Я и так поубирал половину нервюр (из соображений технологичности, веса и стоимости) сначала тоже думал о копийности 😃
Проблема в том, что за те деньги что тут в россии я куплю только матерьял, у немцев я могу взять уже полностью раскроеный и отфрезерованный набор 2х метрового планера, обидно…
А еще нужно разрезать, хотел лазером но получается очень дорого, там в архиве с раскроем есть ехселевский файлик, так там длинны посчитаны, я там по запарке и расчет стоимотси забыл 😃.
PS Судя по логам рапиды народ качает, может кто и соберет!
у немцев я могу взять уже полностью раскроеный
А можно ссылку на это?
В свое время попались чертежи планера захотелось построить, векторизовал их собрал 3D сборку, но на этапе расчетов во столько встанет матерьялы и резка стало грустно. Поэтому пока заморожен на этапе проекта может кому пригодится.
Он что весь фанерный?
Как не странно, но практически все ретро планеры за бугром - фанера. Бальза - только нервюры и оперение. Даже обшивка зачастую 0,4 авиационка. Правда размах у них более 2 м и заточены в основном под горную динаму. Если и тянут леером, то обычно буксиром. Красивые полеты получаются, фестивали и прочее
А можно ссылку на это?
Безусловно, только там по немецки, хотя с английским они согласны дружить, после регистрации цена на планеры ~20 Евро дешевле, вроде отнимают евро-налог 😃
Далее продукты планеры, а там по темам, смотри производителя “Höllein”, хвалят "Libelle “A 380"”, я а на “CLIMAXX” зуб имею, да обрати внимание есть обычная и мото версия!
ЗЫ Да я тут сегодня понял, что втупил при расчете резки, цена получилась на порядок больше, так что бог даст по зиме сделаю…
Да я тут сегодня понял, что втупил при расчете резки,
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.