Нужна помощь в обработке чертежа...
Собственно нужна помоща в обработке чертежа этого тренера
www.profili2.com/eng/download_plan.asp?Id=187
в чертеж под лазерную резку или хотя бы в более удобную форму для редактирования, не могу поменять толщину линий, и линии нервюр разбиты на маленькие отрезки, желательно их соединить.
Два дня пробывал разобраться, но так не чего не вышло…
Само собой с меня пиво!
Заранее спасибо!
Мыло devil-hirurg@rambler.ru
Проще говоря, Вам надо полностью разработать модель по той картинке, что прилагается. По ней, малой кровью только нервюры и шпангоуты вырезать можно. Да и то, без гарантии корректности.
Проще говоря, Вам надо полностью разработать модель по той картинке, что прилагается. По ней, малой кровью только нервюры и шпангоуты вырезать можно. Да и то, без гарантии корректности.
Нет, весь чертеж не надо, буквально нужны нервюры под резку, потому, как понимаю, там они изображены с обшивкой уже.
Или просто утончить все линии и сгрупировать их.
Если бы полностью кто-нибудь разработал модель, я был бы очень благодарен, и думаю многих бы заинтересовала данная модель, не большая, так и расчитана под двигатель от 1 до 2 куб.см
Спасибо за интерес!😃
Нет, весь чертеж не надо, буквально нужны нервюры под резку, потому, как понимаю, там они изображены с обшивкой уже.
Или просто утончить все линии и сгрупировать их.
Так это и есть практчески полная разработка модели:)
Так это и есть практчески полная разработка модели:)
а этим как я понял заниматься не кто не хочет:(
Собственно а чем там заниматься.
Практически рабочие чертежи есть в файле DXF чего вы собственно ещё хотите?
Собственно а чем там заниматься.
Практически рабочие чертежи есть в файле DXF чего вы собственно ещё хотите?
Я с автокадом на вы пока, не могу изменить толщину линий всех и сгрупировать линии в нервюрах, они как-будто разбиты на маленькие кусочки!
Я с автокадом на вы пока, не могу изменить толщину линий всех и сгрупировать линии в нервюрах, они как-будто разбиты на маленькие кусочки!
Автокад при желании на нужном вам уровне осваевается за пару дней.
По первому вопросу
Ищите панель которая называется пропертис на этой панельке всё что нужно и толщина, и цвет линий.
По второму вопросу
Команда Pedit ( полилиния эдит) вам поможет, после набора команды жмём интер потм выделяем один отрезок подтверждаем своё желание и уже после этого нажимаем правую кнопку мыша и в появившемся меню выбираем джойн, потом выделяем то что нужно и жмём интер, в иделе срастается сразу.
ЗЫ
непонятно только нафига отрезки в одну линию соединять?
Автокад при желании на нужном вам уровне осваевается за пару дней.
По первому вопросу
Ищите панель которая называется пропертис на этой панельке всё что нужно и толщина, и цвет линий.
По второму вопросу
Команда Pedit ( полилиния эдит) вам поможет, после набора команды жмём интер потм выделяем один отрезок подтверждаем своё желание и уже после этого нажимаем правую кнопку мыша и в появившемся меню выбираем джойн, потом выделяем то что нужно и жмём интер, в иделе срастается сразу.
ЗЫ
непонятно только нафига отрезки в одну линию соединять?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
в одну линию соединять, чтоб удобнее перемещать, это касается нервюр крыла.
Можно конечно через прогу Profili2 профили крыла заного сделать, осталось её освоить)
Еще раз огромное человеческое Спасибо за подсказку!😊
Ну, это то понятно. 😃
Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель. А это будут делать только если самолет интересен самому строящему 3 дэшку.
Если все же будут затруднения, напишите в каком формате лучше выводить.
Просто прорисовать по Вашей картинке, не сложно, в общем то.
Дробление линий, скорее всего, намеренное. Иногда полилинии “взрывают” что бы затруднить работу с ними. ( А у Вас они еще и толщину имеют. Так что при экспорте в Рино, например, получается набор прямоугольников. ).
Ну, это то понятно. 😃
Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель. А это будут делать только если самолет интересен самому строящему 3 дэшку.
Если все же будут затруднения, напишите в каком формате лучше выводить.
Просто прорисовать по Вашей картинке, не сложно, в общем то.Дробление линий, скорее всего, намеренное. Иногда полилинии “взрывают” что бы затруднить работу с ними. ( А у Вас они еще и толщину имеют. Так что при экспорте в Рино, например, получается набор прямоугольников. ).
Yt отказался бы от помощи в прорисовке!))
Заранее Благодарен!
Так в каком формате? Из Рино конвертировать буду.
AutoCad
Спасибо большое!!!
ОЧУМЕТЬ!!! Как мне вас отблагодарить???
А можно узнать про технологию?
И еще вопрос, Кузя описывал как менять толщину линий, чет я не разобрался, это вес линии или что то другое?
где это можно найти? у меня русский автокад, не пойму где там это пропертес, к чему хоть относиться?
Что бы сделать полностью сделать качественные чертежи с хорошим согласованием, надо построить 3D модель.
ВЫ в этом уверены😂
Конечно 3D модель сильно облегчает работу но в данном случае это лишнее😁
ВЫ в этом уверены😂
Конечно 3D модель сильно облегчает работу но в данном случае это лишнее😁
Уверен на 100%.
Если не надо головной боли с подгонкой и переделкой, время потраченное на 3 дэшку окупится полностью.
А можно узнать про технологию?
Технология простая. На исходнике линии представлены набором прямоугольников, как писал. Ну так, в Рино, просто обрисовываю сплайном с привязкой к середине отрезков - сторон этих прямоугольников. Не всех, конечно. На эти нервюры достаточно по 4 -5 точек привязки на сторону.
На сборке, вроде все корректно легло.