Проектирование самолета в SolidWorks
Вы
Я не думаю. Я спросил. За спрос денег не берут.
…Многие считают “минусом” новую цветовую схему, но я привык буквально за один день и какого-либо дискомфорта не ощущаю…
отрывок из конференции где рассказывали об SW2017…Завершая эту часть шоу, ведущий сказал, что уже в SW2016 SP3 ожидается пока частичная, но уже реализация «самого-самого» важного требования пользователей – появится первое приближение новой цветовой схемы с «классической» раскраской основных панелей инструментов (пока лишь основных, но с дальнейшим полномасштабным развитием этой схемы во всем объеме интерфейса SolidWorks). Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.
… уже реализация «самого-самого» важного требования пользователей …
У них тоже научились “пилить” 😉
День добрый.Скажите пожалуйста,есть ли такая функция, или метод в Солидворкс,- убрать белый фон из вставленного чертежа(рисунка,-растровый объект) и оставить одни линии?Спасибо.
В SW есть функция преобразования растрового рисунка в векторный объект. Набери в справке SW “Преобразование картинок в векторные данные”.
День добрый.Скажите пожалуйста,есть ли такая функция, или метод в Солидворкс,- убрать белый фон из вставленного чертежа(рисунка,-растровый объект) и оставить одни линии?Спасибо.
При вставке , настройки пользователя , прозрачность.
Вот тут многие советуют строить модель в сборке. Но как быть, если надо строить по очертаниям? У меня функция вставки изображения в эскиз не активна. А если делать отдельную деталь, то функция доступна.
А если делать отдельную деталь, то функция доступна.
И в чем проблема сделать деталь с эскизом в сборке?
В основной сборке делаются габаритные эскизы на основе картинки. Например вид с боку, вид сверху, вид крыла и т.п. Далее по этим эскизам строятся все остальные детали.
И в чем проблема сделать деталь с эскизом в сборке?
Делаем отдельную деталь, вставляем в нее эскиз, сохраняем деталь, а потом эту деталь вставляем в сборку? При этом она будет с картинкой-основой?
В основной сборке делаются габаритные эскизы на основе картинки.
Не могу я вставить эти картинки в эскиз, в этом и дело =)
ЧЯДНТ?
Делаем отдельную деталь, вставляем в нее эскиз, сохраняем деталь, а потом эту деталь вставляем в сборку? При этом она будет с картинкой-основой?
Делаем сборку, создаем в ней деталь(и).
ЧЯДНТ?
Судя по связям - эскиз у вас в сборке.
Надо выйти из редактирования эскиза, зайти в редактирование детали, создать эскиз для желаемой плоскости и начать его редактировать - и тогда можно будет вставлять.
Все, понял. Когда я вставил деталь в сборку, надо выбрать “Редактировать деталь”. Тогда элементы этой детали окрасятся синим и на эскизах детали можно вставлять рисунок.
з.ы.
“Спасибы” исчерпал на сегодня =(
Здравствуйте, прошу совета! Проблема в следующем: при получении развертки детали выполненной листовым металлом “уплывают” некоторые элементы детали- в данном случае пазы .
Деталь:
Развертка:
Даже невооруженным глазом видно, на сколько сместились пазы и шипы
Вырезы - насквозь… экиз выреза лежит на фронтальной плоскости
SW2012
Здравствуйте, прошу совета! Проблема в следующем: при получении развертки детали выполненной листовым металлом “уплывают” некоторые элементы детали- в данном случае пазы .
…
Даже невооруженным глазом видно, на сколько сместились пазы и шипы
Вырезы - насквозь… экиз выреза лежит на фронтальной плоскости
SW2012
Если актуально ещё.
Вам нужно эскиз выреза рисовать не на фронтальной плоскости, а на одной из граней детали. При чём операции выполнять в таком порядке: рисуем базовую кромку/выступ, режем пазы и шипы, гнём лист. Тогда всё останется на своих местах.
А если поверхность не плоская, а скажем- винтовая или конус, как в не й вырезы получить ?
А если поверхность не плоская, а скажем- винтовая или конус, как в не й вырезы получить ?
А на практике - для чего это может быть понадобиться???
А на практике - для чего это может быть понадобиться???
Фюзеляж круглого сечения с сужением к килю. По периметру шпангоутов- шипы(выступы), в обшивке соответствующе пазы (вырезы)
Заготовка обшивки
Фюзеляж круглого сечения с сужением к килю. По периметру шпангоутов- шипы(выступы), в обшивке соответствующе пазы (вырезы)
IMHO здесь ничего не поможет… Ведь моделироваться будет и сжатие материала на уровне паза.
Да и разница/увод в пазе даже для 3мм бальзы(во что верится с трудом) будет не значителен.
Как вариант - строите обшивку без пазов.
Затем строите все шпангоуты площадки и т.д. с пазами.
Затем трехмерный эскиз - линия пересечения тел (внутренняя поверхность обшивки и все тела с пазами)
По трехмерному эскизу вырез в обшивке.
Ничего сместится при развертке не должно.
P.S. всегда делал вырезы в листовом металле размещая эскиз на удобной плоскости, ничего никуда не уплывало.
попробуйте при вырезе поставить галочку “перпендикулярный вырез”. Или удалите все взаимосвязи в эскизе выреза.