Проектирование самолета в SolidWorks
У меня такое было, да и есть в подобном случае.
Два сплайна определены как касательные друг к другу. Точка касания совпадает с пересечением двух перпендикулярных вспомогательных. Линия направляющей приходит в точку соединения сплайнов в перпендикулярной плоскости. Определяю ее как точку пронзания. Но при этом направляющая “прицепляется” не к сплайнам, а к направляющей вспомогательной.
См. скрин:
Мысль понял.Но не то)))
Евгений поглядите стоит ли гаглка перпендикулярный вырез. Честно говоря так и не понял что Вы разворачиваете в плоской детали? Или Вам нужно только для создания dxf?
У меня вот не получается сделать развертку лобика крыла точнее обшивки ну и гаргота. Ну и х с ним.
Пробовал и с голочкой и без.
Так точно. Развернутая деталь нужна была только для dxf. Она не плоская, нервюра выгнута по изгибу фюза.
Не, тут уже дело в принципе. По свободе буду пробовать на простых бобышках.
можете выложить
Уже не могу, переделываю заново.Спасибо за заботу!
3д эскиз. Ставите вспомогательные линии обозначающие загнутые концы тяг,саму тягу,проводите с их помощью сплайн,выравниваете.Делаете эскиз профиля тяги и вытягиваете по траектории. Я сам сплайн рисую так,без вспомогательных…
И,кстати. Почему б тягу не нарисовать отдельной деталью и добавить потом в сборку?
Спасибо за совет. Примерно так и сделал.
И,кстати. Почему б тягу не нарисовать отдельной деталью и добавить потом в сборку?
Тренируюсь. Как закончу Слойку выложу на обсуждение.
Спрошу здесь. Извините, если офтоп.
Мужики, подскажите пожалуйста, в какой проге можно изменять относительную толщину профиля?
Нужен кларк игрек 15%, а имею 11% ( хороший dxf где-то здесь нашел давно).
Есть неоплаченная и незареганная profili, там можно менять толщину, а вот взять из проги полученный профиль убей не могу.
Предлагает экспорт в непонятные форматы какие-то, что с ними делать, ума не приложу.
Да и точек маловато в ее профилях. Пробовал “растягивать” профиль в пейнте. В принципе получается, но теряется прелесть cad формата.
Да и не уверен, правильно-ли пейнт растягивает профиль.
В общем подытожу: ткните носом в тему или киньте готовый 15%-й кларк игрек dxf чтоб точек много было.
Из profili можно выгрузить координаты. В солиде создать кривую через XYZ по этим точкам.
Есть неоплаченная и незареганная profili,
Я купил самую дешёвую лицензию и всё прекрасно заработало. Если решитесь, потом могу скинуть методику обработки профиля.
В “Компасе” точно можно масштабировать отдельно по осям Х и У.
В “Солиде” тоже можно судя по инструкции. Один раз у меня даже получилось, но как - не помню.
Не могу найти эту команду. Предлагает только по кругу масштабировать.
Может кто-нибудь подскажет?
Из profili можно выгрузить координаты.
Из бесплатной версии по-моему нельзя.
Из dxf полученного в программе профили нужно сделать сплайн иначе ваш мощный комп умрет по двум эскизам строить тело. А сплайн строится достаточно просто. Выделяем нужный участок профиля (если он симметричный то достаточно половины профиля), и в меню инструменты-инструменты сплайна-разместить сплайн. В открывшемся меню нужно поставить галочку удалить геометрию.
Да, из “профилей” можно выгрузить координаты - экспорт в тхт. Но там точек мало, слишком грубо получается.
Солид где-то лежал, надо поставить, попробовать.
Значит, масштабирование линейное, без каких-либо аэродинамических заморочек, тупо увеличиваем приращение по Y во сколько-то раз? “Профили” это так делают, или там свой алгоритм?
Из dxf полученного в программе профили
Где в “Профилях” есть экспорт в dxf ?
“Профили” это так делают, или там свой алгоритм?
В программе “профили” выбираете нужный профиль с нужной относительной толщиной указываете хорду и получаете готовый профиль.
Так же в программе можно менять и строить свои профили.
Где в “Профилях” есть экспорт в dxf ?
Иконка с надписью dxf.
Доброе время суток!
У меня возник такой вопрос
При создании “вытянутая бобышка” создается тонкостенный объект? Галочка не активна, прилагаю скрин, в чем может быть проблема?
fotki.yandex.ru/users/dora-nv/view/912993?p=0
Значит, масштабирование линейное, без каких-либо аэродинамических заморочек, тупо увеличиваем приращение по Y во сколько-то раз? “Профили” это так делают, или там свой алгоритм?
В серии профилей есть так называемый “эпюрный” профиль с относительной толщиной 100%, в котором заложены все аэродинамические “заморочки”, такие как относительная кривизна, расположение максимальной относительной толщины и законы, по которым строился контур профиля. Масштабируя значения по оси Y, получаем профиль данной серии любой относительной толщины. В программе “профили” эпюрных профилей нет, но принцип используется тот же самый. Изменяя относительную толщину, получаем профиль той же серии.
Доброе время суток!
У меня возник такой вопрос
При создании “вытянутая бобышка” создается тонкостенный объект? Галочка не активна, прилагаю скрин, в чем может быть проблема?
fotki.yandex.ru/users/dora-nv/view/912993?p=0
Может быть не замкнут профиль(зазор между точками) или лишний отрезок где то.
Могу скинуть файл для проверки на мыло
скиньте
Спасибо нашел проблему эскиз не полный по задней кромке