Какие программы посоветуете?
Народ двайте жить дружно.
Каждый софт хорош по своему.
не не, я ни в коем случае не ссорюсь и не наезжаю. просто интересно увидеть то, что в солиде нельзя сделать.
Например - в CATIA есть модуль, позволяющий спроектировать автомобильную поверхность класса А (если Вы понимаете, о чём речь).
так это модуль, и , скорее всего, он платный ( во всяком случае, в других программах модули идут отдельно и платить за них нужно отдельно). что за поверхность такая ?
www.kodg-3d.com/images/…/file_44161.png - это она ?
взято от сюда: www.kodg-3d.com/ru/tutorials/…/45-class-a.html
Сергей, вся катя, так же как и весь солид платный, модуль это штатный функционал кати. Кому то нужна только механика, кому-то только поверхностное моделирование, кому разработка, а кому-то весь цикл от эскиза до упаковки.
Но если речь идет о поверхностях, то я знаю 4 инструмента, как вытянуть поверхность в кате, + есть экзотика аля Т-сплайна в Рино и + то чего я не знаю в силу ненужности 😃
Далее, я приводил пример как можно строить шпангоуты в кате (в вашей ветки по солиду меня погнали за это)
И еще по чему то Аэрбас не использует у себя Солид 😃 уже о чем-то говорит 😃
В солиде есть такое понятие как сопряжение G0, G1,G2,G3???
Про поверхности класса А уже сказали, но авиамоделизму это можно отнести когда свой самолет проектируешь весь такой обтекаемый и красивый 😃
просто интересно увидеть то, что в солиде нельзя сделать.
ИМХО
Если Вы “достаточно” давно и “широко” пользуетесь сие CADом то наверно должны сами знать все его “узкие места” и “ляпы”
t-flex к примеру более “гибкий” в плане 3d
И еще по чему то Аэрбас не использует у себя Солид уже о чем-то говорит
привыкли к кате ))))
Про поверхности класса А уже сказали, но авиамоделизму это можно отнести когда свой самолет проектируешь весь такой обтекаемый и красивый
т.е. в матрице. так строят единицы. я и в солие могу гладко и красиво нарисовать.
посмотрел ролик и ещё больше запутался. там примеры сопряжений G0, G1,G2,G3. на первый взгляд, вполне несложно реализуемо. или мне так кажется ? в чём фишка этих сопряжений ?
автомобильную поверхность
Вот здесь посмотрите интересно как это народ без кати умудряется обходиться.
Народ думаю что в солиде и в кате большинство функций повторяются, а те которые не имеют аналогов наверняка можно сделать другим способом.
В общем в итоге
“главное чтобы костюмчик сидел”
Достойная тема для тех кому делать нечего. 😃
Любой софт хорош, коли умеешь с ним работать и он дает возможности решить задачу. А какая разница сколько в нем наворочено, ежели этим не пользуешься. Честно так, на вскидку - кто по ходу работы прочностной анализ использует? Или может флоу вижен гоняет для обдува модели?
Уверен, большей части моделистов 80% кати без надобности. А то и все 90.
Достойная тема для тех кому делать нечего.
дело было вечером - делать было нечего 😃
Честно так, на вскидку - кто по ходу работы прочностной анализ использует? Или может флоу вижен гоняет для обдува модели?
первое - я использую, второе - бесполезно как-то (
Любой софт хорош, коли умеешь с ним работать и он дает возможности решить задачу.
это точно. кто в чём привык, в том тот и работает.
(подбрасывая с большой лопаты)
Вообще весь этот раздел форума следует закрыть: так как обсуждение пиратского ПО запрещено правилами форума. 😈
Вообще весь этот раздел форума следует закрыть: так как обсуждение пиратского ПО запрещено правилами форума.
так тут у всех лицензия стоит )
а вообще, идёт речь не о пиратском ПО и где его взять, а обсуждение ПО в общем.
так как обсуждение пиратского ПО запрещено правилами форума.
почему же пиратского? пользуем только лицензионный… но, так так катя скопом стоит как новый пароход, от нищеты перешли полностью на рину + примочки вплоть до кама, ну а дуем фловижен… не дорого, сердито, а главное очень просто…
от нищеты перешли полностью на рину
Что не мало важно. Начальство как то по другому оценивает проги. Почему то счтитает что Рино гораздо приятнее чам катя, например. 😃
Почему то счтитает что Рино гораздо приятнее чам катя,
Не могу осилить Рину, не хватает дерева построений и это меня вводит в ступор
Конечно можно обходиться без Класса А, он нужен в реальном производстве. Можно так же обходиться паркетной ваксой, как разделителем между мастремоделью и матрицей, а можно использовать специально придуманный разделитель - результат будет ± одинаковый, только в одном случает предсказуемый а в другом не очень 😃
А макларен все же использует у себя Класса А 😃
Достойная тема для тех кому делать нечего.
Согласен абсолютно.
А вот с Евгением
жить дружно
не получится 😃: Вы, Евгений, вырываете слова из контекста - я написал “автомобильная поверхность класса А” , а не “автомобильная поверхность”. Из этого делаю вывод - Вы не понимаете о чём идет речь. А далее - вообще песня :
Даёте ссыль на форум людей, занимающихся РЕНДЕРИНГОМ! Рендеринг (визуализация) ничего общего с разработкой поверхности не имеет. 3DMax - это не инженерная программа, а программа для визуализации. 😛
Народ думаю что в солиде и в кате большинство функций повторяются, а те которые не имеют аналогов наверняка можно сделать другим способом.
Теоретизируйте дальше…
Не могу осилить Рину, не хватает дерева построений
дееерива иму нааада… сматриии какоой! пастафь сибе экибану возле монитора 😁
Дим, Рина- приблуда чисто дизайнерская, но очень мочная, и к счастью способна на ещё пару фокусов, на этом фсё! И дерево ей не нужно, а будет дерево, будут все прикрутки, автоматические настройки-привязки как у “инженерок”, так она так же стоить, как новый пароход, будет… потом рине мощный комп не нужен, как солиду например или кате. До безобразия проста в работе. Этого часто за глаза хватает…
Да, часто не хватает автоматических примочек при задании условий, типа если тут криво то и там кривее и если тут прямо то и тут прямее и прочая прочая, или просто увязка нескольких блоков при проверке кинематики и прочих движений…
Инструменты разные, для разных задач…
или просто увязка нескольких блоков при проверке кинематики и прочих движений
Встроенной кинематики нет,но Bongo 2 помогает проверять связки деталей
Вы не понимаете о чём идет речь
Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.
Теоретизируйте дальше…
В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней, охотя что я тут распинаюсь перед человеком который может делать
автомобильная поверхность
аж
класса А
Странное заявление про человека о котором вы ничего не знаете.
В этой ветке есть темы по рино и по солиду если вы возьмёте и по смотрите их вимательней
Евгений! Приношу извинения за свою несдержанность.
Ни риносерос, ни солидворкс меня абсолютно не интересуют. Ещё раз - извините.
Будете смеяться, но все подобные темы заканчиваются именно разборками. Видимо по тому что смысла в самой теме нет.
Застрельщик просил помощи в выборе. Что бы не повторяться дерзну дать ссылку на самого себя. Может немного поможет.
www.a123systems.ru/index.php?showtopic=1309
Ни в коей мере не претендую на абсолютность изложено. Только мысли в слух. 😃
Модератор.
А разборки резко закончили. Тема о прогах а не о том кто круче.
Дядь Ген, ну дочегож ты злобный мод, а! Ну нет шоб людЯм картинку тут выложить, со штангенциркулем и микрометром, де пользуйте судари, меряйте, у кого толшее, дык нет, сразу розги 😃
А ваще, Дядь Ген, я тя люблю! Есиб не ты, яб Ринку, третью ещё, вжись бы не осилил, да и в Кореле ты много где щенков носом по теме тыкал!
Вот лучшеб написал бы мемуары по Ринке, для начинающих, чем ругацо на подростков 😉 у тебяж кладезь опыта бесценный!
В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?
Почему наворочен? Черчу в 2D несколько лет, очень нравится. Сейчас осваиваю 3D моделирование. Очень помогают бесплатные видеоуроки. “Влёт” конечно не получается, но сдвиги за пару дней ощутимы.
В компасе работаю, но он очень наворочен, может есть что-нибудь получше?
А вы какие модели хотите делать ? В компасе сложные модели ой как непросто делать. Зато чертежи там строго по ГОСТу 😃