Нужен чертёж бешенной 3дэшки под 30сс
Руками геморно…
Руками геморно…
Да сам бы хотел на лазере, но хз где поблизости есть хороший ЧПУ. Я не тороплюсь… потихоньку… помаленьку… и вырезал)
Сама модель не полетит, какая бы не была. И в этом видео на 99.9% “летит” пилот, а не самолет.
ОНИ могут то, что не могут мелколёты
Боюсь вы будете разочарованы. “Полутораметровые пилотажки” умеют все то же самое, что и большие модели - только то, что умеет пилот. Разве что более подвержены влиянию ветра.
Возьмите за основу Thunder-3D от Krill! Бешенее просто не бывает! И размерчик подходящий!
Возьмите за основу Thunder-3D от Krill! Бешенее просто не бывает! И размерчик подходящий!
Что мнения расходятся…) один говорит про круглый носик профиля, другой про самоль с острым… как сказал какой то чувак “им колбасу резать можно”)
Сама модель не полетит, какая бы не была. И в этом видео на 99.9% “летит” пилот, а не самолет.
Боюсь вы будете разочарованы. “Полутораметровые пилотажки” умеют все то же самое, что и большие модели - только то, что умеет пилот. Разве что более подвержены влиянию ветра.
в любом случае я не буду разочарован). ДВС же всё таки. Судя по видео, можно сказать что их поведение сильно различается. Конечно, я понимаю, что модель не сама это делает, но при определённом навыке это можно сделать именно на этой модели. Эти все пенолёты не то…
Я когда-то тоже был адептом боооольших двсных самолётов ))) пока в прошлом году не купил себе все таки здоровый двухметровый тренер с четырехтактным калильником. Ездил с ним на полёты и был доволен как слон: тарахтит как настоящий, в воздухе огромный, камеру ещё на него поставил видео снимал и проч. В общем счастье моё продолжалось до тех пор, пока я не взял себе здесь на форуме в одной теме за какие то копейки маленький пенопластовый стамолетик типа под корсар ф4ю полный комплект, выкинул нафиг с него стоковую аппу, настроил на своё оборудование и обнаружил что летит то он, собственно говоря, точно так же.
И метровая электропилотажка потом тоже полетела точно так же и дала такую же радость от полётов. А после приобретения 4-портового липо зарядника (который стоит вроде дешевле чем 30-кубовый бензин) и набора из батареек на хоббикинге заодно оказалось что у электрички время подготовки к полёту намного меньше и вообще меньше мороки… И остались у меня двсы только для выходного дня, а на каждый день - маленькие электрички 😃
К чему я это все? Все модели одного класса летят ± одинаково, и на 1,5 метровых и на метровых пилотажках люди делают те же самые комплексы, что и на двухметровых. Большие только меньше зависят от ветра, а все остальное в первую очередь идёт от мастерства пилота.
И на тренерах высокопланах люди висят и другой 3д пилотаж выполняют и тд.
Поэтому если хочется построить и летать, то мне кажется стоит выбрать проверенную временем и неоднократно уже построенную модель - то есть edge 540t тот же самый, например, и не парить мозги по поводу носика и прочего 😃
А если хочется “бешеного” пилотажа то может лучше забить на идею с большим бензинычем и посмотреть в сторону 4д-электричек с винтом с изменяемым шагом? На них и заодом наперёд можно летать, и висеть носом вниз, и вообще такие фигуры исполнять, какие ни на чем больше не исполнить
Так то да, такие самоли весело летают, но если я сам не попробую… В общем уже ищю фирму нарезки самоля
4500 за эдж 540 без обшивки и реек норм цена? с нарезкой на чпу, естественно
Если это со стоимостью материала то мне кажется вполне норм, мы когда в офисе строили полутораметровую пилотажку - такое ощущение, что на бальзу больше денег потратили 😃
А из чего будет резаться? В соответствии с чертежем материалы?
Если это со стоимостью материала то мне кажется вполне норм, мы когда в офисе строили полутораметровую пилотажку - такое ощущение, что на бальзу больше денег потратили 😃
А из чего будет резаться? В соответствии с чертежем материалы?
да, конечно. Какую толщину бальзы следует брать для обшивки и сколько?
Какую толщину бальзы следует брать для обшивки
Это на чертеже должно быть написано по идее, посмотрите внимательнее
Обшивку самолёта я в чертеже не нашёл. Какими клеями нужно запастись?
оой! я понял) там же не бальзовая обшивка, а реечная)))
Ну вот видео очередной раз подтверждает что большие модели летают так же как маленькие )))
По поводу реечной обшивки не понял? Обшивают самолёты обычно легкой бальзой 1-3мм в зависимости от того, что обшивается и какие нагрузки будет выдерживать обшивка. Если в чертеже нет то лучше уточнить в теме у автора чем и что он зашивал.
По поводу клеев - запастись надо эпоксидным клеем, клеем ПВА водостойким (титан например) и циакриновым клеем (мне нравится момент-гель, который схватывает не совсем моментально а в течение 5 секунд).
Ну вот видео очередной раз подтверждает что большие модели летают так же как маленькие )))
тут я не согласен. У больших моделей пилотаж получается более глубоким что ли. Тут опять же как с подвеской у моделей танков, в мелких плохо работает. Тут так же. Не могу подобрать нужные слова для пояснения моей точки зрения)
www.youtube.com/watch?v=_FcuVGMW_H4
Во весёлый самоль
Во весёлый самоль
Но “неправильный”, он с электромотором. И таких “весёлых самолей” полно, только вот не каждый пилот так слетает.
Если руки оттуда растут, то особой разницы между бензином и электричеством нет.
Так этого добра полно в продаже на Волглградском пр. в “Сами-знаем-где-RC”! Самому такую модель не сделать так просто, там у ПА во всех моделях угля напихано половина.
Если руки оттуда растут, то особой разницы между бензином и электричеством нет.
Так-то оно так, но чем самолёт мощнее и легче, тем он “веселее”.И менее устойчив к вибрациям.Так что альнернативы электромотору сейчас нет.
там у ПА во всех моделях угля напихано половина.
один чел с КМВ (правда, не помню имя) сделал полностью угольную пилотагу- и ничо так, летает…
Так это ещё уметь надо и понятие иметь.А то получится углеродный мертворожденный монстр.Гораздо дешевле-укупить Бандита-3Д-рейсера за 15 тыс.рублей, поставить сетап, рекомендованный производителем и заниматься образованием собственных рук, не допуская мысли о "неправильной " модели!
Самоделка в единственном экземпляре (то есть не серийная) по цене выйдет сильно дороже покупной, не факт что качественней (зависит от опыта) и потребует множества доп. приспособлений и оборудования.