Технологии древних богов
Глянул- ссылок собственно на фильм предостаточно, вот они:
rutube.ru/tracks/761256.html?v=0637f5dcb100b439f6c…
Да, чертежи бы этой модели найти…
Да, чертежи бы этой модели найти…
Виды сверху/сбоку есть, Clark Y + центровку посчитать и всех делов…
А можно их тихонечко выложить прямо сюда?
В первом и четвёртом сообщениях фотки
Да совсем забыл,размах у первой винтовой модели был 1м длина 90 см.
В принципе я тож об масштабировании картинок думал, например в Исиплоте - шикарная прога для этих целей, а вот с профилем не думаю, что там Clark Y.
И еще на какой высоте стабилизатор установлен,какой угол атаки крыла, что за отростки торчат из стабилизатора, а по поводу центровки в фильме видно где автор устанавливает акус, думаю там и должна быть центровка.Фотки из первого поста я с фильма нарезал, так что думаю не достающие виды можно накромсать дополнительно. Правда в модель в динамике плохо получается, а вот лежащая на травке вполне. Что смущает, несуразно большой хвост. Вообщем делитесь своими мыслями, если все сростется можно хоть в dxf исполнить чертежи.
можно попробовать профиль Цаги с круткой консолей
Здравствуйте Юрий! Профиль похож на Цаги с этим согласен. Вы уже и в Рино успели закинуть, не плохо получается! Я вот еще немного накромсал из видео кадриков.
Это все что можно толкового выбрать было.
Народ, да Вы что как дети повелись на типичную желтую прессу?
Они Вам из чего угодно сенсацию сделают а Вы начинаете – чертежи, профиль, кларки цаги… Потолочная игрушка, а Вы из неё шедевр пытаетесь представить.
О каких чертежах может идти речь? О тех по которым делали золотую игрушку? Или о тех по которым немец свою пенопластовую собрал? Да по видео видно, что не планирует она совсем и летит ели-ели. А то что они там наговорили так развод это типичный журналистский.
Люди делают летающие табуретки, будки, газонокосилки, ножницы, топоры, самосвалы и прочею ерунду в воздух поднимают. Ну а такую игрушку и подавно можно запустить без всяких чертежей, расчетов в институтах и продувок в трубах.
Будде проще.
😃
Народ, да Вы что как дети
😃
Не хочется спорить, однако все чем мы здесь занимаемся можно также назвать детскими игрушками а нас детьми! А все же, большие дядьки делают эти “игрушки” и не плохо делают, да и игрушками это не назвать! Согласен летать будет все, даже табуретка! А попробовать все же хочется, а почему нет? Делают Яки, Мессеры… ,а чем этот прототип плох. На счет журналистской утки не согласен, посмотрите остальные фильмы этой группы. Вот их сайт lah.ru для начала ознакомьтесь, а затем делайте выводы.
А то что они там наговорили так развод это типичный журналистский.
Само собой. Товарищь Белтинг книжку выпустил в 1998 кажется году, вот и пиарит изо всех сил. Ничего такого “аэродинамически опупенного” в золотой застёжке от мантии нет. С другой стороны, делают-же люди летающие будки, газонокосилки. С хорошим мотором и кирпич полетит, а если грамотный профиль взять, то и застёжка вполне неплохо должна полететь.
Говоря о детях я имел ввиду ту детскую доверчивость с которой воспринимается данный фильм.
Ну подумайте сами, поверить в то что золотую игрушку размером в 2-3см можно продувать в трубе и получить какие-то адекватные результаты… Ну это мягко говоря смешно. А притянуть эту статуэтку к разработке блекбёрда?
А рассказы о точной копии фигурки построенной немцем? Где в ней копийность? Фигуры высшего пилотажа, полёты в любых местах, летает хорошо но не как модель… И прочее бла, бла, бла… Типичная журналистская попытка сделать что-то из ничего.
Я не трогаю инков и прочие древности, но то что там говорится о модели… Ну пурга голимая.
Что касаемо любителей запустить в небо что-то оригинальное, сделать такой аппарат совсем не проблема, причём с пропорциями более соответствующими золотому оригиналу.
Похоже?
А можно этот файлик выложить для ринки? Или хотя бы 2 вида сбоку и сверху, очень хочется попробовать.😊
Завтра с работы скину
Завтра с работы скину
Спасибо заранее, мож чего и выйдет с этой птички!
В большом архиве риновкий рисунок (который за 5 минут намалевал), в pdf два вида 1:5 (размах 90см)
По приколу такое сделать, может быть и не плохо, но…
Ну вы себе представьте: какой-нибудь инкский акын безо всякого высшего технического образования увидел стрекозу, розовую от лучей восходящего солнца. Восхитился, песню сложил: “Бабочка крылушками бяк-бяк-бяк”. Через пару лет заезжие скоморохи в стольном граде ту песню спели. Впечатлительный тамошний Ван-Гог повелся и нарисовал ту стрекозку на стене в местной забегаловке. Предварительно раскумарившись. Местная баронесса сказала “…ть! Дайте две!!! Мне как раз нужен гнет - кукурузу квасить суперизящно. Чтоб потяжелее - делайте из чистага золота; и крылышки побольше - чтобы еще огурцов, значить, с краев напихать.”
…И через две тыщщи лет принялся наивный немец то золотое грузило в небо запускать. 😅
Или забитый ацтекский чабан… которого потом инки в плен…
Или еще пару сценариев?
Вот, вот, именно так оно и было. 😃)
И почему Вы пытаетесь скопировать то что делал немец?
Если уж копировать, так ту модельку которую он постоянно крутит в руках. Ссылаясь на то что якобы с неё он делал свой пенолёт.
По крайней мере у той золотой игрушки пропорции гораздо изящней.
Или еще пару сценариев?
“Лучшие сценарии пишет жизнь”
Как подумаю, что крылатые фаллосы, разбивающие ракеты МХ, что мы в детстве баллончиком на бетон рисовали, наши потомки найдут и что-нить серьёзное подумают… 😈
“Лучшие сценарии пишет жизнь”
Как подумаю, что крылатые фаллосы, разбивающие ракеты МХ, что мы в детстве баллончиком на бетон рисовали, наши потомки найдут и что-нить серьёзное подумают… 😈
Пишите пожалуйста по русски, очень тяжело понять, что вы хотели сказать в последнем сообщении.
На счет журналистской утки не согласен, посмотрите остальные фильмы этой группы. Вот их сайт lah.ru для начала ознакомьтесь, а затем делайте выводы.
Где-то пол года назад терпеливо посмотрел несколько их фильмов, в надежде увидеть сенсации и археологию…Ан нет.
Ребята хорошо умеют только одно - искать спонсоров. Никакого отношения к науке их фильмы не имеют, ничего интересного в них нет.Тупо профессиональный туризм. Сплошное “масло масляное”.
Произвести впечатление они могут только на тех людей, кто совсем ничего не знает и ни чем не интересуется, а увидев эту чушь вылупят глаза : “Перу, Боливия, Египет…древние боги…бла-бла.”
Да ну?
И Пирамиду Хиопса египтяне построили?
Лично меня убедили,конечно в стройке полный чайник.
Но не отрицаю что многое бла-бла…,например летательный аппарат,не убедило.Имхо.