чертеж Як 9
Доброго времени суток!!!Дело собственно в чём решил я собрать модель недавно узнал о том что можно делать модели из плитки которую используют для облицовки потолков проще говоря из потолочки,и мечта моя собрать як 9😒 тк самолёт помоему очень красивый,да и потолочка есть тк недавно клеили на кухне потолок ей осталось листов 5-6 (50х50см) думаю этого должно хватить.А так как в авиаможелях я мягко говоря никто прошу помощи у профи:) заранее спасибо всем кто откликнется 😃😃😃
мечта моя собрать як 9
Як-9 тут
Видел чертежик в формате акробата ридера, автор Timo Starkloff чертеж в масштабе 1:12 под бальзу и 2.5 кубовый мотор, к сожалению не могу найти у себя. может есть у кого? но для начинающего нужен наверное тренер а не бойцовая модель
Вот неплохие чертежи, у меня два як-9 есть, правда бойцовки. Но не думаю что первый самолет должен быть як, у меня был “первым” ла-7, но это не самый лучший вариант. Но як все таки хорошая модель!
Вот Вот про них я и говорил, в моем посте повыше есть ссылка , там строят Як по этим чертежам
Вот Вот про них я и говорил, в моем посте повыше есть ссылка , там строят Як по этим чертежам
Человек просил ЯК-9 а это какое то обобщение всех яков с 1по 9 сразу пиши на нём что за самолёт чтоб ни кто не ошибся, а если законцовки не делать и пиндосский значёк нарисовать то за мустанг сойдёт, можно ещё немного напильником обработать кресты нарисовать и пожалуйста мессер.☕
Як-9 и модификации wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/…/index.htm
спасибо огромнейшее всем кто откликнулся буим масштабировать и строить =) надеюсь что что нибудь получится😆😆😆
Человек просил ЯК-9 а это какое то обобщение всех яков с 1по 9 сразу пиши на нём что за самолёт чтоб ни кто не ошибся, а если законцовки не делать и пиндосский значёк нарисовать то за мустанг сойдёт, можно ещё немного напильником обработать кресты нарисовать и пожалуйста мессер.☕
Если уж как для новичка, та еще и як, то не уж то и разницы нету? или як-1 и як-9 уж так похожи? если конечно не делать копию;)
Если уж как для новичка,
Для новичка то что делает борода Д куда как лучше, да и автор темы хотел из пены.
Вопрос не в тему конечно,но! Имеется корневая и концевая нервюры, нужно получить промежуточные нервюры,как это можно сделать на том же авто каде.Собрать в пачку не получится т.к. слишком бальшая разность размеров корневой и концевой нервюр.
Вопрос не в тему конечно,но! Имеется корневая и концевая нервюры, нужно получить промежуточные нервюры,как это можно сделать на том же авто каде.Собрать в пачку не получится т.к. слишком бальшая разность размеров корневой и концевой нервюр.
Профиль одинвковый?
да, профиль одинаковый
да, профиль одинаковый
выкладывай заделаю.
Только незабудь ещё план консоли добавить в масштабе 1к1
Хорошо, сниму размер выложу!
Хорошо, сниму размер выложу!
а сам профиль?
Профиль тоже будет, все нужные для построения размеры будут!
Картинка или вектор?
И где?☕
Будут , до моделки не могу добратся, но они будут обязательно
Будут , до моделки не могу добратся, но они будут обязательно
КЮ
есть прога Profili www.profili2.com/eng/default.htm
я пользовал, ножки и вырезы не дорисовывает (в демо) но позволяет распечатать набор нервюр на трапециевидное крыло с переменным профилем. задаёш хорду и профиль на корне, то же на законцовке, количество, толщину обшивки. печатает точно, дорисовываеш все вырезы и ножки, клеиш на бальзу и вырезаеш.
Господа а можете подсказать в каком из номеров журнала Моделист конструктор есть чертежи як я гдето видел список но к сожалению забыл.Если каму нибудь нужны журналы то вот ссылка на архив Скачать журналы