Коллеги, подскажите начинающему, какой профиль крыла применить для модели фокера FW-190? Чтобы и какой-никакой простейший пилотаж можно крутить и чтобы не летал как камень. Размах планируется около 1000-1200 мм, моторчик МДС .28. Делать планирую по технологии многоуважаемого Юрия Александрова ака Pumper.
Бери приблизительно такой же как на черчеже, вот только площадь крыла относительно прототипа не мешалобы увиличить, да и стабилизатора тоже 😃
Бери приблизительно такой же как на черчеже, вот только площадь крыла относительно прототипа не мешалобы увиличить, да и стабилизатора тоже 😃
К сожалению у всех скачанных мною чертежей нету даже и намека на профиль. Все больше по компоновке, устройству, внешние виды, раскраска… Да и если увеличить крыло и стабилизатор уже будет не FW-190…
Вопрос пока остается в силе.
Не надо уродовать геометрию. Пусть площади останутся…
Читал, что оригинальный профиль был NACA230.
Коллеги, подскажите начинающему, какой профиль крыла применить для модели фокера FW-190? Чтобы и какой-никакой простейший пилотаж можно крутить и чтобы не летал как камень. Размах планируется около 1000-1200 мм, моторчик МДС .28. Делать планирую по технологии многоуважаемого Юрия Александрова ака Pumper.
Бери Clark Y не прогадаешь!
С оригиналням профилем на таком маленьком самолётике много не налетаешь
На моделях пользуют разное, в зависимости от модели.
Из именитых ориентиров
Топ Флайтовская Дора (FW190D scale 1:7) из их Голд Эдишн парИт на комбинации Selig 8036 and Selig 8037.
Пепелац от Sis T-Modelairplanes ( scale 1:5 ) на NACA 2415.
Удачи !
to Wit
мой масенький пенопластовый “one-o-nine” на “копийном” профиле налетал уже достаточно, не жалуюсь 😉
Думаю, что на Кларке я бы чувствовал себя менее комфортно в инверте.
Хотя это только предположение не подкрепленное практикой.
to Teapot
Что касается оригинала, то согласно вот этому источнику www.aae.uiuc.edu/m-selig/ads/aircraft.html
на 190-ом использовался NACA 23015.3 в корне и NACA 23009 на конце.
На моделях пользуют разное, в зависимости от модели.
Из именитых ориентиров
Топ Флайтовская Дора (FW190D scale 1:7) из их Голд Эдишн парИт на комбинации Selig 8036 and Selig 8037.
Пепелац от Sis T-Modelairplanes ( scale 1:5 ) на NACA 2415.
Удачи !
Спасибо!
Тема исчерпана.
Кто знает какой использовался профиль крыла на Ta-152?
Спасибо.
Кто знает какой использовался профиль крыла на Ta-152?
Спасибо.