Маленький питс
Немогу пройти мимо бипланов , а тут на форуме наткнулся на повествование о постройке биплана на 30 4Т -> www.rcuniverse.com/forum/m_3382269/tm.htm
Сейчас мне такая техника стала более интересна , может еще встречал подобную информацию , поделитесь
Жень, если придумаешь как забрать из Москвы, подарю оригинальные чертежи Грейтпланцевского Ultimate .40. Два рулона. Формат А0.
Ну дяденька озадачил однако, эх матушка Россия да чего ты широка 😃 .
Жень, если придумаешь как забрать из Москвы, подарю оригинальные чертежи Грейтпланцевского Ultimate .40. Два рулона. Формат А0.
Я бы тоже хотел библан построить…
Так в чем проблеммы
Правдо крылья я из пены бы не делал.
www.rcuniverse.com/forum/default.asp - вообще неплохой форум может еще что найдете.
Просто мне больше нравятся самики на маленьких моторах, а обычно всех на гиганты тянет.
Да и времени дефицит самому чертить и отрабатывать самик (пропорции, конструктивные моменты) . Вот чтоб не изобретать велосипед и собираю инфу.
А собственно говоря крылья то где? Я в принципе имел в виду Ультимат , но можно и такой!
А такой пойдеть?
Вот еще нашел:
Сойдет . Только строить буду невесть когда!
Вот еще вдогонку. Качество говенное, но все же… А вообще здесь для фанатов Ultimate & Pitts
А собственно говоря крылья то где? Я в принципе имел в виду Ультимат , но можно и такой!
Дядька я в самом верху дал ссылку на пост где с фотками идет рассказ про постройку питца . Дублирую -> www.rcuniverse.com/forum/m_3382269/tm.htm
Там фотка с чертежами сверху и крылом.
Спасибо за чертежики 😋
Вот дядька с того форума и доделал самик - красив однако.
Красивый самик получился!
так кто его собрал?
А то у тебя все дядьки!
Твой самик то?
Тогда делись впечатлениями.
Алексей
Да не моё творение . Я просто сылку на интересный проект скинул. А дядька его не облетывал. только аппаратуру вставил. Сам пока как тот осел между трех снопов с сеном незнаю за что взяться , то ли НЬЮ БИИ , толи этот Питс повторить , вот еще Лешин чертежик пока не дошел может туда глаз упадет.
------
По этой причине пока на ТТ-07 игрушки клепаю и старые дрова чиню. Все зима в полный рост сегодня пришла. До весны надо дров наделать.
А фотку выложил неутерпел от увиденного - редкость такие модели под малую кубатуру.
так кто его собрал?
А то у тебя все дядьки!Алексей
Вот здеся дядька Bipe Flyer расказал пошагово про постройку своего самика и все чертежики дал и моменты постройки разложил по полочкам -> www.rcuniverse.com/forum/m_3382269/tm.htm .
Впринцыпе посты понятны на том форуме даже без переводчика.
А вот, кстати есть в инете отличные чертежи Питса в формате dwg. Только там файл какой-то битый. Может есть у кого есть нормальные?
Там S2A модификация Питса.
Попробуйте этот чертежик -> www.modelarz.com/pliki.php?itp=1&w=lista&offset=10…
Иногда проблемма не в самом чертеже а в АВТОКАДЕ - попробуйте масштаб или просмотр перед печатью если не появится сразу.
И на последок маленький файл с клипом . Правдо самик в клипе к маленьким не относится но пилотируют его неплохо. Качество не очень - ну что есть ->
Вот здеся дядька Bipe Flyer расказал пошагово про постройку своего самика и все чертежики дал и моменты постройки разложил по полочкам -> www.rcuniverse.com/forum/m_3382269/tm.htm .
Видел я этот проект, правда тогда он тогда его только начинал делать и самик еще не крашенный был.
😃
Попробуйте этот чертежик -> www.modelarz.com/pliki.php?itp=1&w=lista&offset=10…
Иногда проблемма не в самом чертеже а в АВТОКАДЕ - попробуйте масштаб или просмотр перед печатью если не появится сразу.
Да вот именно отсюда и брал. 😕
Все появляется после ремонта файла, но там остаются какие-то обрезки, как-будто чертеж восстановился не весь.
А вот отсюда home.tiscali.nl/modelbouw/index.htm
никто питса не пробовал собирать?
Мне там крылья не очень нравятся, они снизу обрезаны.
Видел я этот проект, правда тогда он тогда его только начинал делать и самик еще не крашенный был.
😃
Да вот именно отсюда и брал. 😕
Все появляется после ремонта файла, но там остаются какие-то обрезки, как-будто чертеж восстановился не весь.А вот отсюда home.tiscali.nl/modelbouw/index.htm
никто питса не пробовал собирать?
Мне там крылья не очень нравятся, они снизу обрезаны.
Подключу старый винт , возможно там есть чертеж настоящего 2А и еще подборка модельных чертежиков.
А вот вариант под 400 моторчик так и недоделал, тоже расшил файл Микропитца и увелицил его а потом распечатал на плотере . Один с размахом 650 мм недоделанный лежит на балконе - разочировался в электричках по причине что колекторные моторы это лажа и другие не завел себе так. А под размах 800 так и не начинал распечатка так и лежит. Крылья можно снизу зашить , что я и делал. Да и сам микропитц собрал но только лежит на мониторе - нет подходящей аппаратуры и пр.
----------------------------------------------------------------------------
Увы но потеря инфы иногда огорчает - ненашел у себя чертежиков ( небыло тогда резака чтоб на болванку скатать все 😦 )
Подключу старый винт , возможно там есть чертеж настоящего 2А и еще подборка модельных чертежиков.
А вот вариант под 400 моторчик так и недоделал, тоже расшил файл Микропитца и увелицил его а потом распечатал на плотере . Один с размахом 650 мм недоделанный лежит на балконе - разочировался в электричках по причине что колекторные моторы это лажа и другие не завел себе так. А под размах 800 так и не начинал распечатка так и лежит. Крылья можно снизу зашить , что я и делал. Да и сам микропитц собрал но только лежит на мониторе - нет подходящей аппаратуры и пр.
----------------------------------------------------------------------------Увы но потеря инфы иногда огорчает - ненашел у себя чертежиков ( небыло тогда резака чтоб на болванку скатать все 😦 )
Делать подобную модель под коллекторник, как на сегодняшний день- стрёмно. Если при таком моторе ставить липы, тогда ещё терпимо.
так. А под размах 800 так и не начинал распечатка так и лежит. Крылья можно снизу зашить , что я и делал. Да и сам микропитц собрал но только лежит на мониторе - нет подходящей аппаратуры и пр.
А интересно, какой у него выкос винта делать или он не нужен?
Вот нашел фотку варианта микропитца в процессе изготовления (почему то смола от вспышки так видна страшно 😊 😎 - в жизни чище было). Так и не поднялся в воздух, лежит обтянутый на балконе.
->
видна страшно 😊 😎 - в жизни чище было). Так и не поднялся в воздух, лежит обтянутый на балконе.
А почему не поднялся?
Об этом уже писал - нет пока бесколекторника и контроллера (сильно много увлечений на этот девайс денег не остается 😃 ) . А на колекторнике вес неприличный и пр.
Года два назад такого состряпал. .показваю на фестивалях. полностью бальзовый
на бк вес 250 летает в сильный ветер. винт 8/6 на 3 банках 340.
rcopen.com/files/4314aa6499707300770ee394
Надо будет как-нибудь такой под 0.25 замутить.