Проектирование самолета в SolidWorks
Да нет! Имел ввиду ФИЗИЧЕСКИ, сложно! Без программы, в живую. В смысле трудно подогнать точно, мотор к мотокоробу, что б ни чего не цепляло и все оси совпадали на реальной модели самолёта:). …
Физически точно, это довольно трудно, сделать!..
Ну для этого Солид нам и дан. Позиционируешь мотор в сборке как надо, потом заходишь в режим редактирования шпангоута (в котором надо отверстия сделать) и проектируешь эти крепежные отверсия с двигателя в эскиз этого шпангоута или в новый эскиз на поверхности шпангоута с последующим вырезом. Но все эти магипуляции с вырезами должны быть в дереве детали (шпангоута), а у тебя на картинке вырез в дереве сборки (за пределами детали), поэтому понятное дело, что его как такового нет в самом шпангоуте когда ты эту деталь открываешь отдельно или во время раскладки под резку.
Если так :“Либо при выполнении операции выреза поставьте галочку “Распространить элемент в детали” (Скрин), тогда операция выреза появится в дереве детали.” , то в дереве детали/ях появится вырез. До этого тоже мучился.
мне кажется не во всех версиях Солида эта галка есть.
мне кажется не во всех версиях Солида эта галка есть.
Не помню, как в более старых версиях, но с 2015 уже была точно. Да и, ИМХО, выполнять подобные операции, редактируя сборку имеет смысл лишь в одном случае - когда вырез затрагивает несколько разных деталей, сопряженных между собой, чтобы по отдельности в каждой из них не проделывать одну и ту же процедуру.
Эта галка появляется после выполнения операции…
Друзья, скажите где проблема? Хочу отредактировать эскиз. Вхожу в редактирование и пропадают некоторые другие эскизы. В основном пропадают, которые стоят в дереве ниже редактируемого. Перенести выше-ниже не получается. Что можно сделать?
Не в основном, а только те, которые ниже. Это нормально. Чтобы эскиз снизу перенести выше, надо удалить в переносимом эскизе все связи с эскизами, находящимися выше него до переноса и ниже после переноса.
Не в основном, а только те, которые ниже.
Сказав “в основном”, я не ошибся. Вчера хотел выложить видео, но средствами Солида вразумительно не получилось. Такой эсиз был. Его редактирование гасило несколько эскизов выше, но не все. Ладно, пока оставим этот момент.
Чтобы эскиз снизу перенести выше, надо удалить в переносимом эскизе все связи с эскизами, находящимися выше него до переноса и ниже после переноса.
Как это делать? 😦
Есть деталь. В ней 15 эскизов. №5 переносится вниз до 12-го места. №14 вверх не переносится. Требуется расположить №14 выше №5 что бы сделать соединение паз-шип.
-
Беру нижний №14. Захожу в редактирование эскиза. Выделяю все объекты. Команда “отобразить-скрыть взаимосвязи” - удалить все. Сохраняю эскиз. И что? Как и было, вверх не переносится.
Тоже делаю с верхним эскизом №5. Вниз переносится как раньше до 12 места. Не дальше. -
Откатываю назад. Выделяю все элементы эскиза №14. Команда “отобразить-скрыть взаимосвязи” - полностью определенный эскиз. Так же не дает переместить выше.
Зачем вам 15 эскизов в одной детали? Используйте сборку.
rage-nsk Этот вопрос пока не обсуждается. Ответьте на заданный выше.
Ответьте на заданный выше.
Деталь скиньте хотябы. Может кто то и ответит. Из вашего описания ничего не понятно.
Да и в любом случае, не видя конкретной детали ничего сказать нельзя.
Скорее всего эскиз расположен на плоскости которая появилось после .
Из вашего описания ничего не понятно.
Чего непонятно? 2 варианта действий. Какой правильный или как правильно сделать?
Мне дали ответ.
Следом задаю уточняющий вопрос. При чем тут деталь?
По конкретной модели - другой вопрос. Мне бы пока это понять.
Чуть позже постараюсь выложить деталь.
Скорее всего эскиз расположен на плоскости которая появилось после .
Действительно, плоскость и Эскиз №14 появились позже всех. Стоят почти в самом низу дерева. Они были выше, но их пришлось удалить и добавлял позже. Эта плоскость привязывалась к грани Эскиза №1 (передний шпангоут). И вроде никак не связана с другими.
И вроде никак не связана с другими.
Чтобы не было “вроде” - пользуйтесь кнопкой Родитель/Потомок в контекстном меню.
Чтобы не было “вроде”
Простой элементарный вопрос (2 абзац): Как это делать?
эскиз не может болтаться просто в воздухе. Может плоскость перенести?(нет возможности сейчас попробовать)
Кстати, если создать 3D эскиз преобразованием с 14 эскиза и удалить все связи, то он перенесется.
Может плоскость перенести?
Пробовал. Не переносится.
если создать 3D эскиз преобразованием
Мне пока такое рано. 😃
и удалить все связи
Дык, седьмой пятый раз спрашиваю - как удалить то? 😁
Следом задаю уточняющий вопрос. При чем тут деталь?
Вы задаете не правильные вопросы, что свидетельствует изначально о неправильном проектировании.
Можно конечно, разобраться и перенести вашь искиз - но это лечение симптомов а не болезни.
Перенести вы не сможете. Принцип такой, если бы вы откатили до 1 эскиза. Далее создали плоскость идентичную на которой расположен 14 эскиз. Откатили все обратно. Далее в вашем эскизе переориентировали плоскости(на эскизе в дереве нажать правую кнопку и выбрать значок плоскость). После ненужную удалить. И переносите куда угодно ваш эскиз.
Вы задаете не правильные вопросы
Что непонятно, то и спрашиваю. Если Вам непонятны мои вопросы, не нужно утрировать. Лучше не отвечайте.
Принцип такой
Денис, спасибо, но уровень моего развития в Солиде не дает мне понять написанное… 😦 Гранит науки дается слишком трудно… Кабы поподробнее…
Выложил деталь.
Построение шло так:
- 1 шпангоут, 2-й (они почти слиты вместе)
- Часть первого шпангоута (для вытяжки поверхности) + косой шпангоут.
- Тонкостенный элемент вытяжки.
- От центр. точки создаю секущие плоскости, на каждой рисуется шпангоут.
- Правый и левый силовой элемент, переходящий в мотораму.
- Верхняя часть моторамы
- Нижняя часть моторамы, переходящая в Дно.
- Файервол.
- Теперь требуется сделать шиповое соединение Дна с 3м шпангоутом. Пазы прорезаны, шипы нет. Т.к. при редактировании эскиза 3 шпангоута, ДНО становится невидимым и я не могу произвести операцию “преобразование объектов” для добавления шипа.
Конечно ШИП можно нарисовать по размерам, но хотелось бы как надо. Чтоб заодно шло обучение моего котелка… 😁