Переделка серво для управления парусом
Уважаемые форумчане. Необходима консультация. Использовал ли кто-то для управления парусом 1м яхты серво DGS-1188 www.technosport.narod.ru/rc/C221_DGS.jpg или HDS-2288 www.technosport.narod.ru/…/HDS_2288_coreless.jpg
Возможна ли их доработка до поворота на сектор 180 грд?
Хотел применить Hitec HS-755, но столкнулся с проблемкой отсутствия таковой ))))
Заранее благодарю за ответы.
усилия в 16кг должно хватить. Зачем увеличивать угол? Можно увеличить плечо (естественно за счёт силы, но её достаточно).
Вместо простой “качалки” можно поставить сектор, чтобы конец выбирался равномерно независимо от угла.
Уважаемые форумчане. Необходима консультация. Использовал ли кто-то для управления парусом 1м яхты серво DGS-1188 www.technosport.narod.ru/rc/C221_DGS.jpg или HDS-2288 www.technosport.narod.ru/…/HDS_2288_coreless.jpg
Возможна ли их доработка до поворота на сектор 180 грд?Хотел применить Hitec HS-755, но столкнулся с проблемкой отсутствия таковой ))))
Заранее благодарю за ответы.
Привет Валерий,
очень долго у нас взяли лебеки Regatta, RMG 280 smartwinch или HS 785 HB. но теперь частее можно смотрить серво за парусах в метровкой.
Почему? Севы очень много быстрее. Сена маложе, но часто вес 150-160г. HS 805 BB
Говорят, что силе надо минимально 240 Ncm. Я узнал, где мало ветер тоже взяли HS 5745 MG Digi но им надо делать, что шкоты/шнуры очень легко работают (всгда шарикоподшипники).
Hемного раз можно смотрить, что продают сервы HSR 5995TG. HSR 5995 TG Почему, этот 30 кг см при 7,4 волт и только 62 г. Но друг сказал, что в англиском форуме сказали проблемы. Я не понимаю по Англиский
В нглиском форуме.
HSR 5955TG
Multiplex (HITEC купил Multiplex и они работают вместе) писал, что это серво нет хорошо за моделизма. Оно создано за роботеров.
Я тоже хочу строить яхта с серврм. Значение ещё не, но думаю,что HS 5955 TG Digi хоршо HS 5955
Что я ещё не узнал, как это можно, что это серво я наиду до 8,4 волт вниз Магазин писал, "…да этот за 2* ЛиПо (7,4-8,4 волт). Но Multiplex отвечал нет. толко как HITEC HS-5955TG
Я купил мне HS-5955TG и буду смотрить, как оно будет работать.
…Хотел применить Hitec HS-755…
Я не верю, что 14,4 кг см хорошо за метрокой.
Улли
На своей метровке поставил HS 5955 (18 кг при 4,8 В) и сектором. Обнаружил неприятную вещь, а именно, при сильном ветре серво потребляет большой ток и питания на приемник недостаточно. Тоесть нужно или ставить отдельное питание на серво или применять аккумуляторы расчитанные на большой ток. В общем то оба варианта безпроблемные. А перекладка парусов работала отлично, лучше чем с лебедкой.
Перевотчик http://Lingvo.ru
Реконструкция серво на 180 °
Я думаю, что можно перестраивать / изменять всех сервов на 180 °.
- Серво аналогно:
Каждого серво выдерживает из следующих групп
- корпус
- передаточный механизм
- мотор
- электроника и там потенциометр, часто 5 килоом.
Нам интересует только как потенциометр и связь / кабелы между електроникой и потенциометром.
Всегда следующие работы должны делаться
- Серво открываются
- удаляют электронику
- отпаивают связь / кабель между мотором и электроникой.
- отпаивают связь / кабель между потенциометром и электроникой
- 2 сопротивления обмеряет и устанавливает между електроникой / потенциометром серва
- Вмонтирование 2 сопротивления
- между входом потенциометра и електроника 1
- между выходом потенциометра и електроника 2 (1 и 2 старые месты потенциометра)
Корпус/ передаточный механизм открыто
Часто находят кабель как связь между потенциометром и электроникой. При этом примере потенциометр твердо припаян в электронике. 3 контакта / пункты паяния должны разделяться (потенциометр / электронику)
Теперь я должен впаивать 2 потенциометры (триммер) между електроникой и потенциометром серва. Для этого я должен ещё кабель в потенциометре и електронике паяние, где тогда 2 потенциометры (триммер) припаиваются.
С триммерами я должен регулировать так долго, до серво работает 19о°. Теперь я могу обмерять каждый триммер и знаю тогда необходимое сопротивление. Рисунка плохая. Важно ресутат. 7,9 и 6,0 были триммеры. Потенциометр - это наверху потенциометр серва.
Мой серво настолько маленький, что никакое место не является в корпусе для нормального сопротивления. В фотографии можно видеть сопротивление 8,2 килоом 0,10 ватт. Для этого я не имел никакого места. Я искал очень маленькое сопротивление из старого компютера.
Я не мог устанавливать 2 сопротивления там, где я охотно хотел этого. Я должные бытие в корпусе место находят и сопротивление там кладет место я находил между передаточным механизмом и стеной корпуса (с припаянными кабелями. Здесь тонкий белый кабель наверху). При Normalservo большее место имеется в наличии.
- Серво дигитально
Если я правильно понял это, можно программировать такой Servos. Для этого один является нуждаются специальную аппаратуру. Хорошие продавцы имеют это часто и они могут помогать тогда. Я одинаково говорил у моего новое сервоHitec HS-5955TG у продавца, он должен устанавливать Servo на 180°.
Цифровую серво можно перепрограммировать на угол 180 град. А про переделку которую делает Улли писали американцы (экономный народ). Я скачивал файл, посмотрю, выложу. Улли все расписал подробно, в американском варианте только схемки есть более понятные.
Вот файл, много интересного, в том числе и про серво.