На мой взгляд на такой размах интерцепторы не к чему. С 3-ч метровым летаю, вроде надобности в них не замечал
Не знаю, Коллега, но тот что собираюсь строить есть планер-пилотажник, и интерцепторы рекомендуют в пояснительной записке к чертежам. А как его присадить если горизонтальная скорость достаточно высока и иначе чем набором высоты ее не погасить?
Вчера забрал нервюры с лазерной резки. ПРИЯТНО, ОЧЕНЬ. И качество порадовало и цена! Не ожидал даже! Вопрос возник: что-то мне показался слабоват крепеж крыла к фюзеляжу. Какое будет мнение?
Счстливый… а я вот по старинке, скальпель… огурец… спирт…спирт…огурец…
в общем маюсь режу и клею режу и клею:)))))
Вот скоро придут лонжероны от Граупнера, и пойдет сборка. Могу даже потом фоток дать немного:-) А лонжероны пришлось заказать так как никто в этой большой Москве со своим подмосковьем несмог мне помочь их изготовить:-(
а я своему в=образный хвост сделал вчера, сегодня над зализами буду возиться, глядишь все будет хорошо:)
Вот закралась крамола в голову, может ему дрышатель электро воткнуть:) чтоб с затягом не маяться, но тут уже глобальные переделки надо мдрить.
Не будет классика жанра:))) Фоту могу тока голого фюза со шпангоутами:)
Добавлено
, решил оставить класический планерок:))))))
Правильно что отказался. Затяжка не такая уж и проблема.
Если можно скинь kalinin@bdcpress.ru или сюда
Имхо ничего тяжелого, вес 1400 размах 2 метра и вперед:))))
Ни фига себе, пушинка. 😵
У меня двухметровый планер - 430 грамм полетный вес. И то я следующий легче планирую сделать за счет обтяжки. Этот толстым монокотом был обтянут с плотностью 100 грамм на кв. метр.
Стоп, етот планерок на чертеже старинный, там видимо все из фанеры так вот и весит, из бальзы у меня пустой фюз весит 75 грам:)
в общем при загрузе будет ваши 400, а то и меньше. Я ж весь бальзовый, а кое где синим авиационным пенопластом. Так что… поглядим:)
Урааа, крылья собрал:) тяги провел, элероны сделал. Скоро летаем:))))
Вот только идею двигателя я сетаки не забросил, воткнуть решил трехсотку, глядишь вытащит:))))) Весу добавил 100граммулек, но все вроде пучкообразно:)