Какие программы посоветуете?
Не могу осилить Рину, не хватает дерева построений
дееерива иму нааада… сматриии какоой! пастафь сибе экибану возле монитора 😁
Дим, Рина- приблуда чисто дизайнерская, но очень мочная, и к счастью способна на ещё пару фокусов, на этом фсё! И дерево ей не нужно, а будет дерево, будут все прикрутки, автоматические настройки-привязки как у “инженерок”, так она так же стоить, как новый пароход, будет… потом рине мощный комп не нужен, как солиду например или кате. До безобразия проста в работе. Этого часто за глаза хватает…
Да, часто не хватает автоматических примочек при задании условий, типа если тут криво то и там кривее и если тут прямо то и тут прямее и прочая прочая, или просто увязка нескольких блоков при проверке кинематики и прочих движений…
Инструменты разные, для разных задач…
или просто увязка нескольких блоков при проверке кинематики и прочих движений
Встроенной кинематики нет,но Bongo 2 помогает проверять связки деталей
Вы не понимаете о чём идет речь
Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.
Теоретизируйте дальше…
В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней, охотя что я тут распинаюсь перед человеком который может делать
автомобильная поверхность
аж
класса А
Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.
В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней
Евгений! Приношу извинения за свою несдержанность.
Ни риносерос, ни солидворкс меня абсолютно не интересуют. Ещё раз - извините.
Будете смеяться, но все подобные темы заканчиваются именно разборками. Видимо по тому что смысла в самой теме нет.
Застрельщик просил помощи в выборе. Что бы не повторяться дерзну дать ссылку на самого себя. Может немного поможет.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=1309
Ни в коей мере не претендую на абсолютность изложено. Только мысли в слух. 😃
Модератор.
А разборки резко закончили. Тема о прогах а не о том кто круче.
Дядь Ген, ну дочегож ты злобный мод, а! Ну нет шоб людЯм картинку тут выложить, со штангенциркулем и микрометром, де пользуйте судари, меряйте, у кого толшее, дык нет, сразу розги 😃
А ваще, Дядь Ген, я тя люблю! Есиб не ты, яб Ринку, третью ещё, вжись бы не осилил, да и в Кореле ты много где щенков носом по теме тыкал!
Вот лучшеб написал бы мемуары по Ринке, для начинающих, чем ругацо на подростков 😉 у тебяж кладезь опыта бесценный!
В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?
Почему наворочен? Черчу в 2D несколько лет, очень нравится. Сейчас осваиваю 3D моделирование. Очень помогают бесплатные видеоуроки. “Влёт” конечно не получается, но сдвиги за пару дней ощутимы.
В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?
А вы какие модели хотите делать ? В компасе сложные модели ой как непросто делать. Зато чертежи там строго по ГОСТу 😃
А вы какие модели хотите делать ?
Объёмные пенолёты с небольшим набором нервюр и шпангоутов и развёртку обшивки. Позже хочу попробовать смоделировать пресс-формы под ЧПУ фрезер и изготавливать оболочки горячей формовкой.
Объёмные пенолёты
Для этого возможности рины более чем достаточно.
вот хорошая тема
rcopen.com/forum/f7/topic158648
смоделировать пресс-формы
На мой взгляд для этого солид подойдёт лучше
В принципе обе задачи решаются в и в солиде и в рине.
На мой взгляд ринка проще в освоении.
На мой взгляд ринка проще в освоении.
У меня Компас и я им доволен.
Разговор о крутости используемых программ, напоминает спор о том кто в какой Моде летает! Насчет поверхностей класса А…! Интересно, а кто ни будь использует их в моделизме? Есть люди которые не знают даже что это! От себя скажу, что если не используются ЧПУ технологии и нет доступа к ЧПУ станку, то о целесообразности изучении программ (с практической точки зрения) надо просто подумать. Может быстрее все начертить на бумаге? Для топик стартера- если есть выбор, выбирайте более простую и доступную программу! Правило простое, сначала думаем, потом делаем, или изучаем! Обратите внимание на Корел, для двухмерки хороший вариант, простая, понятная, Кам модуль можно подстегнуть с ней ( если есть станок) например популярный АртКам, друг друга понимают корректно. Для 3Д если это надо, как уже советовали Рино отличный вариант, и тот же АртКам! Можно конечно тратить время на мощные Солид Воркс и Катю, чтобы потом чертить пенолеты. Главное чтобы Вы сами знали зачем это Вам ! Удачи!
На счет кладезя не знаю. По жизни так получилось, что начав когда то, в начале времен, с автокада. ( тогда еще была только 6я версия) прошелся по многим прогам. Благо, была возможность. В итоге понял что упираться в один пакет нет смысла. “Все и хорошо”, один черт, ни кто из них не умеет. Так что выкристализовалось нечто схемы: Ринка - создание модели. Солид - обкатка кинематики, 3Dmax - визуализация. Ну и по мере задачи, может что то другое. тот же флоу вижен, например. За Рино могу сказать: прост, не требователен к железу. Возможностей много. Как примеры- просто что под руку попало.
1 Сейчас в работе МБР-2 ( Это к семейству моделей из темы rcopen.com/forum/f82/topic309381
2 Ш-2 копия.
3-4 башни к копии бронекатера
5 аквабайк
6 Скоростная
Так что если задачи не на много сложнее этих - Рино самое то.
А с чего лучше начинать? (крыло, фюзеляж)
И если самолёт достаточно громоздкий, низкоплан, насколько можно сделать самолёт разборным?
Ну, это уже другая песня. Тут надо продумывать саму конструкцию. Прога думать не поможет.
Ну, это уже другая песня. Тут надо продумывать саму конструкцию. Прога думать не поможет.
У меня размах крыльев 5,5 метров. А как такую громадину перевозить…
Фюзеляж и крыло у меня будут отдельно, но вот этого мало.
“Все и хорошо”
катя, однозчно…