Проектирование самолета в SolidWorks
Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки.
Высветить детали не пробовали? Если пробовали, что происходит при этом?
Прописать пути к открытию я не смог.
Правильно, потому что детали сохранены внутри сборки, виртуально.
Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено…
Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.
Сборку сохраняли после восстановления деталей?
Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать… Может есть какой-то другой способ?
На данном этапе не нужно делать ни то ни другое.
То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
Подскажите, как победить данную хрень?
Версию солида и сборку в студию. Постараюсь помочь.
Солид 2017. А на словах можно объяснить где поглядеть?
Блин увидел только конец сообщения. Высветить пробовал просит показать путь. Путь показываю деталь высвечивается. Сборку сохрранял и внутри и во вне одно и ттоже. После того как гашу всю сборку детали опять погашены.
Солид 2017.
Плохо дело, не откроются у меня ваши детальки…
А на словах можно объяснить где поглядеть?
Вопросы выше посмотрите. Попробуйте высветить погашенные виртуальные детали. Что при этом происходит?
Виртуальные не знаю как. Это где?
Виртуальные не знаю как. Это где?
Это вот так
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
?
у них еще обычно название вида “имя_детали^имя_сборки”
В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято…
В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято…
а…все таки детали не виртуальные, а каждая в отдельный файл сохранена, понял. Сборку целиком говорите сохраняли. Детали потом в папке не переименовывали, вообще никаких манипуляций с ними не делали?
Все же выложите сборку, у меня 2016 SP5, сборка откроется, только без дерева построения в деталях.
Ни чего не переименовывал.Но у деталей имена различаются. Те которые серые они короче. Чего то в них не хватает. Ща не помню, пишу с трубы. Дома буду уточню что не так…
Короче победил я свою проблему. Правда в чем была причина так и не понял. Для начала попробовал пересобрать сборку: создал новую закинул и спозиционировал туда пару деталей из проблемной сборки, сохраняюсь, закрываю сборку, опять открываю ее И … детали не найдены, укажите путь…! Все то же самое, сцуко!
Почесал репу, и сбросил все настройки SW. Заново открыл последнюю сборку, и все детали высветились как положено. Открыл первую сборку, все детали то же высвеченны, правда с ошибками , но это уже ерунда - поправлю ))
Вот как то так, то ли после краша SW настройки слетели то ли что то в нем заглючело, но сброс помог.
Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?
И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?
Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?
Ищите на панели инструментов Прозрачность сборки. Если нет, то добавьте: правой клавишей на панели инструментов -> Настройка -> Панели меню -> в выпадающем списке Сборка, найдите его там и перетащите на панель
Либо задайте прозрачность деталям вручную в дереве конструирования.
И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?
Где-то в эскизе есть циклические ссылки на другие детали, вероятнее всего.
Добрый день всем! Джентльмены, я пока абсолютно нулёвый в СВ и первое с чем столкнулся: как соединить два листа чертежей? Ситуация стандартная: чертежи самолёта распечатаны в журнале на двух страницах. Хвостовая часть на одной, носовая на другой. Как мне их соединить? Подскажите пожалуйста! Подсказывайте тока пожалуйста подробнее - я пока абсолютный ноль…
Объединить сканированное изображение лучше в каком-нибудь графическом редакторе. Там же подогнать размеры, сохранить виды и сечения отдельными файлами. Более детально можно ознакомится по адресу solidworker.ru/page/13
Спасибо! Друзья посоветовали примерно также.
Вопрос новичка. Есть нарисованная деталь в Solid. Рисуется другая деталь, которая имеет одинаковую часть первой детали. Как скопировать только эту часть с первой детали и вставить во вторую.
В поиске был и не нашел.
Сохраняй первую деталь под другим именем (Сохранить как…). Разрывай все связи и ссылки с исходной и редактируй ее - добавляй, удаляй. Это самый простой на мой взгляд спсоб.
На первой детали удаляем все взаимосвязи, удаляем всё что нам не нужно и сохраняем контур?
Нет.
Просто сохраняем Деталь1 под другим именем Деталь2.(Фаил-Сохранить как…). И теперь уже редактируем Деталь2.
Это все касаемо работы в “Детали”.
Если же мы работаем в “Сборке” то здесь уже немного по другому. Выделяем нужную Деталь1<1> жмем Правка-Копировать-Правка-Вставить.Внизу в дереве построений появится скопированная Деталь1<2> . Но на экране ни чего не изменится. Так как копия полностью совпадает с оригиналом. Что бы увидеть копию нужно скрыть оригинал. (Зачеркнутый глаз). Теперь копию видно и ее можно перетащить всторону для наглядности.
Теперь такой нюанс если мы будем изменять Деталь1<2> то соответс твенно будет менятся Деталь1<1> чего нам не нужно.
Что бы избежать этого нам нужно освободить копиюДеталь1<2> от связи с оригиналом Деталь1<1>. Жмем правой клавишей по Деталь1<2> и выбераем Сделать независимым. Соглашаемся на переименование компонента и обзываем его Деталь2.
Примерно так
Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.
Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.
Через функцию Массив управляемый эскизом, например.
-
Рисуем тело - Скрин1
-
Рисуем на нужной поверхности эскиз, состоящий из точек в тех местах, где нужны вырезы - Скрин4
-
Находим инструмент Массив управляемый эскизом, и указываем в нем наш эскиз из точек и вырез в дереве конструирования - Скрин5 Скрин6
Жмем зеленую галочку.
- Итог - Итог
Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.
Выйти из эскиза не забыли?😃