Компас рулит !

RedSun

По совету друзей скачал и поставил бесплатную программку Kompas Viewer с сайта ее разработчиков www.ascon.ru . Это гляделка/печаталка CADовских файлов. Теперь вывод чертежей на маленький принтер - одно удовольствие. Хотя править их все-таки лучше в Автокаде 😃. А потом печатать в Компасе 😃)

lunatik

А по подробнее можно где именно на этом сайте вы нашли бесплатную програмку? С уважением .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Компас неплохая прога , только шрифты Автокадовские искажает 😦 , …

Александр_А_Н
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Компас неплохая прога , только шрифты Автокадовские искажает 😦 , …

Извините, как искажает? Я пользуюсь Компасом много лет и ни с чем таким не сталкивался. Только наоборот когда переводишь чертеж в Автокдовский формат идет искажение размеров и текстов. В размерах спецсимволы искажаются (значки диаметров и т.д.), и иногда заглавные буквы не понимает Автокад.

Я при переводе чертежей Автокада в Компас ставлю галку “приводить тексты к системным”. И все вроде нормально получается, только подредактировать надо:))))

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я пользовался как ЛАЙТ версией с сайта так и с дисков. Увы но неприятность шрифт по размерам больше чем в оригенале и иногда сильно забивал чертежи. Как ни пытался его сделать нормально не получилось. Приходилось стирать и все коментарии и надписи. Из компаса в КАД не переводил незнаю.
Но в целом все черчу на бумаге ( у меня так быстрее получается) и потому детально не разбирался.

Александр_А_Н

Да, вы правы. Вот я и написал, что после перевода приходится подредактировать текст. Либо при переводе в диалоге поработать с коэффициентами сужения текста и коэффициентом высоты текста.

VOX

Извините,уважаемые коллеги,но подскажите,желательно по-подробней,как пользоваться программой,чтобы распечатать чертежи на малоформатном принтере.Пробовал несколько раз,что-то не получается…

Александр_А_Н
VOX:

Извините,уважаемые коллеги,но подскажите,желательно по-подробней,как пользоваться программой,чтобы распечатать чертежи на малоформатном принтере.Пробовал несколько раз,что-то не получается…

В Компасе не получается? Странно. Основное достоинство Компаса как раз в простоте распечатки чертежей.
Вообщем так: включаем предвариетльный просмотр. Появляется изображение вашего чертежа автоматически побитое на листы бумаги, формат которой поддерживает ваш принтер. Т.к. принтеры оставляют поля, то, например чертеж формата А4 будет распечатан на 4 листах А4. Если вас это не устраивает, то наведя курсор мыши на поле чертежа и нажав правую кнопку, можно выбрать пункт меню Подогнать масштаб. И в этом диалоге вы можете выбрать на скольки листах печатать чертеж.
Уменьшая-увеличивая масштаб в диалоге в отдельном поле отображается какое количество листов необходимо для печати при выбранном масштабе.
Вроде все просто. Если будут еще вопросы задавайте. 😃))

8 months later
Уманский

Здравствуйте.
На форуме впервые, хотя с интересом всегда наблюдал за ним. Уже давно использую КОМПАС в постройке моделей( правда кораблей) , а тут что-то под впечатлением статей Рыбкина решил попробовать воспроизвести в компасе электролет, Сильно не мудрил взял чертеж Хэлкета в гифе, на одном из зарубежных сайтов, и оптимизировал его для постройки из потолочки.
Хотелось бы узнать от людей владеющих Мотокальком , что из этого всего может выйти, в моем представлении комплектация самая дешевая мотор колекторный 350, регулятор-ACE TSC-30? две сервомашинки хс- 55, приемник стандартный от лазера4, акамуляторы???. Ну что смог бы кто нибудь посчитать?
С Уважением Уманский.

______.zip