Проектирование самолета в SolidWorks
Это смотря как крыло проектируется.
Через поверхности - отсечь с помощью кривых.
Через твердое тело - сделать необходимый вырез.
Как при проектировании крыла оставить зашитой только перед крыла.
Мне кажется, что надо понимать конечную цель проектирования…
Если вы предполагаете зашивать, к примеру, бальзой “перед” крыла, то надо и делать сначала поверхность именно как будет зашито, а затем конвертировать в листовой материал, чтобы можно было получить развертку для раскроя.
Если что-то другое - то опишите что.
Сейчас крыло находиться в таком виде
Я понимаю что можно по разному но к чему зацепиться, как отсечь заднюю часть крыла я знаю. В данном случае возможно сделать переднюю кромку. Как потом построить заднюю часть крыла пока не понимаю.
Да очень просто. Конечным результатом будет сборка, а сейчас нужно получить деталь - лобик из бальзы. Обрезаем там, где лонжерон, и делаем оболочку нужной толщины. Создаем конфигурацию “носик”, в других конфигурациях мастерим кромки и др. детали. Потом собираем.
Можно объяснить по подробней и в другой теме
rcopen.com/forum/f7/topic390993/14
Можно объяснить по подробней и в другой теме
rcopen.com/forum/f7/topic390993/14
Юрий, вы не совета просите, а курс обучения.
Мне кажется - это не сюда.
Пытаюсь построить бобышку по сечениям в SW14. При построении бобышки возникают соединители - такие линии с синими точками на концах.
Как их редактировать?
Что только не пробовал, переместить синие точки никак не получается. Подводишь курсор к синей точке. Загорается крестик - знак перемещения.
И дальше что только не делал, синяя точка стоит на месте.
Попробуйте клик прав. кнопкой мыша->сбросить все соединители.
Если после не двигается значит ему там зацепиться не за что.
Пробовал, ничего не выходит.
Если клик “отобразить все соединители” высвечивается 4 штуки. И ни один не двигается, не удаляется.
направляющие свои используйте, тогда соединители правильно встанут
Тут такая лажа вышла. Если деталь редактировать в сборке, то двигать направляющие никак не выходит. Если деталь открыть отдельно, то все работает.
В итоге в сборке появляется нормально отредактированный элемент.
Почему, ума не приложу…
Всем Привет, нужна помощь , вот хочу на рисовать данный самолёт в 3D, с чего по советуете начать. Брал три вида и три плоскости , в них вставлял обработанные и подогнанные рис. Потом Вырисовывал каждую, но вот как согнут нижнею часть фюз. по основному рис. не знаю. Если это возможно сделать то подскажите как ?. Многое смотрел как Рисуются модели, с чего начинают,
вроде все сделал, что делать дальше визуально знаю, а как сделать технически не знаю. Ну и конечно что сделал не правильно. Может есть проще способ, так же не могу добавить плоскости шпангоутов , точнее знаю как добавить, а как поставить их под нужным углом углом не знаю., может можно данный самолёт создать в трубчатом виде .( как будто с вареный фюз.) Как можно будет сделать это . Буду очень благодарен за вашу помощь !!!
Игнат, не понял, что должно быть на выходе? Покажите фотку или ссылку аналогичного аппарата.
Может есть проще способ, так же не могу добавить плоскости шпангоутов , точнее знаю как добавить, а как поставить их под нужным углом углом не знаю
Бывает делаю так: на плоскости создаю эскиз с линией под нужным углом и расположением, а далее плоскость располагаю используя эту линию. А вообще в “справочная геометрия”-плоскость.
эта самолет 4 местный BEARHAWK. я просто на работе, общую картинку добавить пока не смону Нет. слабый на тел.
Мне показалось, что вы хотите построить из балок(типа карбон или трубки какие то). А так, могу вам на почту сбросить подобный проект. Можете с самого начала посмотреть как строилось. Для этого можно поднять черту в самом конце в окне “дерево конструкций”(при наведении курсора на ее появляется “рука” ) Поднимете в самый верх и опуская по одной “ветке” будете смотреть , что да как. Давайте почту в личку.
изолировать , выделить , вид перпендикулярно, и сохранить как текущий вид.
Что делать? Всё перестраивать?
Я пытался превратить её в листовой материал - возможно она имеет кручение или изгиб. И тогда уже можно “распрямить” для чертежа.
Изолировал,выделил,а где в меню “вид” “перпендикулярно” чёт не найду…
панель инструментов управляемого просмотра, дальше кнопка ориентация вида. Там где все виды(сбоку , сзади, спереди … и т.д )