Посмотрите здесь, что-то пишут на первой странице про печать. А здесь много ссылок на Sketchup.
Нужно перевести камеру в “параллельную проекцию”, тогда в диалоге печати можно выбрать печать 1 к 1
Я свои модели делаю в Scetchup и печатаю на принтере нужные мне детальки. пока всё сходится 😃
Жалко что на этом форуме мало уделяется внимания этой простой, но всё же достаточно мощной программе. Сам тоже очень много черпаю с буржуйских форумов.
да, что-то стало получаться; проекция у меня все время параллельная, иначе мне неудобно/не нравится
и печать 1-в-1 начала наконец выходить; но сейчас пытаюсь добится следующего: если чертеж бОльше А4, то вывести его на неск. листов не проблема, проблема а) в последующей склейке (нет меток для совмещения) б) неоптимальной разбивки на листы (деталь, которая спокойно ложится на 2 А4, выводится почему-то на 3, при этом места “пустого” - хоть … попой ешь 😃
не то, чтоб мне бумаги жалко - но жалко… так что я пока ищу “методику”, пока вот как приспособился, может подскажете что лучше:
скачал/установил CutePDF и печать из скетчупа делаю на “виртуальный” принтер, в pdf; размер страницы задаю вручную под размер детали - т.е. у меня деталь на одном листе, 40 * 30 см к примеру, получаю pdf, которую уже печатаю с разбивкой на листы, с маркерами для склеивания
не самая быстрая процедура, ну да ладно
Я пока ещё ни разу не печатал со склеиванием
на работе могу напечатать хоть А0. Домой принтер только недавно купил, он конечно же только А4 могет, так что скоро и у меня такая проблема поднимется.
Я бы, наверное, нужную мне деталь разбил на две или более частей прямо в Scetchup, так чтобы они убирались на А4. Потом распечатал бы и склеил.
ну не, это имхо сложности лишние… адобовский ридер большие пдф-ки нормально на листы печатает и по времени намного быстрее получается, чем в скетчупе разбивать
вся проблема (это и не проблема вовсе, но хорошо была бы “галка” какая то в настройках, которая бы сама все далала) только в том, что надо вывести деталь в файл так, чтобы вокруг было как можно меньше “пустого” места - приходится что-то там измерять, потом иногда еще подбирать размеры
Если у вас что-то получится и отработается какая-то хорошая методика, то обязательно пишите сюда.