Проектирование самолета в SolidWorks
Комрады,
Структура хвостового оперения. По замыслу руль направления и рули высоты из 1.5 мм фанеры, с заполнением из пенопласта и покрытием бальзой или возможно стеклом. Облегчать нервюры не планирую. Справочно, руль направления 136х60 , руль высоты 150х35. .вопрос в студию - правильно ли ?
Да и чтоб в тему. При создании рааскладки для резки , как подставки под нервюры изначально чертить ? И третий вопрос, как правильно создать перемычки на чертеже раскладки для лацерной резки ( что бы не выпадали заготовки ?) .
С уважением.
Для лазера перемычки не актуальны. Для фрезы нужны и важны.
Даже самые мелкие детали я режу на лазере без перемычек поддержки.
К тому же потом еще и выламывать или вырезать эти перемычки затрахаешься и будет не аккуратно.
Это если присутствовать при резке и собирать после нее эти самые мелкие детали, а вот как к ним отнесуться работники конторы где эту резку заказать - вопрос, и гарантией как минимум целостности деталей является их связь с листом. На фрезере как раз перемычки можно сделать в CAM софте, где прога сама добаваит их в УП, а вектора оставить замкнутыми. Там где мне доводилось резать лазером преремычки надо было делать в векторах до резки. Сам делаю в автокаде путем добавления параллельных линий на расстоянии в будущую перемычку поперек листа и отсекая между ними кусок вектора, естественно перемычки делаются там где это наиболее технологично.
сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость
выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.
У меня постоянно в этой теме присутствует ещё одна, следующая,страница.Но открыть я её не могу-открывается снова предпоследняя😁Шайтанама!Только в этой теме,почему то.
выделяете плоскость чертежа и ctrl+8 жмёте.После сохраняете.Проекция будет перпендикулярна.Это если я правильно проблему понял.
У меня постоянно в этой теме присутствует ещё одна, следующая,страница.Но открыть я её не могу-открывается снова предпоследняя😁Шайтанама!Только в этой теме,почему то.
Спасибо.
У меня тоже присутствует последняя не открываемая страница
как подставки под нервюры изначально чертить ?
Не занимался таким,но я бы сделал сначала с запасом по длине,а потом отсёк бы плоскостью,параллельной строительной(стапель).
п.с. сейчас сижу и думаю,как я буду крыло собирать.Надо контр-шаблон тоже нарисовать что-ли…
Деталь, есть несколько 3D-эскизов, при попытке сохранить эти эскизы отдельно в .dfx, геометрия искажается, т.е. сохраняется проекция данного эскиза на какую-то плоскость. Что делать? Как сохранить 3D эскиз в 2D?
У меня была схожая ситуация, когда создавал чертеж для детали, которое находилось на плоскости, находящейся под углом к основным плоскостям, для последующего сохранения в dxf.
Использовал “Вид по модели”
Может поможет.
Но это если 3D эскиз лежит в некоей одной плоскости, отличной от основных. Иначе только развертка, имхо
Предположим , нужно сохранить мотораму, которая не лежит плоскости отличной от основных. Зачем делать развертку? поверхность то плоская. Можно просто сохранить как текущий вид.
как раз с моторамой я и мучался. Т.к. плоскость ее эскиза лежала под соответствующими углами выкоса к основным плоскостям. а при создании чертежа по дефаулту солид строит проекции на основные плоскости. Что бы сделать конкретно чертеж моторамы использовал “Вид по модели” о котором и писал выше. Но это не был 3D эскиз.
Только , что проверил. Моторама у меня установлена по углом 2 вправо, 2 вниз. Просто выделяю поверхность моторамы (синяя). Устанавливаю в просмотр перпендикулярно , дальше сохранить как - выбираю при сохранении текущий вид. И сохраняет в DXF без всяких искажений.
мало того, если открыть деталь можно сохранить любую ее плоскую грань в dwg/dxf не важно как она будет расположена относительно плоскостей проекций.
Нет, Вы неправильно поняли проблему. Есть ТРЕХМЕРНЫЙ ЭСКИЗ, при сохранении он сохраняется как ПРОЕКЦИЯ на плоскость с искажением размеров. Вопрос КАК сохранить трехмерный эскиз?
Только что еще раз попробовал, не поворачивается эскиз в плоскость. Напоминаю, нет никаких граней, нет поверхностей и нет плоскостей- только трехмерный эскиз.
По моему трехмерный эскиз теоретически невозможно сохранить на плоскости без искажений . В лубом случая это будет проекция трехмерного эскиза на плоскость.
Если нужно развернуть эскиз на плоскость -> получить “развертку” может следует сделать на основе его деталь из листового металла, и сохранить развертку детали.
Сергей , подскажите пожалуйста , что я по развертке не так делаю. Почему то солид ругается.
Спасибо
PS разобрался , но удалить сообщение не могу
Наконец то разорался с разверткой. Ни как не мог установить CompositesModeler. И вот свершилось! развернул все-таки. Радость запредельная! Спасибо всем огромное и конечно отдельное спасибо Сергею.
Рано радовался , поверхности обшивки разворачивает . А боковину фюзеляжа ни в какую. Может из-за вырезов ?
Да точно с вырезами не делает развертку … что делать? чувствую себя Чернышевским.
Лепил ,лепил, слепил… Застрял на развертке боковин и низа фюзеляжа
Извиняюсь , что сам с собой беседую. Все-таки сделал развертку трехмерной плоскости с вырезами. Но по моему прога как то некорректно работает. либо это от недостаточности производительности ноута.
Здравствуйте. У меня проблема, построенная поверхность не гладкая. Подскажите, как исправить ситуацию? Распишу по порядку:
Сделал эскиз, и воспользовался функцией повернутая бобышка:
Дорисовал еще пару мелочей, и получил такую деталь:
Сохранил как stl файл, Импортировал ее в Artcam (подготовить для ЧПУ программу), и при просмотре вижу такое качество (ребристая поверхность):
Заранее благодарю форумчан за помощь. Картинки кликабельны (увеличение).
При сильном увеличении в SolidWorks также есть ребра, но они еле заметны
P.S. Только что домучил гугл, и решил проблему:
Дело было в настройке разрешения экспорта:
На модели еще немного ребристость осталась, но ей можно пренебречь, почти не заметна. Думаю что при проектировании детали в Солиде где-то есть настройка разрешения проектирования, или что-то в этом духе
Не знаете, почему например здесь в Солиде окружность граненая?
Вадим, а в настройках в закладке “Качество изображения” где у вас бегунок стоит??? поставьте его не доходя до красной полосы деления 2…