Проектирование самолета в SolidWorks

flying_yogurt
edi:

нижнюю половину мучаю уже третий день не получается

кидайте Ваши кривые сюда(Только,Бога ради,не весь проект!) хотелось бы в формате 3dm.но и солидовский пойдёт.

edi
flying_yogurt:

(Только,Бога ради,не весь проект!

строится всё в одной детали не представляю как как это сохранить отдельно, могу выложить только полностью

flying_yogurt

Кривые,которые лежат в основе построения нужны.Наверняка есть функция типа ,сохранить выделенное,

edi

в отдельном файле рисуется буду дальше пытаться по месту построить …есть ещё вопрос , будетли строиться таким способом законцовка крыла если профиль с обрезанной задней кромкой ?

LehaBarnaul

Будет, нужен только “правильный” контур.

edi
LehaBarnaul:

“правильный”

что значит правельный? поясните пожалуйста

edi

вот чтото получилось

теперь нужно заднюю кромку победить ,

edi

Уррааа! победил . Всем спасибо! и попутно вопрос можно ли использовать несколько направляющих?

LehaBarnaul

Можно, но это может существенно повлиять на геометрию, иногда проще попробовать, чем спрашивать.😃

Fedia

С плоскостями всё строит превосходно!

taras=

Уважаемые!
Подскажите как “согнуть” боковину фюзеляжа к центральной полке. Если можно, то по пунктам. (а тов голове каша от прочитанного:( )

askad
taras=:

Если можно, то по пунктам.

Я это уже проходил, поэтому вот:
На нижней детали детали снизу делаете плоскость(1), на ней экиз и копируете в него кромку которая лежит к вертикальной детали.
Она должна быть одним сплайном без выступов из обрежте.
Далее делаем еще одну плоскость(2) с привязкой к первой(1) и подымаем ее на макисимальную высоту согласно ширины вертикальной детали.
Далее на ней делаем эскиз и копируем сплайн с первого экиза.
Теперь так как вам надо эту деталь еще и “разогнуть”, делаем по сечениям лист метала, и на нем вдеаем вырез вертикальной детали.
Остальное что не надо отсекаем.
Сейчас сделаю аналогически как у вас и раскажу в картинках

askad

Это то что должно получится

Могу выслать вам файл посмотрите сами что и как:)
Будут вопросы отвечу

taras=

Да файл нужен.
Если Вы не против, то воросы позадаю в личке, а на форум выложу что-то типа инструкции. Думаю следующим новичкам пригодиться 😃

askad
taras=:

Думаю следующим новичкам пригодиться

Тарас это НЕ правильный путь, что я написал.
Он слишком трудозатратный, но знать как это делается надо!
Оптимальный вариант для солида, это делаеш" болванку" то есть “теорию” по сечениям и далее путем создания твердых тел(шпангоуты, стрингера или просто плоские детали как у тебя) получаеш готовые детали,
обрати внимание что даже пилотажки которые достаточно просты
по конструкции(сейчас заклюют пилотажники 😃) и то сначала рисуют фюзеляж по сечениям.

askad

Вот собственно то что нарисовано:

Denisnov

Мужики подскажите новичку . Начертил нервюру на передней плоскости . Скопировал на плоскость 1. Возможно ее пропорционально уменьшить ?
спасибо!

askad

Меню при открытом эскизе :
Инструменты ->Инструменты эскиза ->Масштаб
Выделяй всю неврюру, активизируй поле ввода “Вокруг” и ткни в начало неврюра(или в середину:) куда надо)
и ставь в поле масштаб, пропорцию 0,9 0,8 0,7 в общем на сколько надо уменьшить…

Denisnov

Юрий спасибо большое !!! получилось))) ВЫ ГЕНИЙ!!

taras=

Юрий!Вот то, что получилось 😦. Как проучить “Вытянутый вырез”, а вернее, выделить контур фюзеляжа выше моего понимания 😦. Подскажите пожалуйста

fuz2.rar