Это правда не полная статья у нее есть продолжение. Как раз на тему парашюта с “вытаскиванием”. Самолет Циррус оснащеться подобной системой спасения. Я пока не могу найти сылку.
Не надо искать, теперь понятно, о чем речь… Циррус снабжен баллистической спассистемой BRS ( brsparachutes.com ). Там контейнер с парашютом выстреливается, но парашют никого вверх с пяти метров на 200 не утаскивает.
Видео здесь: 209.32.151.73/BRS/182web/video/ABCHi.mov
Очень извиняюсь перед хозяином темы, просто очень не охота открывать новую тему!!! 😃
На счет BD - 5.
Есть ли в И-нете чертежики или ссылочки на модели этого самолета с ДВС?
По электро видел, спасибо, а вот ДВС 😕
Не проблема сделать их самому - благо много чего есть по этому самолету, но если есть готовое - просто не хочется велосипед изобретать! Да и самолет-то по конструкции довольно интересен 😃
Было бы очень интересно, спасибо заранее.
И еще - я понимаю, что данная модель, приближенная к копии - летать будет как пуля - раз, и очень плохо, соотвественно, - два!
Я прав?
Были ли варианты модели с “нормальными” ЛТХ, необходимыми для “полупрофессиональных” моделей и, соответственно, - пилотов?
А вот, если кому интересно Сайт где описывается сам Кит этого самолета и его стоимость, также там есть и другие самолеты!
Да, кстати, только что пришел в голову еще один подобный самолетик - только уже Русский - “Колибри”.
Очень интересный самолет, чем-то близок к BD-5
Вот интересно - возможность моделирования этого самолета - кто-то встречал модели?
На фото не БД-5, а Колибри С.Андреева из Комсомольска на Амуре…
Построен он был еще в середине 80-х, а что бы довели его до летных испытания, я не слыхал!
На фото не БД-5, а Колибри С.Андреева из Комсомольска на Амуре…
Построен он был еще в середине 80-х, а что бы довели его до летных испытания, я не слыхал!
Да, это фото из МК каких-то годов, это фото, вырезанное из журнала, есть у меня.
Я и не говорил, что это BD-5, а довольно похож, скажем, концепцией самолета.
А вот на счет летных испытаний говорится в ссылочках, которые я указал ранее.
И на базе самолета разрабатывали еще модификации, там все это было.
… очень не охота открывать новую тему!!! 😃
А я решил открыть новую тему, и предложить к обсуждению еще один, по-моему, очень интересный самолет.
привет всем , если строить cri-cri очень еффектно, в м1-2,5 под двс 2 по 7см или под 10см , по проекту использовал ориг, документацию и то не полную и мануал по построке, модель очень интересна, но сложна особенно профиль крыла модель я не построил,но интерес не пропал, с уважением karl.
[…] если строить cri-cri очень еффектно, в м1-2,5 под двс 2 по 7см или под 10см […]
В таком масштабе, по хорошему, надо уже отверстия под сердечники вытяжных заклепок имитировать, а их там на фюзеляже предостаточно…
Поповоду модели симулятора, пока ничего ненашёл, если можно ссылку где есть данная модель или на мыло скинуть если есть.
Самое интересное, что столько интересного появилось в данной теме и даже модели копии “уток”, что меня конкретно интересует, а вот ответ на мой вопрос о масштабах модели под 2/.25 ДВС так некто и недал.
Разве, что под 7-10 куб. 1/2.5, помоему многовато для 1/2.5, а какже полукопия с размахом 1.2м. и 2/400 в електро вареанте или 2/.10ДВС? ❓❓❓
Или всё-же дело в пофиле. ❓❓❓
В полукопии профиль Е205.
С Ув.
Поповоду модели симулятора, пока ничего ненашёл, если можно ссылку где есть данная модель или на мыло скинуть если есть.