Ребята, оцените, визуально правильно делаю? Обвожу детали по одной и собираю в сборку.
И снова я, вероятно, с ламерским вопросом…
Обвел скан нервюры сплайном и вытянул бобышку, но поверхность (сплайн) явно получилась корявая(((
Есть ли в солиде инструмент выравнивающий это дело или при обрисовке нужно аккуратнее быть?
И снова я, вероятно, с ламерским вопросом…
Обвел скан нервюры сплайном и вытянул бобышку, но поверхность (сплайн) явно получилась корявая(((
Есть ли в солиде инструмент выравнивающий это дело или при обрисовке нужно аккуратнее быть?
Аккуратнее обрисовывать.
Обвел скан нервюры
Если знать номер профиля,то можно в программе profili 2 сделать dwg файл нервюры и ввести в эскиз солида. А так да, аккуратность наш конёк.
Спасибо… буду пробовать…
Чуть не забыл, на одной только детали солид начал ругаться на большое количество взаимосвязей. Он автоматом ставит взаимосвязи. Это нужно отклучить где то или так и должно быть?
обвел сплайном очень аккуратно (сплайн стиля), а когда вытянул бобышку на контуре явные перепады (( скажите, пожалуйста, - это лечится?
обвел сплайном очень аккуратно (сплайн стиля), а когда вытянул бобышку на контуре явные перепады (( скажите, пожалуйста, - это лечится?
Посмотрите в настроках, в качестве изображения. Каие стоят настройки? вполне возможно, что солид преднамеренно выводит “загрубленные” грани если компьютер слабоват.
А ни кто не подскажет, где солид хранит по умолчанию настройки для чертежей? Хочу, что бы всегда по умолчанию был выбран формат листа А0 и масштаб листа был задан 1:1.
В настройках нашел только шаблон, но там не выбирается формат и тем более масштаб.
Игорь, а если самому сделать шаблон и сохранить как .drwdot (чертежи)
Сергей, сделал шаблон. Исходником был A0 gost sheet2 без основной записи. Масштаб 1:1.
Выбираю “создать чертеж из детали”, выбираю этот шаблон и в итоге в свойствах листа имею масштаб 1:5 😭((
Игорь, я попробовал у себя шаблоны и получил не ординарные ответы. Все чертежи открывал в форматке А0. Чертежи от самика в 2.5метра до винтика в м3 и вот что получил.самик открылся в масштабе 1:1, крыло т в М1:2, винтик М2:1. Непонятно…Поиск по форуму мне не дался, может неправильно вопросы задавал…Будем дальше искать…
Ребята, подскажите как повернуть направление волокон на чертеже. У меня всегда получается что волокна располагаются горизонтально. Не могу наити как поменять направление.
Что под волокнами вы понимаете ? Штриховку ?
Что под волокнами вы понимаете ? Штриховку ?
Да Сергей, просто я не так выразился:) Продольность волокон у меня всегда отображается горизонтально. Пункт штриховка у меня почему то не активный постоянно.