Какие программы посоветуете?

Wit
ADF:

так как обсуждение пиратского ПО запрещено правилами форума.

почему же пиратского? пользуем только лицензионный… но, так так катя скопом стоит как новый пароход, от нищеты перешли полностью на рину + примочки вплоть до кама, ну а дуем фловижен… не дорого, сердито, а главное очень просто…

Soling
Wit:

от нищеты перешли полностью на рину

Что не мало важно. Начальство как то по другому оценивает проги. Почему то счтитает что Рино гораздо приятнее чам катя, например. 😃

DStorm
Soling:

Почему то счтитает что Рино гораздо приятнее чам катя,

Не могу осилить Рину, не хватает дерева построений и это меня вводит в ступор

Кузя:

Вот здесь посмотрите интересно как это народ без кати умудряется обходиться.

Конечно можно обходиться без Класса А, он нужен в реальном производстве. Можно так же обходиться паркетной ваксой, как разделителем между мастремоделью и матрицей, а можно использовать специально придуманный разделитель - результат будет ± одинаковый, только в одном случает предсказуемый а в другом не очень 😃
А макларен все же использует у себя Класса А 😃

solev45
Soling:

Достойная тема для тех кому делать нечего.

Согласен абсолютно.

А вот с Евгением

Кузя:

жить дружно

не получится 😃: Вы, Евгений, вырываете слова из контекста - я написал “автомобильная поверхность класса А” , а не “автомобильная поверхность”. Из этого делаю вывод - Вы не понимаете о чём идет речь. А далее - вообще песня :

Кузя:

Вот здесь посмотрите интересно как это народ без кати умудряется обходиться.

Даёте ссыль на форум людей, занимающихся РЕНДЕРИНГОМ! Рендеринг (визуализация) ничего общего с разработкой поверхности не имеет. 3DMax - это не инженерная программа, а программа для визуализации. 😛

Кузя:

Народ думаю что в солиде и в кате большинство функций повторяются, а те которые не имеют аналогов наверняка можно сделать другим способом.

Теоретизируйте дальше…

Wit
DStorm:

Не могу осилить Рину, не хватает дерева построений

дееерива иму нааада… сматриии какоой! пастафь сибе экибану возле монитора 😁
Дим, Рина- приблуда чисто дизайнерская, но очень мочная, и к счастью способна на ещё пару фокусов, на этом фсё! И дерево ей не нужно, а будет дерево, будут все прикрутки, автоматические настройки-привязки как у “инженерок”, так она так же стоить, как новый пароход, будет… потом рине мощный комп не нужен, как солиду например или кате. До безобразия проста в работе. Этого часто за глаза хватает…
Да, часто не хватает автоматических примочек при задании условий, типа если тут криво то и там кривее и если тут прямо то и тут прямее и прочая прочая, или просто увязка нескольких блоков при проверке кинематики и прочих движений…
Инструменты разные, для разных задач…

Кузя
solev45:

Вы не понимаете о чём идет речь

Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.

solev45:

Теоретизируйте дальше…

В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней, охотя что я тут распинаюсь перед человеком который может делать

solev45:

автомобильная поверхность

аж

solev45:

класса А

solev45
Кузя:

Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.

Кузя:

В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней

Евгений! Приношу извинения за свою несдержанность.
Ни риносерос, ни солидворкс меня абсолютно не интересуют. Ещё раз - извините.

Soling

Будете смеяться, но все подобные темы заканчиваются именно разборками. Видимо по тому что смысла в самой теме нет.
Застрельщик просил помощи в выборе. Что бы не повторяться дерзну дать ссылку на самого себя. Может немного поможет.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=1309
Ни в коей мере не претендую на абсолютность изложено. Только мысли в слух. 😃

Модератор.
А разборки резко закончили. Тема о прогах а не о том кто круче.

Wit

Дядь Ген, ну дочегож ты злобный мод, а! Ну нет шоб людЯм картинку тут выложить, со штангенциркулем и микрометром, де пользуйте судари, меряйте, у кого толшее, дык нет, сразу розги 😃
А ваще, Дядь Ген, я тя люблю! Есиб не ты, яб Ринку, третью ещё, вжись бы не осилил, да и в Кореле ты много где щенков носом по теме тыкал!
Вот лучшеб написал бы мемуары по Ринке, для начинающих, чем ругацо на подростков 😉 у тебяж кладезь опыта бесценный!

Alexander53
riki312:

В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?

Почему наворочен? Черчу в 2D несколько лет, очень нравится. Сейчас осваиваю 3D моделирование. Очень помогают бесплатные видеоуроки. “Влёт” конечно не получается, но сдвиги за пару дней ощутимы.

Sergiv
riki312:

В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?

А вы какие модели хотите делать ? В компасе сложные модели ой как непросто делать. Зато чертежи там строго по ГОСТу 😃

Alexander53
Sergiv:

А вы какие модели хотите делать ?

Объёмные пенолёты с небольшим набором нервюр и шпангоутов и развёртку обшивки. Позже хочу попробовать смоделировать пресс-формы под ЧПУ фрезер и изготавливать оболочки горячей формовкой.

Кузя
Alexander53:

Объёмные пенолёты

Для этого возможности рины более чем достаточно.
вот хорошая тема
rcopen.com/forum/f7/topic158648

Alexander53:

смоделировать пресс-формы

На мой взгляд для этого солид подойдёт лучше
В принципе обе задачи решаются в и в солиде и в рине.
На мой взгляд ринка проще в освоении.

Alexander53
Кузя:

На мой взгляд ринка проще в освоении.

У меня Компас и я им доволен.

VHV

Разговор о крутости используемых программ, напоминает спор о том кто в какой Моде летает! Насчет поверхностей класса А…! Интересно, а кто ни будь использует их в моделизме? Есть люди которые не знают даже что это! От себя скажу, что если не используются ЧПУ технологии и нет доступа к ЧПУ станку, то о целесообразности изучении программ (с практической точки зрения) надо просто подумать. Может быстрее все начертить на бумаге? Для топик стартера- если есть выбор, выбирайте более простую и доступную программу! Правило простое, сначала думаем, потом делаем, или изучаем! Обратите внимание на Корел, для двухмерки хороший вариант, простая, понятная, Кам модуль можно подстегнуть с ней ( если есть станок) например популярный АртКам, друг друга понимают корректно. Для 3Д если это надо, как уже советовали Рино отличный вариант, и тот же АртКам! Можно конечно тратить время на мощные Солид Воркс и Катю, чтобы потом чертить пенолеты. Главное чтобы Вы сами знали зачем это Вам ! Удачи!

Soling

На счет кладезя не знаю. По жизни так получилось, что начав когда то, в начале времен, с автокада. ( тогда еще была только 6я версия) прошелся по многим прогам. Благо, была возможность. В итоге понял что упираться в один пакет нет смысла. “Все и хорошо”, один черт, ни кто из них не умеет. Так что выкристализовалось нечто схемы: Ринка - создание модели. Солид - обкатка кинематики, 3Dmax - визуализация. Ну и по мере задачи, может что то другое. тот же флоу вижен, например. За Рино могу сказать: прост, не требователен к железу. Возможностей много. Как примеры- просто что под руку попало.
1 Сейчас в работе МБР-2 ( Это к семейству моделей из темы rcopen.com/forum/f82/topic309381
2 Ш-2 копия.
3-4 башни к копии бронекатера
5 аквабайк
6 Скоростная
Так что если задачи не на много сложнее этих - Рино самое то.

riki312

А с чего лучше начинать? (крыло, фюзеляж)

И если самолёт достаточно громоздкий, низкоплан, насколько можно сделать самолёт разборным?

Soling

Ну, это уже другая песня. Тут надо продумывать саму конструкцию. Прога думать не поможет.

riki312
Soling:

Ну, это уже другая песня. Тут надо продумывать саму конструкцию. Прога думать не поможет.

У меня размах крыльев 5,5 метров. А как такую громадину перевозить…
Фюзеляж и крыло у меня будут отдельно, но вот этого мало.