Копия Angel`a.
На сколько я понимаю, речь идет об произведении размера ( в нашем случае хорды крыла) на скорость движения, деленное на вязкость. Это всё довольно не сложно учесть. Хотя конечно аэродинамической трубы у меня нет, но на теоретических расчетах можно построить модель, хотя конечно срывы потока будет рассчитать довольно сложно, но это практика покажет.
Да я в общем-то и не претендую на шедевр, если честно. Сделаю крылья съемными, потому что хочу их сделать из пенопласта, обшитого бальзой, чтоб была возможность быстро их снимать. Хочу поэкспериментировать с профилями и с хордами, думаю экспериментально смогу подобрать подходящий для данной модели.
… Это всё довольно не сложно учесть. Хотя конечно аэродинамической трубы у меня нет, но на теоретических расчетах можно построить модель, хотя конечно срывы потока будет рассчитать довольно сложно, но это практика покажет.
Посмотрите может поможет програмка, и добавка “аэродинамика” САПР “Сударушка”
Если честно, не понял замысла. Оно в метровом рамере ангела даже приближенно напоминать не будет…
Даже два одинаковых ангела будут отличатся у разных людей. Разный вес, ЦТ, и возможно установленная аппаратура.
Даже два одинаковых ангела будут отличатся у разных людей. Разный вес, ЦТ, и возможно установленная аппаратура.
Всё верно говорите, полностью с вами согласен. Как “оно” летает, как тут любят выражаться зависит целиком и полностью от пилота, ведь даже если это кусочек фанеры с двиглом и он способен подняться в воздух, значит найдется кто-то, кто сможет им удивительно управлять.
Но суть этой темы не в этом, я всего лишь спрашиваю совета по-поводу жесткости такой кострукции на ваш взгляд. А вот делать “это” 😃 или нет, конечно же мне решать.
Но суть этой темы не в этом, я всего лишь спрашиваю совета по-поводу жесткости такой кострукции на ваш взгляд.
Может лучше продолжить боковину по всей длине?
мне тоже кажется надо боковину сделать цельной. т.к. весь короб теряется.
Тут ещё, такая тема. У Вас силовая часть замыкается стрингерами, т.е. короба, как такового нет. И если Вы самолёт будете действительно собирать, а не просто рисовать картинки, то придётся делать стапель, с которого модель снимать после зашивки бальзой. Потому, что незамкнутый каркас будет непременно вести. Я имею ввиду заднюю часть.
Если честно, не понял замысла. Оно в метровом рамере ангела даже приближенно напоминать не будет… Будет обычная метровая балалайка angel-style, летающая по своим, только известным себе, законам…
.
В полне согласен что метровый самолет с “Ангелом “будет иметь,в лучшем случае ,только внешнее сходство.Но из собственного опыта могу сказать что даже " потолочный” самолет,сделанный по чертежам F3a,размахом 1,1м даст фору подавляющему большенству моделей в этом размере по " ровности” полета.Все таки порода берет свое!
Все таки порода берет свое!
Хачю Европу на тыщадвести! 😃
Хачю Европу на тыщадвести! 😃
Евро?😛
А что, есть такие? 😃
а я уже рисую Wind S Pro Monoplane под 0.46 но там под 1300, мб под 1350 будет.
мне тоже кажется надо боковину сделать цельной. т.к. весь короб теряется.
Я думаю, что не нужно, так как собираюсь обшить его целиком бальзой 1мм
а я уже рисую Wind S Pro Monoplane под 0.46 но там под 1300, мб под 1350 будет.
Можем поменяться чертежами
Но так же масштабирую этот чертеж под 1 400 мм под 46 кубов. Чуть позже выложу фото полностью обрисованной модели.
Я еще тока контур нарисовал… да и рисую я медленно, да и в обычном каде. В общем, потом обязательно. 😉
2 synami Тоже хотел построить Ангела, может поделитесь чертежами?
С удовольствием поделюсь, когда дорисую их до конца, все как-то времени не хватает, к сожалению, могу только фюзеляжа пока дать чертежи.
В каком формате выложить? В Solide они у меня, могу разбить на детали и выложить в Corel.
Вылаживаю обрисовку и уже готовые части:
Вид сверху:
rapidshare.com/files/…/____________.cdr.html
Вид Сбоку:
rapidshare.com/files/…/____________.cdr.html
Окраска:
rapidshare.com/…/_____________________1.cdr.html
Чертёж в SolidWorks:
rapidshare.com/files/313094337/Angel.SLDPRT.html
А можно не на рапидшару, а куда-нибудь в другое место, более доступное? А то рапидшара говорит, 10 раз уже скачал - иди лесом…😃
Извиняюсь, ссылки не грузятся. А можно в кореле или в PDF с размерами. Очень интерисуют также размеры оригинального ангела.
Заранее спасибо.
Разложил фюзеляж по проекциям на детали, вот пожалуйста:
narod.ru/disk/15532258000/ANGEL_Detali.cdr.html
Если кто-нибудь будет собирать его, осветите пожалуйста процесс.
Буду рад выслушать комментарии
Вот контуры:
narod.ru/disk/15532443000/Справа.cdr.html
narod.ru/disk/15532470000/Сверху.cdr.html
Размах 1000 мм.
Там надо правда еще ПАЗ-ШИП прорисовать в некоторых местах, я для себя делал, мне было понятно, что да как. А так на днях дорисую все пазы и шипы и дорисую хвост и крылья наборные (сам делал их из пенопласта, обшитого бальзой)
Разложил фюзеляж по проекциям на детали, вот пожалуйста:
…
Размах 1000 мм.Там надо правда еще ПАЗ-ШИП прорисовать в некоторых местах, я для себя делал, мне было понятно, что да как. А так на днях дорисую все пазы и шипы и дорисую хвост и крылья наборные (сам делал их из пенопласта, обшитого бальзой)
Вполне возможно, что мои советы вам не нужны, но я бы сделал крыло потолще, на 2% относительно оригинала и максимальную толщину профиля не дальше 35%.