Поделитесь чертежеми Duglas DC-3 пожалста
Всем привет. Поделитесь у кого есть или ссылкой киньте. Че та я не могу найти нигде. Заранее спасибо.
Всем привет. Поделитесь у кого есть или ссылкой киньте. Че та я не могу найти нигде. Заранее спасибо.
Посмотри на www.profili2.com/eng/default.htm, был чертежик, но плохинького качества.
Ок. Спасибо. Пригодится. Может у кого еще есть?
Ок. Спасибо. Пригодится. Может у кого еще есть?
Поиском пользоваться умеете?😈
1
2
3www.airwar.ru/other/draw/li2.html
4
Это так даже без поиска просто на вскидку в общеизвестных местах.
Для общего развития вот так назывался этот самолёт “Douglas C-47(DC-3) Skytrain” изготовленный в США и ЛИ-2 производства СССР.
Самолёт настолько известный, что инфы по нему в сети огромное количество нужно только не полениться и потратить немножко своего времени на поиски.
На “авиамоделке” есть даже тема в которой Орлов чютьли не пошагово показывает постройку своей модеи этого самолёта.
Ну это вы зря))))))))))) Все ресурсы о которых вы говорите мне известны. Да и поиск продолжается каждый вечер. Что-то новое всегда находится. Ну а почему бы к собратьям не обратиться? Тоже неплохие варианты предлагают. Это дело такое - инфы много не бывает. Спасибо за потраченое время.
Именно ДС-3, ни С-47, ни Ли-2?
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=1403
Ну это вы зря))))))))))) Все ресурсы о которых вы говорите мне известны. Да и поиск продолжается каждый вечер. Что-то новое всегда находится. Ну а почему бы к собратьям не обратиться? Тоже неплохие варианты предлагают. Это дело такое - инфы много не бывает. Спасибо за потраченое время.
Интересно зачем вы тогда инфу собираете да ещё так долго. На яндексе по запросу что ЛИ-2 что DC-3 на превых же десяти станицах игфы столько что если к ней ещё приложить книгу которую можно купить в итернет магазине всё ссылка на кторый есть на техже 10 старницах, то думаю для соревнований хватит, на тех же первых 10 старницах есть и модельные чертежи кажись 3 варианта и несколько вариантов довольно подробных чертежей самого самолёта. Вот здесь несколько сотен фоток этого самолёта не экспонатов, а реально летающих самолётов.
Петрович, я пока определяюсь. Пока остановился на трехе. Дуглас DC-3 это гражданский вариант и базовая модель для последующих модификаций. С-47 тоже модификация трехи. Почему DC-3?
В свое время самолет стал вехой в развитии гражданской и военной авиации. Ставить знак равенства между DC-3 и C-47 (который и есть Skytrain) считаю некорректным. У них разные характеристики и ТТХ. Наш Ли-2 тоже, кстати модификация самолета ПС-84, который и является лицензионным вариантом DC-3. Фотки, видео полетов и сотня ссылок на ресурсы в сети у меня есть. Чертежи с этих ресурсов тоже есть. Почему продолжаю искать? Пытаюсь определиться с прототипом и, соответственно, деталировкой. Кузя, я с вами согласен, что хватит и 10 страниц, что бы начать. Но хочется определиться в самом начале, что бы потом “знать куда идти” ))))))))))))))) Так, что помогайте, если что)))))))))))))
Кузя, я с вами согласен, что хватит и 10 страниц, что бы начать. Но хочется определиться в самом начале, что бы потом “знать куда идти” ))))))))))))))) Так, что помогайте, если что)))))))))))))
Самолты эти отличаются в основном только деталировкой так что чертёж самого самолёта думаю можно брать любой
Вот автокадовский чертёжик модели DC-3.
Ещё посторайтесь связаться с Орловым, ссылку на его тему вам дал Петрович, на сколько я знаю он уже закончил свою модель
Поосто Ли-2 проще найти, еще не все в цветмет сдали, у вас на Поклонной горе есть, т.е. наверняка можно договорится с музейными работниками и отснять как снаружи так и в нутри!? И монографии по нему были и чертежи…
С наружи можно отснять, а вот вовнутрь не пустят…
Ну не на одном нем свет клином сошелся, есть пара в Монино, в Киеве…
aviamonuments.ru/search?airplane=��-2&country=&cit…
aviamonuments.ru/search?airplane=��-2�&country=&ci…
Ребят с я с вами полностью согласен. Но Ли-2 это не есть копия DC-3. Я думал об этом. Часть узлов у них совпадают. Монино и поклонку обязательно посещу. Думаю и внутрь можно договориться (если не заварено). Кстати, подскажите варианты скрытого управления управляющими плоскостями. Только в поиск не пинайти. Я им и так пользуюсь))))))))))))
Ребят с я с вами полностью согласен. Но Ли-2 это не есть копия DC-3. Я думал об этом. Часть узлов у них совпадают. Монино и поклонку обязательно посещу. Думаю и внутрь можно договориться (если не заварено). Кстати, подскажите варианты скрытого управления управляющими плоскостями. Только в поиск не пинайти. Я им и так пользуюсь))))))))))))
Блин ну и вопросики.😃
Вы вроде копию собрались делать😵
Тосионами, булденами и тд.
Тема закрыта. Всем, реально помогавшим огромное спасибо.
ПыСы…Кузя, болтать в курилке у вас получается гораздо лучше.
Спасибо Петрович. Если я не ошибаюсь, то это топфлайтовская электричка. У них на сайте есть такая же инструкция для двс кита 1/14.
Кузя, болтать в курилке у вас получается гораздо лучше.
Извинте, вероятно Вы оч опытный копиист
Только вот со своим слабоумием ни как не пойму почему такой опытный человек задаёт такие вопросы.
Кстати, подскажите варианты скрытого управления управляющими плоскостями.
Также вижу что Орлов и многие другие опытные моделисты почему то не заморачиваются с глобальными поисками инфы а просто берут и строят.
Только вот со своим слабоумием ни как не пойму почему такой опытный человек задаёт такие вопросы.
Да не переживайте вы так. В вашем возрасте это нормально.
Да не переживайте вы так.
А я не переживаю скорее, это как его, во впомнил, Отжигаю😂
В вашем возрасте это нормально.
Можно подумать Вы юноша😝
Да не переживайте вы так. В вашем возрасте это нормально.
+1
да, Кузя, я хоть и помоложе, но пыл бы Вы свой профессиональный погасили! Хотя видимо действительно апосля 50 клинить начинает:) ( не обижайтесь, примите как критику)
А самолёт оч красивый.Сам, пару месяцев назад остановился на нём, но за неделю планы изменил и пошёл строить Ли-2.Проект скажу не из лёгких…делаю долго,под настроение, так сказать в своё удовольствие.