Чертеж копия под резку
Приветствую всех.
Родилась идея сделать что то типа “скелета” модели копии, не летающей. Конткретный тип самолета пока не принципиален, болше интересует сама возможность.
Нарезать из полистирола 0.2-0.3 мм нервюр, шпангоутов и т.д. и склеить все это:)
Кто нибудь встречал такие чертежи?
Может была такая тема, но что то не нашел.
www.foro-aeromodelismo.com/viewtopic.php?f=22&t=11…
Дерзайте начните с Cessna 182 😉
спасибо за ссылку, но там больше копии внешне. Может есть еще какие то готовые чертежи под лазер?
Алексей готовые чертежи никто не даст, это точно
Понимаю что никто не даст.
То что по ссылкам не совсем подходит, там копия получается при оклейке. Я же хочу оставить не обшитым. Но таких подробных чертежей что то не находил.
Думаю пока Цесну попробовать собрать.
Если готовые киты подойдут ,то можно купить тут shipmodeling.ru/shop/category/10/section/34/ не реклама.
Понимаю что никто не даст.
То что по ссылкам не совсем подходит, там копия получается при оклейке. Я же хочу оставить не обшитым. Но таких подробных чертежей что то не находил.
Думаю пока Цесну попробовать собрать.
Чертежи прототипа в деталях на 100% найти невозможно. В бумажном виде это вагон и маленькая тележка. Используйте технические описания и фото из музеев. Их достаточно в сети, только в основном на старые самолёты второй мировой войны. В любом случае-это очень кропотливый труд, чтобы весь материал превратить в детали. Думаю, уйдёт не один год на постройку.
Чертежи прототипа в деталях на 100% найти невозможно.
В некоторых книгах, в основном переведенных с “американского”, например “Сверхзвуковые самолеты”, есть вкладыши с “прозрачной структурой” конструкции самолета. При желании можно переработать в хорошие чертежи для такой затеи. Одна досада, фанера не может КОПИЙНО передать толщину элементов. В лучшем случае нужно брать авиафанеру трехслойную 0,6 мм.
Родилась идея сделать что то типа “скелета” модели копии, не летающей.
Если не секрет, для чего? Просто судя по всему Вы хотите на 100% воспроизвести силовой набор настоящего самолёта в уменьшенном масштабе.
В некоторых книгах, в основном переведенных с “американского”, например “Сверхзвуковые самолеты”, есть вкладыши с “прозрачной структурой” конструкции самолета
У меня есть кое-что подобное, в том числе и на реактивные. Но это схемы, с которыми много нужно работать, имея желательно 3D модель. Я бы посоветовал для начала, скажем, По-2. На него есть и техническое описание и неплохие чертежи в журналах, и фото из музеев. Хотя там мотор сложно выполнить копийно в малом размере. Реактивы сложно копировать,т.к. много штампованных деталей с отбортовками и высечками. Из полистирола просто, если есть матрицы.
P.S. Вообще с такой темой лучше пойти на сайты макетчиков (пластик). Там подобное строят.
P.S. Вообще с такой темой лучше пойти на сайты макетчиков (пластик). Там подобное строят.
Если не секрет, для чего? Просто судя по всему Вы хотите на 100% воспроизвести силовой набор настоящего самолёта в уменьшенном масштабе.
Я как раз с модельного сайта и пришел. Хочу копию сделать, но поискав информацию понимаю насколько все это сложно.
В шипмоделинге отличные наборы, как раз то что нужно, но заплатить столько я не готов, пока по крайне мере)
В шипмоделинге отличные наборы
Теперь понятно - это одно из направлений стендового моделизма. В ценах на модели львиную долю составляют как раз трудозатраты на разработку чертежей.
Поэтому вряд ли Вы найдёте готовые чертежи. Моё мнение - осваивать одну из программ 3D, искать подробные чертежи на бумаге и по ним создавать чертёж под лазерную резку.
Для начала посмотри масштаб 1:72 salvadorortega.webcindario.com