Сборка SeaWind

Mr_Alex

Макс. ABS пластик широко применяется в тюненге автомобилей, соответственно в автозапчастях очень много составов для работы с ним. В том числе и шпаклевки.

Maks7

Спасибо, Mr_Alex, сегодня заеду посмотрю.

Сандра
Maks7:

По усилению колодца, во шняга какая. www.rcuniverse.com/forum/fb.asp?m=2717618 чуть вниз
Вроде все просто, уголь + 24 эпоксидка, а что за наполнитель?
Кто может расшифрует? Языковеды, плиз.

Keel shouldn`t move anywhere now.
Not beautiful, but should help

carbonfiber in the bottom, and a mix of microbaloons and 24 huor epoxy.
It all weighs 25-30g

How much does weight affect the performance of these boats ?

Перевод:
Киль не должен больше никуда двигаться.
Не красиво, зато должно помочь.
Углеволокно - на днище и сверху - смесь микрошариков с 24-часовой эпоксидкой.
Все это весит 25-30 грамм.
Как этота прибавка в весе повлияет на ходовые качества лодки?

ZigZag_ZZ

Микрошарики называются Микросфера, наполнитель.
ТАк и ищи продаётся на килограммы, от нищиты и за неимением оной заменяется Натрием двууглекислым, причём, получается и прочнее и дешевше!
микросфера имеет два плюса практически невесома, при полимирезации позволяет обробатывать деталь просто замечательно, в отличии от сода.
Минус --работать в наморднике- хоже пыли, взвесь вдыхается на раз, дорого !
Сода тяжёлая и становится как бетон, хрен обработаешь, дёшево и не вредно(почти)!

GOLF_stream

микросферы для шпаклёвки можно заменить тальком или обычными опилками. Можно необычными.

Burns

Лди добрые подскажите стоит ли приклеивать лебёдки к корпусу?? это пункт 23 инструкции по сборке что я н понял. Спасибо

Maks7
Burns:

Лди добрые подскажите стоит ли приклеивать лебёдки к корпусу?? это пункт 23 инструкции по сборке что я н понял. Спасибо

Это Вы про детали Е8-Е13? Если да то это просто муляж, который не имеет особой смысловой нагрузки, кроме Е7-Е10 которые выполняют еще роль крепления “кольца”, но эта детальтак же не разборная.
ИМХО. Кроме Е7-Е10 остальные вообще не нужны. Лишняя деталь за которую может зацепиться управляющий шкот. Если делать “спортивный” вариант то не нужно все это.

Burns

да я про Е7-Е10 их нужно приклеивать?

Maks7

Да и хорошо! Следите что бы уши были перпендикулярны оси лодки, как на рисунке.

Burns

Да но на рисунке показано чтобы они смотрели на винт центральной оси лодки? Как правильно?

и подскажите пожалуйста по пункту 15 что то я не понял там что два шкота должно быть один стационарно закреплен за основание с лебёдками а второй должен быть закреплен за качалку???

Maks7

Если Смотреть они боками должны быть друг на против друга.
Смотрите 16 рисунок, на 15 временный крепеж для проводки такелажа по корпусу, потом его (привязаный кусок) переносят на качалку. Только я пока еще не решил, хватит ли хода качалки? Или прийдется “петлю” делать, что бы ход шкота увеличить.

Burns

А можно по подробнее по поводу петли для хода шкот

Можно вопрос?
Вы уже собрали или собираете?? Много нашли информации по сборке и модернизации.

Я вот пока собираю потихоньку - это моя первая яхта. Только вот выкрасил первым цветом корпус осталось рисунок покрасить не знаю конечно как получиться но как докрашу то обязательно выложу фото. Хотя наверно сфотографирую и сейчас в таком варианте а потом дальше.

Maks7

Пока собираю, и подготовил корпус к покраске, про петлю пока чего сказать? я еще не определился куда конец петли закреплять. Но принцип прост, качалка тянет сам шкот, а конец прикреплен к яхте, но куда?? пока не решил.

GOLF_stream

могу предложить вспомнить геометрию и посчитать. Плечо для каждого гика известно. Угол поворота тоже.

Или просто взять линейку и померить на модели.

Ход на серве обеспечивается также думя параметрами: углом перекладки и длиной плеча. И то и другое в ваших руках.

Burns

Вот замечательно нашёл того человека который тоже только собирает.
А вы грунтовали корпус?? Я просто защкурил и покрыл один раз белой краской, потом заново зашкурил получилось что то вроде грунтовки. Рисунок хочу сделать что то на подобе NZ. Только корпус будет фиолетовый металик. Не знаю как получится на оконцовке. Вот ещё не знаю лаком покрывать или есть какой то способ отполировать яхту так как краска матовая.
Надеюсь что мы совместно соберём обе яхты. Надеюсь на вашу помощь.
На данный момент собрал гик и мачту и поставил грот но бегущий такелаж ещё не ставил.
Так что буду к вам обращаться за помощью если вы не против.

А по подробнее???

Maks7

Пока не решил что буду делать, но красить буду так же краской без грунтовки. Пока шпаклевал швы, красить буду в выходные.

Burns

Как продвигается сборка???

Вопрос? А какие швы шракливали?? Ведт вроде корпус склеен нормально? Только нужно зашкурить всё?

Burns

Господа подскажите кто может в Питере покрасить мне корпус?? Или где это можно сделать???

DAZZLER

Красил в обыкновенном автосервисе. Металлик (краска+лак) отдавал 3000 руб. Думаю что Москва и Питер - подход к покраске близкий.

Вот результат