Я так понял в Польшу вы не поехали? 😃
Гот ходит быстрее?
а ссылочку на чемпионат можно? спасибо.
www.radiojachting.pl/WC/en/index.php
Только там ничего про гонки пока нет. А может и не будет. Там даже раздела такого нет “Результаты”
4 группы по 4 старта было
страничка на Фейсбуке facebook.com/F5-World-Championships-Naviga-2019-36…[0]=68.ARDhdEIrBiaVOGZusamB4tz9K8SuWZmbKOywimJcNQkh2dSt3NCrUWGlcLnTpfSHMDyYIHyix6EOhi0ff_ML9MocakZN27ZvrO2nvLZN2Xgl6IOPr2tupNDKr31-0kLJu7VDhNtqoDDOLe75lcmVbAUM0QZDR4PL8eZq_wmhFSAOBrtVbXZ5-eDOdfapmivpc7sQ5nQwz2kxXUjw26ispKNt5IGeN2k6EAsZHqk58h1Sqw7v_PBo41WLKk7PicjUvBQktYW65gPEt2f4LP35B99dbiZmGLCdDUOT33KV5xwlE_kh2DxP7XipkDtZWn-IbxDo3X_h6tNWDDuwUhVNrPeGF01WF0Q19dd-CjVKn-OMc-5Jp3jvgRE&__tn__=k*F&tn-str=k*F
www.radiojachting.pl/WC/en/index.php
Только там ничего про гонки пока нет. А может и не будет. Там даже раздела такого нет “Результаты”
Ну вот. От сегодня утро всё резултаты в интернете.
Я часто плаваю в Польше с моей яхтой.
(2 место Old Boys. Я не получил медаль. Я не польский спортсмен.)
Я очень хорошо знаю Яна Спрингера. Хороший спортсмен. Очень спокойный и очень справедливый. Невероятно. В классе F5-E и F5-M только минус 1,7 балла.
Я рад o Eнсом Амендой (Jens Amenda). У него нет дoльгo яхтa F5-10.
Он сам построил F5-10.
26 мая, как и планировали, ездили в Выборг. Погода была не очень, весь день ждали дождя. И дождались. Все остались довольны мероприятием. Спасибо организаторам!
Фото участников, организаторов и призеров ниже.
Мне радостно, если я вижу, ребяты и юниоры ещё в яхтом спорте.
В Германие??? не надо спросить (жалько пр. 80% Old Boys).
Предлагаю в воскресенье обкатать метры перед грядущим мемориалом Норкина. На Южном пруду с 11.00 до 12.00 7. 07.19. Какие мнения?
Боря, если состоится - дай знать, хочу на метры вблизи посмотреть)))