Вот какое дело, ищу чертеж сабжа, какой самолет не сильно важно… Примерные требования такие, размах около метра, плюс минус 10 см, если что то типа Эвенджера, то можно и покрупней, желательно тупой нос. Естественно времен ВОВ и желательно не фашист (ну если уж совсем туго, то трофейный Ме-109 тоже прокатит 😁 ).
Да, такой моментик (поскольку оказалось, что руки растут не оттуда, откуда бы хотелось), хочеться именно чертеж модели, на котором будут показанны не только виды, но и детали. Вы уж простите мою наглость, но хочеться по типу “наклейте эти детали на пластины бальзы и вырежте их” 😊
Как то здесь попадался подобный чертежик Тексана, это пример того что надо 😃 , вот вылажу его, чтоб не говорили, что я только клянчу 😃
Все в нем хорошо, можно даже в задней части кабины поставить турель и будет торпедоносец.
Но вот только немного маловат он, всего 80 см, и это стреловидное крыло меня просто убивает, ну уж очень несуразно.
Заранее сапсибо!
Моя благодарность будет безгранична, но в разумных пределах 😁 .
А что если его увеличить все это в фотошопе? чертежик действительно хорош, я тоже из серии наклей-выреж, но больше интересуют детали моторамы, крепления крыла, размещения эл-ки и т.д. Здесь как раз все есть.
А что если его увеличить все это в фотошопе? чертежик действительно хорош, я тоже из серии наклей-выреж, но больше интересуют детали моторамы, крепления крыла, размещения эл-ки и т.д. Здесь как раз все есть.
Наверное можно, я когда печатал пробную страничку, с линейкой, так вот что то с настройками принтера было, вылезло на процентов двадцать больше.
Но я не хочу вносить никаких изменений, черевато 😊
Вот пока сделал все детальки на одном листе, чтоб не резать чертеж, всего шесть листов А4.
Может кому пригодиться. Хотя по уму, нужно было делать под бальзовые пластины 😇
Сам играю, сам пою 😃
Вот еще один чертеж, это Як-3, размах метр. Думаю, электро подойдет.
В плане чертежей, Тексан на прядок удобней, проще что ли, Як мне нравиться, но чертеж сложноват для восприятия, неясны некоторые моменты…
Ну вобщем, может у кого что еще есть?
Так вот именно изза этих “…неясны некоторые моменты…” работа останавливается на неопределенный срок. Детали режутся быстро, а вот собирать, тут начинается…
Так вот именно изза этих “…неясны некоторые моменты…” работа останавливается на неопределенный срок. Детали режутся быстро, а вот собирать, тут начинается…
Поэтому просто пока изучаю чертеж, Як оставил, а вот в Тексане не ясны два момента…
Первый, как крепиться задняя кромка центроплана, судя по нервюрам, там вырез под трубку элеронов, зашивки задней кромки тоже нет, получается она клеется встык к алюминевой трубке?
Кто может прояснить?