чертеж пенопластовой электрички

pentajazz

нужен чертеж чего то типа экстры или фунтаны (Су, Джайлс и т.п.)
в пенопластовом исполнении до 1 метра под электромотор. с плоским или полным фюзом.
заранее спасибо.

искал в сети, но видимо не там, попадались только большие под ДВС.

boroda_de

eins

zwei

drei

Не фонтан конечно, но что за две минуты нашел в гугле.
Поиск по “depron extra bauplan”

Успехов!

pentajazz
boroda_de:

eins

zwei

drei

Не фонтан конечно, но что за две минуты нашел в гугле.
Поиск по “depron extra bauplan”

Успехов!

спасибо!
по первой ссылочке есть неплохая экстра, и размерчик вроде самое то.
жаль нормального чертежа нет (или я что-то там не понял?)
с немецким то у меня , того…
но все равно чертежики они и есть чертежики.

меня все таки больше интересуют чартежи самолетов, которые кто-то из уважаемой публики строил и летал на них, т.е. проверенные варианты.

pentajazz

весьма симпатичный самолетик, но на чертеже нет ни одного размера, хотя бы для отправной точки, каков размах?
этого, в принципе, достаточно (ну если длина фюза еще, то вообще нормально)

Д_Заточник

Игорь, твой Скайлимбо легко переводится в депрон. Я неспешно сейчас такой строю с размахом 800 мм. Чертеж экстры пришлю позже. Она нарисована в Акаде, но если принести файл в какую-нибудь полиграфическо-рекламную фирму, то они его скорее всего распечатают в масштабе 1:1. Мне именно так сделали.

Concord
pentajazz:

весьма симпатичный самолетик, но на чертеже нет ни одного размера, хотя бы для отправной точки, каков размах?
этого, в принципе, достаточно (ну если длина фюза еще, то вообще нормально)

Если открыть файл чертежа PDF в Adobe Illustrator, то любой размер можно увидеть в палитре инфо. Чертеж выполнен в масштабе 1:1. Для справки - размах крыла 800 мм.

pentajazz
Concord:

Если открыть файл чертежа PDF в Adobe Illustrator, то любой размер можно увидеть в палитре инфо. Чертеж выполнен в масштабе 1:1. Для справки - размах крыла 800 мм.

с подобными программми проблемка, но вполне можно без них обойтись. По пилотажным самолетикам (включая Лимбо, неплохая идея, я что-то не допер сам) материала вполне достаточно.
мне надо было и чертежи, и немного по технологии посмотреть (раньше этим никогда не занимался, все такое маленькое и легкое)

Пайпер бы еще нормальный, около метра, и хватит для начала.

Депрон - что-то я его здесь не встречал, правда может еще мало искал, мало свободного времени.
простой пенопласт - в избытке.

надо что-то для подростка 10 лет. для начального обучения, а потом для “покрутушек” в воздухе.
Всем большое спасибо!

boroda_de
pentajazz:

Депрон - что-то я его здесь не встречал, правда может еще мало искал, мало свободного времени.
простой пенопласт - в избытке.

Пайпер бы еще нормальный, около метра, и хватит для начала.
надо что-то для подростка  10 лет. для начального обучения, а потом для “покрутушек” в воздухе.
Всем большое спасибо!

Сделал Як12 по статье Рыбкина для первоначального обучения дочки (8 лет) после симулятора “на верёвочке”. От Пайпера только лобастость капота отличает.

Депрон ( селитрон и ещё куча …ронов ) продаётся как термо/звукоизоляция в рулонах (Selitac зелёный не очень) или листах 600х800, 400х900. Так-же в виде декоративной потолочной плитки (потолочка) в разных видах от 500х500 до 1000х180.
Последнее время депрон можно найти и в хоббийных магазинах возле бальзы.
Мало искал наверное.

MIHA77
boroda_de:

Сделал Як12 по статье Рыбкина для первоначального обучения дочки (8 лет) после симулятора “на верёвочке”. От Пайпера только лобастость капота отличает.

Депрон ( селитрон и ещё куча …ронов ) продаётся как термо/звукоизоляция в рулонах (Selitac зелёный не очень) или листах 600х800, 400х900. Так-же в виде декоративной потолочной плитки (потолочка) в разных видах от 500х500 до 1000х180.
Последнее время депрон можно найти и в хоббийных магазинах возле бальзы.
Мало искал наверное.

ne znu pochemu no sdes pochemuto potolochnie plitki ne ispolzuutsya a depron mojno kupit vmodelnih magazinah no cena u nego visokaya i lutshe uje chegonibud iz balzi sdelat.

pentajazz

да, это так.
здесь потолочная плитка не используется (обои тоже)

в модельных магазинах только в виде готовых самолетов.

boroda_de
pentajazz:

здесь потолочная плитка не используется (обои тоже)

для интереса глянул: пакет 3мм депрона стоит 55?, пересылка в израиль 79? 😕
depron

sorry

Д_Заточник

Ну тогда резать струной… Самое простое, что пришло в голову: купить первую струну от гитары (стальную), натянуть ее на толстой доске и подать на нее низкое напряжение от трансформатора, который включен через диммер. Регулировка накала есть, сталь хорошо греется. т.к. имеет большое сопротивление. Таким образом удавалось резать листы толщиной от 1,5 мм. Ширина листа зависит от навыка, длина - от терпения. Процес медленный. Режется любой пенопласт. Нам надо резать экструдированный пенополистирол, который применяется как теплоизолятор и имеет толщину аж до 100 мм. На выходе будем иметь полный аналог депрона, только слегка окрашенный.

boroda_de
pentajazz:

ОДНАКО…
недешево, блин.

если сильно припрёт, пиши в личку, попробую “контрабандой” отправить пакет потолочной плитки 1000х160х4 или 800х600х6 пока DHL это нормальным пакетом считает (32? DHL пересылка), у депроновых пакетов размеры больно неудобные 1250х800 а стандартная пoсылка до 1200х600х600, потом накрутки.

pentajazz

спасибо,
вроде нашли тут что-то похожее, только оклеенное бумагой с двух сторон (6 и 12 мм), ее надо струной отрезать, и все ок.

MIHA77
pentajazz:

спасибо,
вроде нашли тут что-то похожее, только оклеенное бумагой с двух сторон (6 и 12 мм), ее надо струной отрезать, и все ок.

to chto nashli eto fignya ona ochen lomaetsya pri sgibe ya tut nabrel na sait pomoemu eto plitki potolochnie proverit eshe ne uspel vzglyani sam

www.oranim.com

pentajazz

да, похоже на то. я тоже попробовал на сгибе, немного выдерживает, а потом трескается.

4 months later
KATUAL

Если поиск депрона еще актуален, то вроде тут есть www.zerogravity.co.il
Сам я там не покупал, не решился на постройку 😃

pentajazz

спасибо, вышеописанный мною материал с бумагой с двух сторон - вполне нормально, нормальный депрон тоже не особо гнется. так что вполне покатит. есть 3, 5 и 10 мм толщиной.
только надо сначала вырезать деталь (размечать прямо на бумаге, фломастером) а потом не мокрую скатать с детали бумагу.
снятие бумаги с целого листа - долго, и лист коробится.

1 year later
vzhik

Если еще актуально: гнется он прекрасно, но нагретый. Я его хорошо грею феном, формую и потом даю остыть в нужной форме. На больших изгибах страхуюсь широкой липкой лентой по внешнему краю изгиба. После прогрева и формовки лента снимается.
Бумагу раньше снимал отмачивая. Теперь беру без бумаги тут rcisrael.flyboard.ru/topic5.html
Удачи!