Всем здравствуйте !Ну воопервых у меня горе мою модель “факира” собранную на 55% просто напросто поломали во время моего отпуска.Но это просто отступления от моей темы .А вопрос у меня такой :есть схема модели в АВТО КАДЕ но увы что бы ее отпечатать моих познаний этой проги не хватает .Люди добрые подскажите как мне это зделать !С увеличенном маштабом и распечатать ! 😊
Так как я не обладатель широкоформатного принтера или плоттера, умеющего 1:1 без напряга печатать, а обладатель старого HP DJ 600, который на всю площадь тоже не умеет печатать(аппаратное ограничение), то сделал так как на иллюстрации:
Рисуется рамка максимального размера, которая может отображаться принтером(даже если он может и на полный размер А4 печатать).
Выделяю кнопкой в меню печати автокада окно по первому прямоугольнику, выставляю нужный масштаб(1:1 к примеру) и ориентацию листа, проверяю в превью и печатаю. Так все листы. Циферки в углу для последующей правильной склейки.
Склеиваю листы внахлест по линиями напечатавшейся рамки. Все. Точное совмещение кусков по линиям самого чертежа естественно.
посмотри здесь на сайте есть метода как печатать из автокада.
там все пошагово описано. даже что конкретно надо набирать в командной строке
Спасибо что откликнулись но мой вопрос.
С сайта компании Аскон скачиваем Компас - viever, он умеет печатать автокадовские файлы с разбивкой на ЛЮБЫЕ листы и в ЛЮБОМ масштабе.
Еще раз спасибо за помощь !Но с компасом уже разобрался.
А вопрос у меня такой :есть схема модели в АВТО КАДЕ но увы что бы ее отпечатать моих познаний этой проги не хватает .Люди добрые подскажите как мне это зделать !С увеличенном маштабом и распечатать ! 😊
Есть такая прога от Adobe - Acrobat. Не Reader, а просто. Это редактор pdfов. Там есть прикольная фенечка - псевдо-драйвер принтера, который в результате печати создает .pdf-файл. Устанавливаешь размер листа у этого принтера достаточно большим, печатаешь хоть из автокада, хоть откуда. Получаешь .pdf со здоровым рисунком. Открываешь его в акробате и говоришь печатать на многих листах (что-то там такое tiled) на формат А4, или какой у тебя принтер есть. Аналогино можно сделать .pdf с разбиением на страницы, который можно Акробат ридером напечатать вообще где угодно, хоть на работе, хоть в интернет-кафе. Буржуины так обычно и делают - выкладывают один файлик для автокада, а другой .pdf с разбиением на листы для печати на обычном принтере.
Чем мне нравится этот способ - нет рутинной работы по раскладыванию листов в автокаде.