Проектирование самолета в SolidWorks

skynet59
Laszlo:

Вопрос к знающим. Возможно у кого-то уже была подобная проблема.
После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки.

Высветить детали не пробовали? Если пробовали, что происходит при этом?

Laszlo:

Прописать пути к открытию я не смог.

Правильно, потому что детали сохранены внутри сборки, виртуально.

Laszlo:

Пропавшие детали я перерисовал и пересохранил во вне сборки, как отдельные детали. Но теперь другая бяда: при открытие данной сборки SW не находит перерисованные детали и еще часть других которые раньше были и просит указать к ним путь. После указания пути все детали высвечены и отображаются как надо, но после закрытия и последующего открытия сборки повторяется все заново- часть деталей не найдено…
Детали и сборка находятся в одной папке. Перезагрузка системы не помогает.

Сборку сохраняли после восстановления деталей?

Laszlo:

Попробовать создать новую сборку? Боюсь вылезет куча ошибок из-за потери взаимосвязей, хотя их конечно можно будет поубивать… Может есть какой-то другой способ?

На данном этапе не нужно делать ни то ни другое.

Laszlo:

То ли это глюк SW то ли что-то с настройками случилось?
Подскажите, как победить данную хрень?

Версию солида и сборку в студию. Постараюсь помочь.

Laszlo

Солид 2017. А на словах можно объяснить где поглядеть?

Блин увидел только конец сообщения. Высветить пробовал просит показать путь. Путь показываю деталь высвечивается. Сборку сохрранял и внутри и во вне одно и ттоже. После того как гашу всю сборку детали опять погашены.

skynet59
Laszlo:

Солид 2017.

Плохо дело, не откроются у меня ваши детальки…

Laszlo:

А на словах можно объяснить где поглядеть?

Вопросы выше посмотрите. Попробуйте высветить погашенные виртуальные детали. Что при этом происходит?

Laszlo

Виртуальные не знаю как. Это где?

skynet59
Laszlo:

Виртуальные не знаю как. Это где?

Это вот так

Laszlo:

После “падения” SW в сборке пропала часть деталей, то есть они в списке есть, но они погашены. Все детали сохранялись внутри сборки. Прописать пути к открытию я не смог.
?

у них еще обычно название вида “имя_детали^имя_сборки”

Laszlo

В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято…

skynet59
Laszlo:

В сысле они а дереве постоения что ли? Они там есть но серого цвета- погашены. При открытие сборки sw пишет что не может открыть детали, и просит показать путь или погасить их. Если показать то деталь появляется если гасить то в дереве они серые и не отображаются. И так прои каждом открывание сборки. Даже если ее принудительно сохранять. Хрень какаято…

а…все таки детали не виртуальные, а каждая в отдельный файл сохранена, понял. Сборку целиком говорите сохраняли. Детали потом в папке не переименовывали, вообще никаких манипуляций с ними не делали?
Все же выложите сборку, у меня 2016 SP5, сборка откроется, только без дерева построения в деталях.

Laszlo

Ни чего не переименовывал.Но у деталей имена различаются. Те которые серые они короче. Чего то в них не хватает. Ща не помню, пишу с трубы. Дома буду уточню что не так…

Laszlo

Короче победил я свою проблему. Правда в чем была причина так и не понял. Для начала попробовал пересобрать сборку: создал новую закинул и спозиционировал туда пару деталей из проблемной сборки, сохраняюсь, закрываю сборку, опять открываю ее И … детали не найдены, укажите путь…! Все то же самое, сцуко!
Почесал репу, и сбросил все настройки SW. Заново открыл последнюю сборку, и все детали высветились как положено. Открыл первую сборку, все детали то же высвеченны, правда с ошибками , но это уже ерунда - поправлю ))
Вот как то так, то ли после краша SW настройки слетели то ли что то в нем заглючело, но сброс помог.
Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?

И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?

skynet59
Laszlo:

Правда что-то сбросилось лишнее- раньше при редактирование детали и сама деталь и все остальные были закрашенные и не прозрачные, а теперь закрашена только редактируемая а все остальные полупрозрачные. Где в настройках это дело регулируется? Не подскажите?

Ищите на панели инструментов Прозрачность сборки. Если нет, то добавьте: правой клавишей на панели инструментов -> Настройка -> Панели меню -> в выпадающем списке Сборка, найдите его там и перетащите на панель
Либо задайте прозрачность деталям вручную в дереве конструирования.

Laszlo:

И еще такой вопрос: деталь со светофором, эскиз то же со светофором, эскиз сложный с кучей взаимосвязей, но вроде бы правильный, проверку проходит- типа замкнут 1 и не замкнутых 0. Как еще посмотреть что не нравится SW?

Где-то в эскизе есть циклические ссылки на другие детали, вероятнее всего.

1 month later
pilot43

Добрый день всем! Джентльмены, я пока абсолютно нулёвый в СВ и первое с чем столкнулся: как соединить два листа чертежей? Ситуация стандартная: чертежи самолёта распечатаны в журнале на двух страницах. Хвостовая часть на одной, носовая на другой. Как мне их соединить? Подскажите пожалуйста! Подсказывайте тока пожалуйста подробнее - я пока абсолютный ноль…

taras=

Объединить сканированное изображение лучше в каком-нибудь графическом редакторе. Там же подогнать размеры, сохранить виды и сечения отдельными файлами. Более детально можно ознакомится по адресу solidworker.ru/page/13

pilot43

Спасибо! Друзья посоветовали примерно также.

2 months later
Михаил_Екб

Вопрос новичка. Есть нарисованная деталь в Solid. Рисуется другая деталь, которая имеет одинаковую часть первой детали. Как скопировать только эту часть с первой детали и вставить во вторую.
В поиске был и не нашел.

Laszlo

Сохраняй первую деталь под другим именем (Сохранить как…). Разрывай все связи и ссылки с исходной и редактируй ее - добавляй, удаляй. Это самый простой на мой взгляд спсоб.

Михаил_Екб

На первой детали удаляем все взаимосвязи, удаляем всё что нам не нужно и сохраняем контур?

Laszlo

Нет.
Просто сохраняем Деталь1 под другим именем Деталь2.(Фаил-Сохранить как…). И теперь уже редактируем Деталь2.
Это все касаемо работы в “Детали”.
Если же мы работаем в “Сборке” то здесь уже немного по другому. Выделяем нужную Деталь1<1> жмем Правка-Копировать-Правка-Вставить.Внизу в дереве построений появится скопированная Деталь1<2> . Но на экране ни чего не изменится. Так как копия полностью совпадает с оригиналом. Что бы увидеть копию нужно скрыть оригинал. (Зачеркнутый глаз). Теперь копию видно и ее можно перетащить всторону для наглядности.
Теперь такой нюанс если мы будем изменять Деталь1<2> то соответс твенно будет менятся Деталь1<1> чего нам не нужно.
Что бы избежать этого нам нужно освободить копиюДеталь1<2> от связи с оригиналом Деталь1<1>. Жмем правой клавишей по Деталь1<2> и выбераем Сделать независимым. Соглашаемся на переименование компонента и обзываем его Деталь2.
Примерно так

Михаил_Екб

Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.

skynet59
Михаил_Екб:

Спасибо, так почти и думал. Рисовать с этого одинакового кусочка откинув всё не нужное и к нему пририсовать. Пока на плоскости. Сборку ещё не освоил.
Тогда ещё вопрос про копирование. Как скопировать элемент когда его нельзя отзеркалить и применить массив. Например: шахматный порядок вырезов на неравномерные расстояния.

Через функцию Массив управляемый эскизом, например.

1. Рисуем тело - Скрин1

2. Делаем в нем вырез - Скрин2 Скрин3

3. Рисуем на нужной поверхности эскиз, состоящий из точек в тех местах, где нужны вырезы - Скрин4

4. Находим инструмент Массив управляемый эскизом, и указываем в нем наш эскиз из точек и вырез в дереве конструирования - Скрин5 Скрин6

Жмем зеленую галочку.

1. Итог - Итог
Михаил_Екб

Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.

skynet59
Михаил_Екб:

Спасибо. Только после нанесения точек кнопка линейного массива не активна. Направление понятно буду разбираться.

Выйти из эскиза не забыли?😃