Ан 28

Tornatos

Помогите чертижами и фотками Ан 28, вроде его “Пчелкой” зовут

Chinsky

Есть у меня из “Моделиста конструктора” бумажные, но думаю не проблема в сети сканы найти. Если очень нужно, то отсканирую. Но не скоро

wowa299

вот здесь letitbit.net/…/8202.ca8fe889...0_2008.zip.html весь моделист конструктор с 1980года, по АН-28 смотри году в 82-84, точнее не помню, но точно есть, наши тогда пытались сваять сей пепелац
Если ссылка убитая то набери в яндексе ,моделист конструктор, жми шестую ссылку.

Tornatos

Большое спасибо всем, моделистовские чертижи есть, очень нужны фото этого самолета со всех сторон.
Дело в том что у нас в городе один человек (не имеет возможности искать инфу в нете, да и не умеет) строит копию такого самолета размахом 3,8м, а информации практически нет.

Люди добрые помогите кто чем может…

wowa299

набери www.ya.ru в открывшейся строке пишешь ,ан-28, откроется экран, там справа над картинкой будет надпись ан-28 в картинках, жмёшь на неё и получаешь всяко разные фотки аж на нескольких десятках страницах, правда, не только 28, но думаю пару десятков фоток двадцать восьмого наберёшь;) То есть просто наводишь указатель мышки на картинку, щёлкаешь правой кнопкой мыши, в появившемся списке действий выбираешь ,сохранить изображение как,- и сохраняешь где ни будь у себя в компе. Так этому человеку и объясни, и скажи, что накачать из сети несколько десятков снимков несколько проще, чем выпилить нервюру для крыла модели под 4м размаха:)

pavelnb

В М-К №1 и №2 за 1980год опубликована статья по данному самолету, есть и чертежи. По 82-84 годах чертежей этого самолета не встречал.

Tornatos

о есть просто наводишь указатель мышки на картинку, щёлкаешь правой кнопкой мыши, в появившемся списке действий выбираешь ,сохранить изображение как,- и сохраняешь где ни будь у себя в компе. Так этому человеку и объясни, и скажи, что накачать из сети несколько десятков снимков несколько проще, чем выпилить нервюру для крыла модели под 4м размаха

Это я и сам знаю, только вот наш товарищь скорее всего просто не захочет с этим разбераться, это ведь надо напрягаться, гараздо проще кого-нибудь попросить…

wowa299
Tornatos:

Это я и сам знаю, только вот наш товарищь скорее всего просто не захочет с этим разбераться, это ведь надо напрягаться, гараздо проще кого-нибудь попросить…

Ну мил друг, под лежачий камень вода не того…😁 если взялся самолёты строить, то либо придётся потрудиться, либо скинет с паровоза;)

Tornatos

Ну мил друг, под лежачий камень вода не того… если взялся самолёты строить, то либо придётся потрудиться, либо скинет с паровоза

верно сказано, я ему объяснял это но ему походу все равно…

wowa299
Tornatos:

верно сказано, я ему объяснял это но ему походу все равно…

Ну и нефиг тогда вместо него упираться;) хорошего это всё одно не принесёт😌

9 days later
DStorm

А у меня такой вопрос, модель в 10 масштабе размах получается 2.2м, два 0.61 четырех тактника поднимут?

NASh:

Вот здесь airwar.ru/other/draw.html целая кладовая самых разных чертежей.

Николай, поверьте об этом ресурсе не знают только очень ленивые…

Tornatos

А у меня такой вопрос, модель в 10 масштабе размах получается 2.2м, два 0.61 четырех тактника поднимут?

Модель делается под два 15-ти кубовых двухтактных осла.
Главный конструктор считает что будут таскать, он бог и царь 😃

DStorm

Такой вопрос, какой угол установки горизонтального стабилизатора, по чертежу из МК видно что угол есть, но на срезе стабилизатора его не показывают, как это сделано с крылом.
И второй вопрос, какой профиль стабилизатора? На МКшном чертеже показан NACA0012, а если смотреть чертеж, перевернутый плоско-выпуклый.
Где истина?

Tornatos

Такой вопрос, какой угол установки горизонтального стабилизатора, по чертежу из МК видно что угол есть, но на срезе стабилизатора его не показывают, как это сделано с крылом.
И второй вопрос, какой профиль стабилизатора? На МКшном чертеже показан NACA0012, а если смотреть чертеж, перевернутый плоско-выпуклый.
Где истина?

Где истина сказать не могу, секрет:)
Ну а если серьезно то не знаю, самолет то строит товарищ, а не я.

DStorm

А узнать у товарища есть возможность?