Проектирование самолета в SolidWorks

askad
askad:

Синим нужная плоскость в которой надо сделать “Шипы” относительно перпендикулярной

Sergiv:

а его плоскость тоже покажите.

Вот она…

Хорошо я покажу по другому,синим нужная детать в которой надо сделать отверстия под “Шипы”,
которые будут выступать из желтой детали.

LehaBarnaul

А чем обычный вытянутый вырез не подходит? Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз, выбираем нужные контуры и вырез вытянуть.

askad
LehaBarnaul:

Делаем эскиз на торце каждого шипа, можно 3д эскиз

В том то и дело Алексей, что каждому 3д эскизу нужно показывать еще и направление выреза,
я все это и так делаю. Но муторно и долго все это, особенно когда их много.
Может у кого есть более продвинутый вариант обработки?

askad

Сергей вы правы можно и таким образом сделать.
Жаль только что он, работает только в сборке, “Полость” у меня не активна, так как у меня обе детали в одном файле.

Sergiv

элементы скомбинировать (там выбрать удалить)

а то тело, которое будете удалять, сначала скопировать.

но какой-то странный способ получится 😃

askad

Проблема в том что мне надо сделать потом разверту из этой детали,
а если сделать "3д эскиз на поверхности ", потом плоскость по сечениямс приданием ей толщины ,получается деталь с вырезами как надо,
но ее не могу преобразовать в листовой метал.

Петруччо

Граждане, кто подскажет, можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну. Например, нужно сделать зеркалку консоли. в 2Д можно любой элемент копировать зеркально отн-но линии. А как быть с телами? Консоль чертилась в 1м файле, далее методом разделял, контурил, выдавлилвал и т.д.

Sergiv
Петруччо:

А как быть с телами?

Аналогично. Только вместо оси - плоскость, вместо элементов - тела.

Петруччо

точно, не увидел вкладку сразу. Премного благодарен! 😃

Fedia

Понял я смысл с законцовками и другими фигнями, если делаешь функциями плоскостей то строит отлично , а бобышка вытянуть работает гораздо хуже.

Петруччо

бобышка вытянуть хороша когда нужно посторить что-то из 1 профиля (трубу в крыло например), все что более 1го - это только по сечениям + направляющие по необходимости.

Вахтанг
Петруччо:

можно ли сделать зеркальное отражение элементов симметрично пл-ти, но так, чтобы они не сливались в одну

А если плоскость зеркалирования не примыкать к исходному элементу, а отодвинуть на некоторое расстояние не помогает?

Fedia

После зеркализации в меню правой кнопки мышки появляется строка , Разбить зеркальный элемент, и оба обьекта становятся независимыми.

Кужовник_Антон

Всем Добрый!
Подскажите плиз–
хочу отдать токарю сделать вот такую деталь нарисовал
а как проставить размеры чтобы распечатать и отдать на бумаге?
или нужно в проекциях?может можно как то общий вид со всеми размерами сделать!?
спасибо

ДедЮз
Кужовник_Антон:

хочу отдать токарю сделать вот такую деталь нарисовал

Эту деталь нарисовать для токаря от руки (эскиз), нужно не более 5 минут. Её всю можно сделать на токарном, можно и на фрезерном, а можно и комбинировать.

Пашеч
Кужовник_Антон:

эт понятно ,просто на будущее и для других деталей

Есть пост в этой теме и на него уже ссылались совсем недавно:
rcopen.com/forum/f7/topic250318/428

Sergiv
Кужовник_Антон:

а как проставить размеры чтобы распечатать и отдать на бумаге?
или нужно в проекциях?может можно как то общий вид со всеми размерами сделать!?
спасибо

оформит чертёж. делов-то )
файл>создать чертёж из детали

vit-j

Доброго всем времени суток. Построил свой первый самолет в солиде, уже переложил все в корел(мне в нем удобнее компоновать) под резку. Но вот лениво потом будет бальзу подрезать под обтяжку модели. По любому тут уже 10 раз обсуждали как в солиде “обтянуть” самолет бальзой и перегнать это в 2д. Ткните ссылкой, люди добрые.

Скрин самоля:

askad
vit-j:

Ткните ссылкой, люди добрые.

“обтянуть” с последующей разверткойв 2Д, можно только с помощью инструмента " Листовой металл". Дерзайте!