Проектирование самолета в SolidWorks

PDV
msl_272:

Например как с обычным эскизом - скопировал в буфер и вставил в чертеж.

И что же Вам помешало это реализовать?

msl_272
PDV:

И что же Вам помешало это реализовать?

Эскиз и грань это разные вещи. Грани не копируются в буфер обмена.

Samodelkin_88

Плоскую грань можно "заэскизить " инструментом “преобразование объектов”

valera#

Если грань ПЛОСКАЯ, то создаем на ней эскиз, далее выделяем эту грань, жмем “преобразование объектов”, получаем наружный эскиз этой грани, выделяем внутренние части и опять преобразовываем. Получился эскиз, который копируем в буфер обмена и вставляем куда захотим.

11 days later
yrok39

SolidWorks 2015, откроет, файлы созданные в SolidWorks 2012 ?..

rage-nsk
yrok39:

SolidWorks 2015, откроет, файлы созданные в SolidWorks 2012 ?

да.

UncleSal

Великие Гуры, подскажите плиз. Поставил солид 2016, чертежи до того были в 2014. Все хорошо, но в одном из чертежей не дает устанавливать материал на одно твердое тело, только глобально для всей детали (самолеты сделаны не как сборки, как “детали”). В остальных чертежах все нормально, а в этом просто нет пункта установки материала на тело в контекстном меню. Я догадываюсь, что нужно какой-то крыжик в конфигурации поставить, но вот какой?

lexa_843

Здравствуйте всем. Я новичек в данной программе. Строю фюз поверхностями. Отрисовал полукапот, а отзеркалить не получается… Зеркалю от плоскости справа, пробовал грани, тела, элементы, ноль реакции. Где то нужна галочка. Подскажите.

foRCrum

:

lexa_843:

😁победил😁

и где нужную галочку поставил? 😁

lexa_843

Через ctrl выделил внутренние поверхности, потом зеркальное отражение от справа.

Построил одно крыло, потом отзеркалил. Посмотрел рисунок кривизны, почему то разный. Что это значит?

lexa_843

Пробую разделить эскизом - что не так?

Airliner-rc

попробуй эскиз разорвать (убрать отрезок верхний).

lexa_843

Какая то странность происходит - беру один и тот же эскиз, эллипс, если вытягиваю его чуть в вверх - все отлично режет, чуть сжимаю- сразу пишет - невозможно разделить данным инструментом. Хотя инструмент один и тот же. В чем засада - не пойму. Пробовал прямоугольником, окружностью - все режет, как только мой профиль ставлю - все, отказ. Как победить?
P.S. Вытянутый вырез почему то тоже не хочет делать, не нравятся геометрические условия.

Airliner-rc

Проекция эскиза всегда должна выходить за границы тела, вроде как это достаточное условие. Но солид часто чудит, так что случаются неожиданности. Я бы попробовал построить по этому эскизу плоскость и разделить тело уже этой плоскостью.

APOCALIPSO

Дорогие форумчане,а не подскажите ли где найти информацию или может подскажите мне по поводу того как проектировать в сборке допустим тоже крыло или фюзеляж,чтобы каждая нервюра или шпангоут были отдельными деталями, или как вы проектируете свои модели?Просто я не пойму как можно например проектировать фюзеляж в сборке,так как создаем несколько плоскостей на них задаем ,что это детали,но не получается делать так ,чтобы при проектировании,они были взаимосвязаны,они открываются в новом окне и никак не взаимодействуют и не редактируются друг с другом в сборке,так чтобы были видны изменения и первой и второй детали сразу,а только по отдельности в отдельных окнах.

msl_272

Набери на ютубе “solidworks уроки сборка”

А вообще начинать надо с создания сборки. Открываем сборку, записываем ее. В сборке можно создать определяющие эскизы (вид сбоку, габариты крыла, профиль крыла и т.п.).
Далее вставляем деталь. Жмем вставить деталь, щелкаем на плоскость или поверхность где она будет расположена. Как обычно в детали рисуем эскизы, создаем тело.
Потом вставляем след деталь и т.д.

Mka
XASAN:

Залил сюда, там 3-ри книжки и видеокурс files.mail.ru/9Z9CNJ

этого файла не существует, не могли бы вы скинуть это еще раз…

sf73

Доброго дня! Подскажителе плз, самолет начинать рисовать в 2016-и солиде как сборку или как деталь? 😉 Сначала начинал рисовать как сборку, не получилось подложить фотографии самолета на соответствующие грани, соответствующая кнопка “картинка эскиза” была неактивна. Долго бился, пока не начал рисовать как деталь, тут всё в порядке, картинка вставляется. Какие подводные камни в рисовании модели как детали или сборки, просвятите новичка плз.

Sereganike

Всем доброго времени суток.
Размещаю здесь чертеж в SolidWorks своей модели.
Пилотажка. Низкоплан. Размах 1400. Двигатель предполагался электро. Под батарею 3S 5А.
Сразу говорю - это первая нарисованная до конца модель, за несколько лет изучения SolidWorks. Поэтому многие моменты сделаны через о…у своебразно 😁.
Буду делать ее или нет - для меня пока вопрос открытый. Возможно нарисую еще что-то другое. Мне (теперь) хотелось бы немного другой вид, что то похожее на Як-3, 9 но с другим, более летучим крылом (не так сильно сужающимся). Хотя вообщем то и эта модель симпатичная получилась, летать будет 😃
Основной материал - сосновые стрингера, бальза 3мм - боковины, нервюры, шпангоуты гаргрота, бальза 2мм - зашивка гаргрота, бальза 5мм - на низ фюза, затем кромка обрабатывается под загругление. Ну и фанера 3мм - боковины и шпангоуты.
К сожалению в имеющейся версии Solidworks y меня нет возможности выставить свой материал для каждой детали. Но я думаю кто заинтересуется - разберется. Чертежи деталей можно легко надергать из чертежа модели.
Вообщем пользуйтесь кому интересно:)

3D модель для Edrawings (просто просмотр 3D модели)
Сам чертеж

APOCALIPSO

Доброй ночи.Возник у меня такой вопрос.Как правильно создавать пазы для соединения одной детали в другую?Я знаю есть команда полость,но она делает паз из соображений пересечения одной детали другую,а как быть если надо чтобы было вот так?Фото прилагается.Не обращайте внимание на то как начерчена модель,это тренировочная версия.
2+.jpg[/IMG]
1.jpg[/IMG]

DntWorry
APOCALIPSO:

Как правильно создавать пазы для соединения одной детали в другую?

У Вас лонжерон перпендикулярен нервюрам?
ДА - просто проекция на грань нервюры граней выреза. Далее вытянутый вырез.
НЕТ - тут несколько сложнее. На плоскости верхней грани лонжерона (при учете, что это параллелепипед с прямыми углами) делаете эскиз пересечения лонжерона с нервюрой, но перпендикулярно сторонам нервюры. Далее опять же вытянутый вырез, но там устанавливаете условия от куда и куда его вести.

msl_272
DntWorry:

НЕТ - тут несколько сложнее.

Даже смысла нет рассматривать этот вариант. Т.к. в конечном итоге детали будет резать лазер или простой фрейзер.
Поэтому без вариантов (если конечно 6-ти координатного станка нет в наличии) проекция и далее вытянутый вырез.