Проектирование самолета в SolidWorks
Мда, солид рулит (хотя, судя по постам, рулит рино)
Никто тут не рулит!
Кому что нравится, тот в той программе и работает.
А эта ветка создавалаясь для тех кто работает с SolidWorks.
Если есть у кого что сказать по существу внимательно слушаем, и поменьше пустого трепа.
Он бестолково меня отвлекает, так как мне на почту приходит уведомления с форума о новых сообщениях.
Федор, Сергей если возможно покажите участки ваших проектов, где происходит сочленения консолей и фюза,
необязательно “пасажириков” любые конструкции…
И еще вот место где можно быстро и на “Холяву” работать с картинками
www.imageup.ru
Федя эт для вас…
В солиде свой “фотик” есть (Инструменты->Настройки->Команды->Захват экрана) вытащи на панель,
и не зачем PrintScreen пользовать:)
Сережа,спасибо за отклик, и если можно покажите с большим охватом “видом сверху” , а то я сижу парю мозги над свом узлом 😦
А мы по старинке шпангоуты рисуем
И так же в лучших российских традициях, после сборки обрабатываем напильником, что бы геометрию выправить 😃
И так же в лучших российских традициях, после сборки обрабатываем напильником, что бы геометрию выправить
Ну и к чему это сказано?
Если вы работаете с катей, и весьма не плохо получается,
так подскажите нам кто в солиде работает что мы не так делаем?
Сарказничать не надо!
При виде сверху, кажется, совсем нифика не видно
Спасибо за помощь Сережа!
У меня самоделка и узел точно такой же, но у вас решение профессиональней!
так подскажите нам кто в солиде работает что мы не так делаем?
Да какая разница в чем работать, катя, солид, PRO/E, Юниграфикс, Рино, и т.д. и т.п. вопрос как правильно технологически???
И этот вопрос уже поднимался, сначала строится поверхностная модель, оценивается на качество поверхностей и если качество удовлетворяет, то в ней отрисовывается вся оснастка.
Сколько раз уже сталкивался. вроде бы сечения все красивые, вид сверху и сбоку, спереди совпадает с чертежами, а смотришь получившуюся поверхность и понимаешь, хрень полная, на прототипе не такая геометрия, не так смотрится прототип, и вот тут начинаешь лопатить кучу инфы и приводить геометрию к правильным формам, во всяком случае похожим на фотографии… А можно просто отрисовать сечения… тоже красиво 😃
И так же в лучших российских традициях, после сборки обрабатываем напильником, что бы геометрию выправить
Форму ни разу напильником не подгонял, самолётов 15 построил.
я примерно так делаю
Это ИЛ-2? Я ролики смотрел как вы работали над ним …
Это ИЛ-2?
он самый
Увидел знакомые буквы ИЛ-2
Вот пример
Дмитрий выкладывайте каритнки через другой хостинг(хотябы через этот www.imageup.ru),
надоело на голые задницы смотреть на fastpic.ru!
Увидел знакомые буквы ИЛ-2
Федор вы тоже шпангоуты с помощью плоскостей делаете?
Или обновите задницы!!
host-photo.com - вот хороший и без регистрации
У меня самоделка и узел точно такой же, но у вас решение профессиональней!
А как может точно такой же узел быть более профессиональным, особливо, если там только технологические отверстия, а креплений и направляющих нет???
Форму ни разу напильником не подгонял, самолётов 15 построил.
Вот сколько видел моделистов за работой, все по уши в пыли и все время что-то наждачат (нуи я в том числе)!!!
А как может точно такой же узел быть более профессиональным
Сережа меня итересовал ВЕСЬ узел стыковки консоли к фюзеляжу,
я неправильно поставил вопрос выше…
То, что у меня нарисовано - классика с длиннннюче бородой. Уже не раз обсуждалось, что вешать консоли на трубу не очень эффективно по весу, но удобно. Хотя труба начинает “давить” своей неэффективностью у моделей весом более 40-50 кг (как-то заморочился, посчитал). К трубе должны прилагаться минимум одна направляющая и желательно два места для стяжки (планера не в счет)
классика с длиннннюче бородой
😃
Вот сколько видел моделистов за работой, все по уши в пыли и все время что-то наждачат (нуи я в том числе)!!!
Фюзеляж 1460х160мм весит 320 грамм, ни напильник, ни наждачка не косались, несколько переходных поверхностей (сопрягающих). Будет доводиться после оклейки карбоном. Самолет Grumman E-2C “Hawkey”, 1:12.
Самолет Grumman E-2C “Hawkey”, 1:12.
Разработку модели сами делали или готовые чертежи были?