Ищу чертежи ленивого в автокаде или компасе. Вроде бы как эти самолеты средней популярности и возможно кто то сделал чертежи или в автокаде иили в компасе.
Журнальные статьи есть. Но там даны в масштабе. А перенести правильно я нужный линейкой я не смогу.
Если ленивых нет То можно схожие по конструкции самолеты. и по используемым материалам.
Журнальные статьи есть.
Ну и в чем дело? Сканируем, картинку в AUTOCAD грузим, обводим, масштабируем и … все. Получаем чертеж.
А перенести правильно я нужный линейкой я не смогу.
Честно говоря после этих слов,возникают сомнения в том,что Вы сможете модель построить.Даже имея чертежи в Автокаде или Компасе.Проблем для моделиста я там не вижу!Шаблон профиля дан 1:1,геометрические размеры есть,описание постройки-разжёвано до мелочей.Бери да делай.Всё равно заготовки на материале чертить надо,или будете сразу на бальзе и фанере печатать?
Извините если обидел!
с готового чертежа элементарно. через копирку. Останется только подправить. линейкой важные места. Ведь обвел по ПРАВИЛЬНОМУ контуру. Иногда делал еще проще. Иголками накалывал углы через чертеж. потом соединял отмеченые точки.
а вот нарисовать С НУЛЯ увы. не получается.
С какого НУЛЯ? У Вас же журнал есть. Согласен с предыдущими выступающими, если перерисовать чертеж в мастабе на бумагу является проблемой, то не стоит портить бальзу 😃, т.к. проблемы, которые возникнут дальше на порядок сложнее! Или купите готовый ARF.
Господа, не тратьте время! Это-же флуд!
А мне нравится возрождение темы. Ленивей не бывает.Ищите в этой ветке!😜
А мне нравится возрождение темы. Ленивей не бывает.Ищите в этой ветке!
Михаил, Вы наверное немножко не поняли. “Ленивый” - это самолет который строится вообщето БЕЗ ЧЕРТЕЖЕЙ!!! Все чертится сразу на фанере, бальзе и т.д. , режется все ножом под линейку, потому и “ленивый”. Возникшие проблемы у автора темы объяснить трудно.
А LazyBee - это класс!!! Доберусь я до него…
“Ленивый” - это самолет который строится вообщето БЕЗ ЧЕРТЕЖЕЙ!!!
Сергей ) …но контур (очертания) хотя бы в голове откуда-то должны появиться, пропорции там всякие…
а сабж действительно занятный
Журнальные статьи есть.
отсюда
но контур (очертания), пропорции там всякие…
Всё предельно ясно!
Всё предельно ясно!
Похоже не совсем
Все чертежи в журнале “Моделизм спорт и хобби”, 1999 год, стр.17, “Самолет для жертв цейтнота и … совсем ленивых”. Отсюда и название “ЛЕНИВЫЙ”. Как кто то уже отвечал здесь на форуме : “Чертежей “Ленивого” нет только у ленивого”.
Обводы и конструкиция продумана так, что при изготовлении можно практически обойтись одним ножом.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.