Печать чертежа

vlad_m

Чтобы совсем не страдать геморроем вроде того, что описал Василий, можно взять на www.ascon.ru бесплатный КОМПАС LT, он читает автокадовские чертежи и печатет как душе угодно, хоть на почтовых марках. Более удобной печати с разбивкой я нигде не видел.

Viper91
Lerik:

а где это?

Могу сказать , но могут сочти за рекламу и орять бан…
Пишите в личку.

hodson

А зачем мучаться то. Ищешь в инете “печать на плоттере”. И за 100 р. лист распечатают один к одному что угодно.
С новым годом

Silicoid

Я делаю несколько геморойней, но по части точности вообще нет никаких проблем.
ибо мне по роду работы приходиться частенько крупноформатники на А4 печатать, а потом клеить.

Необходимый инструментарий Adobe Illustrator и Autocad (но я пользуюсь компасом) Хотя откровенно без разницы в чем делать, главное чтоб иллюстратор понял что ему хотят скормить.

в иллюстраторе создаем необходимый формат (хоть 10м х 8м )
Экспортим автокадовский документ в AI File-Place (Экспортиться точно в масштабе 1:1)
печатаем (при этом смотрим размер полей на принтере и выставляем [print->setup] Tiling = “title full page”; overlap = 6 - 8 мм Иногда больше в зависимости от принтера)

Клеим скотчем

Пьём пиво.

VOX

Один человек совсем недавно дал мне хорошие пошаговые инструкции по распечатке чертежа в Компасе.До сих пор вспоминаю каждый раз его с благодарностью.Думаю его инструкция поможет очень многим снять проблему печати.Попробуйте,не пожалеете и поймёте,как всё оказывается просто.

VOX:

Один человек совсем недавно дал мне хорошие пошаговые инструкции по распечатке чертежа в Компасе.До сих пор вспоминаю каждый раз его с благодарностью.Думаю его инструкция поможет очень многим снять проблему печати.Попробуйте,не пожалеете и поймёте,как всё оказывается просто.

Boriska62

Вчера набрел на программу: IsiPlot от автора Profili2, покрутил ее немного, тоже умеет брать файлы как Autocad, так и растровые, маштабировать их и выводить на печать с разбиением на страницы. Примеры на картинках: на первой - загруженный файл Autocad, на второй - превью вывода на печать.

vlad_m

Вес прикол КОМПАСа в отличие от isiplot или компасовского-же вьюера в том, что в нем же можно и чертить и 3Д делать. При том - совершенно бесплатно и легально.

Марат
vlad_m:

Чтобы совсем не страдать геморроем вроде того, что описал Василий, можно взять на www.ascon.ru бесплатный КОМПАС LT, он читает автокадовские чертежи и печатет как душе угодно, хоть на почтовых марках. Более удобной печати с разбивкой я нигде не видел.

Ткните пожалуйста носом - где это на озвученном сайте можно взять бесплатный КОМПАС LT 😲
Или у меня монитор такие вещи не показывает 😠

Александр_А_Н
Марат:

Ткните пожалуйста носом - где это на озвученном сайте можно взять бесплатный КОМПАС LT 😲
Или у меня монитор такие вещи не показывает 😠

Вот пожалуйста: www.support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=2
Там есть Компас-3D LT V8.

Rokkanon

Всем большее спасибо за проявленный интерес к проблеме. 😃)

Чистого неба и летной погоды ))

hobbit
Rokkanon:

Всем большее спасибо за проявленный интерес к проблеме. 😃)

Чистого неба и летной погоды ))

а вообще-то на данном сайте была подробнейшая инструкция, как печатать из акада. подробнее некуда.
делаем все как сказано и усе будет пучком.
статья называлась: что нужно знать моделисту об автокаде

imitator
Александр_А_Н:

Вот пожалуйста: www.support.ascon.ru/download.php?act=cat&cat=2
Там есть Компас-3D LT V8.

Установил Компас. А как в нем маштабировать? Мне нужно увеличить чертеж до нужних размеров и распечатать, а он увеличивает только в два раза😵

Александр_А_Н

Установил Компас. А как в нем маштабировать? Мне нужно увеличить чертеж до нужних размеров и распечатать, а он увеличивает только в два раза😵

Вот скриншот. При активации команды Масштабмрование внизу окна появляется панель свойств, устанавливаемых для данной команды. Там два поля для изменения масштаба по оси X и по оси Y. В некоторых случаях активной бывает только окошко с масштабом по оси Х.
Вводите туда нужный вам масштаб и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимаем Enter!!! Иначе значение вернется к предыдущему!!!

16 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот здесь есть прога позволяющая вполне комфортно распечатать чертеж в нужном вам масштабе и с разбивкой на листы нужного формата -> www.blackflight.com/planes.asp?plane=tileprint
Но прога просит регистрации за 13 баксов, у меня лекарства нет. Без регистрации распечатывает полосками. И пока нет возможности 13 баксов перевести 😦 .

Берет как чертежи формата автокада , так и любые графические форматы.

2 months later
Andrey-pilot
Rokkanon:

Народ, я озадачен.

Есть чертеж под автокад. Пытался распечатать не получилось, принтер под А4.
Есть мысль распечатать чертеж в натуральную величину частями А4, а потом склеить. Возможно ли это?
У меня не получилось. 😦 Может кто-нибудь подскажет, пошагово, как это можно сделать от и до.
Чертить неохота. В натуральную величину распечатать и сделать шаблончики, а там уже дело техники 😃
Чертежик прилагаю.

В районе м.Белорусская есть контора готовая распечатать чертежи, картинки и т д в любом масштабе. Экономьте время, а цена символическая. Успехов.