Нужны чертежи АНТ-44 бис (МТБ-2)

skazochnik_333
Orel:

Приступаю к разработке и постройке амфибии АНТ-44 бис, но подробных чертежей ,кроме Моделяржевских нет. Помогите с чертежами прототипа кто может.

vsevolod.girls.ru/i-001.php
Попробуй напиши ентому студенту
Похоже чертёжики есть тока в кб Туполева

Orel

Спасибо за ссылку. Не ожидал такого быстрого ответа.Просмотрел сайт, но к сожалению не смог связаться ,т.е не нашёл где его маил.

Петрович

В конце 80-х ходили полулегальные копии, но по нынешним временам это скорее крупные проекции, а не чертеж…Возможно и были более подробные, но сейчас выходит столько разной мукулатуры, за всем не уследиш, тем паче в провинции куда она практически не попадает

Orel

Я вообще думаю , что подробные чертежи этой амфибии в публикациях и в Инете найти практически не представляется возможным ,во всяком сучае, для меня.Я даже копии её ни где не встречал. Са
молёт строить начну нескоро,а пока собираю информацию.Нашёл в инете несколько фото и описание этого редкого самолёта.

skazochnik_333
Orel:

Я вообще думаю , что подробные чертежи этой амфибии в публикациях и в Инете найти практически не представляется возможным ,во всяком сучае, для меня.Я даже копии её ни где не встречал. Самолёт строить начну нескоро,а пока собираю информацию.Нашёл в инете несколько фото и описание этого редкого самолёта.

Редкого Это уж точно

Вот вроде это тот самый автор реферата с чертёжиком (Хотя не уверен) ох и запутал он следы сразу и не додумаешься.

www.deepdesign.ru
sevranty@yandex.ru

Orel

Вот что у меня есть:
У кого есть больше?

skazochnik_333
Orel:

Вот что у меня есть:
У кого есть больше?

А что за чертёж на обратной строне светится
Ты стюденту писал? Это точно он не сомневайся!!!

Orel

Сказочник спасибо за содействие.Студенту писал, но пока ответа нет .
Чертёж это мой перефотографировал со старого " Моделезэс". Практически я и им могу обойтись, но хочется более подробного. А выложил чертёж, чтобы желающие могли пользоваться без проблем.

skazochnik_333
Orel:

А выложил чертёж, чтобы желающие могли пользоваться без проблем.

Вот это по нашему по Сказочному 😃

Петрович

Похоже вас тянет на нестандартные ЛА!?
АНТ-44 пока нет, нужно сходить к одному коллеге, может у него остались, а пока могу предложить Максима не сладкого…

Orel

Петрович ,здравствуй! О " Максиме Г" я подумаю попозже ,спасибо за чертёж ,скачал. Ты ,можно на “ты”?,правильно меня понял -перехожу на многомоторные .Давняя мечта,но очень медленно осуществляемая. Иду к цели последовательно. Сначала на одномоторных руку набиваю.Следующий будет двух .А затем хочу сразу два зайца убить-сделать 4-х моторный и гидро. Решил совместить два в одном.Ну ,а потом можно и о "Максиме " подумать,кстати его менее подробный чертёж у меня есть в МК ,помоему за 72-год.

Петрович
Orel:

Петрович ,здравствуй! О " Максиме Г" я подумаю попозже ,спасибо за чертёж ,скачал. Ты ,можно на “ты”?,правильно меня понял -перехожу на многомоторные .Давняя мечта,но очень медленно осуществляемая. Иду к цели последовательно. Сначала на одномоторных руку набиваю.Следующий будет двух .А затем хочу сразу два зайца убить-сделать 4-х моторный и гидро. Решил совместить два в одном.Ну ,а потом можно и о "Максиме " подумать,кстати его менее подробный чертёж у меня есть в МК ,помоему за 72-год.

Мк у меня есть все, это проекции из Гражданской авиации. лучше не видал… Кстати АНТ-20бис был с гладкой обшивкой и 6 моторами, пролетал до 42г! Из двухмоторников тоже есть много достойных яропланов… СБ, Ил-4, Пе-2 (скооперируйтесь со сказачником, он его собирается строить), Ту-2, Ли-2… Есть неплохие чертежи на Ил-14 из Крылышек середины 70-х… Хотя по нему была отдельная книга, кто то даже предлогал сканы с нее… И гидряшек двухмоторников много: Каталина выпускалась по лицензии как ГСТ, стояла на вооружении… Бе-6, Бе-12 ваще красавцы!!!

Orel

Да,этих всех двухмоторников у меня есть чертежи в натурале,но выбрал почему-то Ли-2 . Он уже наполовину построен.Скоро по зиме им займусь.Буду выкладывать процесс постройки в новой теме.Начинал строить его по чертежам из Моделяржа ,но вскоре друг привёз подробнейшие чертежи с Московского Авиасалона и полностью журнал про Ли-2,даже ночного бомбардировщика.Но его полной окраски нет,только боковики.Зато есть окрас северного исполнения бело-оранжевый базировавшегося на аэродроме столицы нашего округа Салехарде.

15 days later
Orel

Петрович, спасибо! Но мне хочется строить именно амфибию .Просто летающих лодок много, а 4-х моторных амфибий , раз-два и обчёлся. За пршлый год в Авиамастере есть приличные чертежи Сандерленда. Увы, публиковать их на форуме уже низя -права автора теперь нерушимы.

skazochnik_333
Orel:

Петрович, спасибо! Но мне хочется строить именно амфибию .Просто летающих лодок много, а 4-х моторных амфибий , раз-два и обчёлся. За пршлый год в Авиамастере есть приличные чертежи Сандерленда. Увы, публиковать их на форуме уже низя -права автора теперь нерушимы.

Ошибаетесь это продавать их неззя, а на халяву пожалуйста, так сказать не комерческое ипользование.
Они же вышли в свободной печати так что можете их раздавать кому угодно и как угодно только не за плату.

Петрович

Есть еще такоие понятия как обмен и подарок!
В законе они не прописаны, следовательно не запрещены!!!

Orel

Очередное Спасибо, за ценную инфо.КР этот по окрасу у меня есть. Он ведь серебристый должен быть?.. А насчет авторских ,я даже рад, что я жестоко ошибался.