Проектирование самолета в SolidWorks

foRCrum
Rokfor:

Всем добрый день или вечер. начал самостоятельно осваивать солид по урокам которые нашёл на ютубе. хочу сразу сказать на русском языке там нет, точнее есть но инвалидные, именно по самолётостроению 😃 это только одна остальное тут сейчас делаю уже фюз, над крыльями ещё работать и работать, но кое чему научился 😃 Гуру солида ! 😃 говорите, что не так ? буду править 😃

беглым взглядом. плоскости я бы поменял,Х направление полёта, нафик всю визуализацию на этом этапе, лучше чу чуть прибавьте качество изображения. ну чё бы аще было по взрослому проектируйте в сборке

rage-nsk
Rokfor:

говорите, что не так

Многотельная деталь - путь в никуда. Делайте в сборке.

John63
rage-nsk:

Многотельная деталь - путь в никуда.

Что это значит?

Heiho
John63:

Что это значит?

Что “не тянет” комп большие проекты. И надо бы разбить на детальки, чтобы шустренько работал.

PS Но “разбить” одну деталь и сделать из нее сборку - пустяковое дело(если, конечно, рисовали более-менее осознанно).

Rokfor

Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать 😃 но спасибо за советы !

DntWorry

Сборка хорошо еще для создания раскладки. Из многодетальной намного труднее.

Airliner-rc
Rokfor:

и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать

😃 😃 😃 наивный Вы, мужчина.

foRCrum
Rokfor:

Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать 😃 но спасибо за советы !

можно тупо пружинку или что-нибудь с резьбой смоделить и будет работать не комфортно. и 8 гигов не хватит

rage-nsk
Rokfor:

Я не думаю, что мой и5 с 8 гигами оперативки и 2 гигами видюхи будет долго думать

Для солида вообще ни о чем…

Rokfor

Я понял. Вы зажрались 😃 У вас видно 3 DMax на 486 не стоял 😃

foRCrum
Rokfor:

Я понял. Вы зажрались 😃 У вас видно 3 DMax на 486 не стоял 😃

красавчик )

Airliner-rc
Rokfor:

Вы зажрались

Да нет, просто не все тут мазохисты 😃

Андрей#

У меня Core i5 (4 логических) видеокарта 4 Гб, оперативы 8 Гб (покупал специально для солида).
Чувствую что не хватает.
Сборка 40+ деталей, отрисовку для презентаций делает долго если выкручивать больше чем 4 к.
А качество отображения все падает и падает, чтобы было комфортно рисовать.
Вообще не представляю как рисуют сборки А380 к примеру, там же нужна просто огромная вычислительная мощь…
У кого-нибудь есть опыт установки солида на линукс?
Ну и попутно еще задам вопрос, есть необходимость прорисовывать проект вдвоем, только находимся в разных городах, на не лицензионном солиде это реально, SW2014 ?

Airliner-rc
Андрей#:

на не лицензионном солиде это реально

думаю, что нет. При установке такого вида Солида вроде как все сетевые вещи отключаются.
У меня i7, видео 8, оперативки 64. Для сборки моей модели маловато, подтормаживает. Солид 2012, на винде 7 профешнл. Хотя сам комп iMac, но как поставить солид на Линукс не понял. Такое вообще возможно?

Андрей#:

Вообще не представляю как рисуют сборки А380 к примеру, там же нужна просто огромная вычислительная мощь

Так она там и есть…

Heiho
Airliner-rc:

думаю, что нет.

А почему, собственно, нельзя чтобы “роль” PDM выполнял просто человек?
Один ведёт сборку, другой чертит отдельные элементы, а первый их просто соединяет в сборку.
Собственно, IMHO, можно “заморочиться” и сделать VPN и “замутить” PDM для группы. Просто его надо отдельно покупать и ставить.
Только работать это будет весьма не шустро и весьма не устойчиво. НО будет!

Airliner-rc
Heiho:

Просто его надо отдельно покупать и ставить.

думаю что в этом пунктике будут загвоздки. Не понятно как купленный элемент будет работать с … “некупленным”. 😃

Heiho
Airliner-rc:

думаю что в этом пунктике будут загвоздки. Не понятно как купленный элемент будет работать с … “некупленным”. 😃

Обсуждение на этом форуму “не купленных” грозит эцихом с гвоздями!
А так - политика лицинзирования более-менее “гибкая”(если так можно выразится) и 19-ти летним можно попытаться добиться студенческих лицензий.
Вот, только, PDM студенческий Я не видел(да и думаю они этого точно не будут делать).
Но студенту и не надо быть ленивым.

Марат

Вообще не представляю как рисуют сборки А380 .

Их в солиде не рисуют… Там NX.

Rokfor
Airliner-rc:

Да нет, просто не все тут мазохисты 😃

По поводу мазохизма-это Вы правильно подметили. только Вы это больше нигде не говорите ! А то старые КБ Туполева, Микояна, Антонова, Сухова и остальные на Вас обидяться и не будут больше хороших самолётов строить. Вот бы Вам кульман с милиметровкой дать и посмотреть какие Вы не мазохисты. хотя нет, милиметровка это лишнее. А теперь я готов послушать, как наши корабли бороздят просторы мирового океана.

Airliner-rc
Rokfor:

Вот бы Вам кульман

Прикинь дружище, у меня он есть. И свой проект я именно так и начинал 😃
Так что ни один ежик этой г…й ж…ы, то есть кульмана не испугался 😃

PS я тут нечаянно познакомился с одним товарищем, который работает на вертолетном заводе (в конструкторском бюро), так вот он мне понарассказывал какие у них машины под Солид стоят. Нормально там все с аппаратным обеспечением короче.

Rokfor

не хочу пипи…ми меряться, я в 95 был в одном КБ Сухинького 😃 компами тогда там не сильно пахло.так пару двкашек стояло и ещё пару каких то на тот момент мне не известных зверюшек. это я к тому, что надо довольствоваться тем, что имеешь. мы не в матрице.