Фантазия на тему Jiff65

MadKryl

Вот построил такую яхточку. Корпус полностью от Jiff65, но размером 50 см. После пробного запуска, выяснилось, что яхточка слишком сильно уваливается, и поэтому часто приходится ‘висеть на руле’ Естесственно ходить острыми курсами не получается… 😃 Но ИМХО на это сильно влияет наспех сделаный рангоут, крепление гика просто детское, оттяжек нет и т.д. Поэтому даже при полностью выбранных шкотах, верхняя шкаторина грота отклоняется на довольно приличный угол - 45-50 градусов. В планах переделать рангоут и паруса.

Maks7
MadKryl:

Вот построил такую яхточку.

Молодец! Прикольная яхта получилась! Поздравляю!
Что касается приводимости и т.п. Попробуй опустить ниже стаксель, это раз.
От расположения точки крепления стакселя зависит приводимость при разном (!) ветре. Как можно видеть у тебя есть возможность переместить стаксель ближе к мачте, это два. Ну и последнее, пожалуй, главное, наклон мачты вперед, назад, то же сказывается на поведении лодки на воде. Попробуй отвести мачту назад, если это позволяет конструкция, сейчас она уж сильно вперед “завалена”. В крайнем случае, ослабь натяжение стакселя и передвинь ванты дальше от мачты, в крайнее положение, и ими попробуй оттянуть мачту.
Удачи в следующих постройках, если наметил.

GOLF_stream

а на чём таком красивом броненосно-паровом она лежит? 😃

MadKryl

Спасибо за советы.
Яхта действительно получилась прикольная, задумывался (и еще не реализован) реверанс в сторону NSS, палуба у меня наборная из отельных досок, планируются копийные люки, каюта и дельные вещи… Именно из-за каюты так высоко расположен грот.

А лежит она на броненосце “Сисой Великий”. Отличный чертеж для постройки в масштабе 1:100, мой следующий доооолгосрочный проект, уж больно нравятся мне броненосцы времен Русско-Японской войны. Скачано здесь (не реклама) www.navarin.ru/page_info.php/pages_id/1