Забавный самолётик
Наткнулся на чертежи интересного самолёта и решил собрать побольше информации.Но,как оказалось,это не так просто,самолёт был выпущен очень маленькой серией.Если у кого что есть,прошу выложить!
Вот что у меня есть:
spafi.org/…/12_bene__-mr__z_be-60_bestiola_color.j…
only-paper.ru/news/…/2013-10-13-10046
img.wp.scn.ru/camms/ar/1114/pics/2_1.jpg
www.minimakety.cz//…/24_Bestiola_Muller.jpg
www.minimakety.cz//…/27_Bestiola_Muller.jpg
users.atw.hu/sry/Be60.htm
users.atw.hu/sry/beki.htm
spafi.org/…/12_bene__-mr__z_be-60_bestiola.jpg.jpg
www.rcalbum.com/data/id_6966/s1.jpg
Огромное спасибо!
Сергей, точно помню, что в каком-то чешском Моделяже его чертёжцы были!
Я полажу по загашникам, может найду чего. Только там информация довольно посредственная, увы, была!😦
Олег,а хотя бы год,даже примерно не помните?
Сергей, к сожалению, нет. Где-то конец 80-х это точно! Вспомнил эту самолётку из-за забавного внешнего вида и специфичного названия! Если что-то осталось, отсканирую и выложу!
Спасибо,Олег!
Кое-что нагуглил,для постройки пенолёта хватит.Но хотелось бы по больше информации.Может в музее каком-нибудь этот самолёт стоит?
Крыло у него очень хорошо складывается:www.minimakety.cz//…/27_Bestiola_Muller.jpg !Этим надо воспользоваться!😉
Крыло у него очень хорошо складывается:
Вот от туда же www.minimakety.cz//…/26_Bestiola_Muller.jpg
www.minimakety.cz//…/25_Bestiola_Muller.jpg
Спасибо,Алексей!Пригодится!
Зацепил самолёт!Ёлки -палки,у самого несколько недоделанных проектов,а мозг уже против воли конструкцию рисует😵!Пока пенолёт,давно хотел медленный и печальный самолёт для вывода в небо новичков.Раз попался на глаза чертёж,значит судьба такая делать этот аппарат.Всё,я начал😵😁
Освещать постройку буду в пенолётах.
печальный самолёт для вывода в небо новичков.
У меня на этом поприще биплан работает и как ты Сергей правильно подметил медленно и печально. Удачи в постройке, буду поглядывать на процесс.
Начал заниматься чертежами модели.Делаю на работе в ночные смены,дома заканчиваю недоделанные проекты.Пока определился с размерами и материалами.Модель будет из бальзы (нервюры крыла,оперение и т.д.)и сосны (ферма фюзеляжа,лонжероны).Основные размеры следующие:размах крыла-1430,хорда 200,размах стабилизатора 370,хорда 120,длина фюзеляжа 810,ширина 126,высота 180.обтяжка естественно,плёнка.
размах крыла-1430
не мелкий получится, и при этом систему складывания тоже делать будешь? тогда подкосу стоит уделить особое внимание, он в основном будет держать крыло. Успехов в постройке, ждемс первых фоток процесса
Систему складывания очень бы хотелось повторить.Подумаю над этим.Кстати,забыл сказать,что масштаб получается 1:7.
не мелкий получится
Размерчик выбегает за счёт большого удлинения ,а так всё терпимо.Немного беспокоят элероны-не маленькие ли?Увеличит чуть не надо?Как думаете,коллеги?
Немного беспокоят элероны-не маленькие
Чисто интуиция подсказывает, немного бы можно увеличить. Да и вспоминая свой як 12, тоже пришлось увеличить.
Да и когда смотришь на чертеж, уж больно мелкие смотрятся и на крыле и по сравнению с рулем высоты. Я бы наверное немного увеличил, скажем так слегка…
Вот и я про то же!будем увеличивать!Спасибо,Алексей!
Как не хочется начать этот самолётик,но надо сначала доделать начатые проекты.А пока рисую на работе чертёжик помаленьку.
но надо сначала доделать начатые проекты.
Согласен, за все браться сразу не стОит, лучше все последовательно. Такая же ситуация и у меня завис проект с СУ-29, но надеюсь скоро или даже очень скоро начну. Ну, а “Бестию” будем ждать.
Как не хочется начать этот самолётик,но надо сначала доделать начатые проекты.А пока рисую на работе чертёжик помаленьку.
Сергей, приветствую! Папочку заветную вроде сыскал! Завтра поглядем патрошки!😃