Вопрос по чертежу Катане Х

Storm100
киборг:

Да уж севры это вопрос ?А вот это не вариант?Цена1500р.technosport.narod.ru/rc/HDS_2288_coreless.jpg Сегодня купил пилки для эл. лоб. с самыми мелкими зубьями .Пилит как по маслу а главное не дерет.Так что одной проблемой меньше.А не слабовата ли будет моторама из 3х мм. фанеры (авиац)? 😃

Я вообще практически все фанерные детали резал канцелярским ножом. даже 6 мм легкую фанеру.
Моторама как раз из 6 мм легкой фанеры. 3 мм слабовата. Электролобзиком пилить-пыли и шума много, да и промахнуться можно. Сервы- станартного размера, не менее 6 кг тяги. Мотораму лучше сделать из переклея 2-х слоев 3 мм авиац. фанеры – в прочности выигрыш, а по весу не значительное увеличение.

ДАК
Storm100:

Я вообще практически все фанерные детали резал канцелярским ножом. даже 6 мм легкую фанеру.
Моторама как раз из 6 мм легкой фанеры. 3 мм слабовата. Электролобзиком пилить-пыли и шума много, да и промахнуться можно. Сервы- станартного размера, не менее 6 кг тяги. Мотораму лучше сделать из переклея 2-х слоев 3 мм авиац. фанеры – в прочности выигрыш, а по весу не значительное увеличение.

Однако силища то какая! 6мм. фанерку ножичком! Уважаю! От элекктро лобзика конечно шум и пыль, а простым лобзиком не проще то будет?

Storm100
ДАК:

Однако силища то какая! 6мм. фанерку ножичком! Уважаю! От элекктро лобзика конечно шум и пыль, а простым лобзиком не проще то будет?

Силища обыкновенная. 3-4 прохода и отвалилась. Хотя после часа такой резни, ручонки дрожат. 😃)) Резал 3 мм- запросто. 6 мм чуть тяжелее, но возможно. Простым лобзиком идеальную прямую не сделаешь. Потом напильником шкрябать влом и пыль…
Сейчас сижу на работе стартовую панельку доделываю. Решил сам сваять. Эт так, не в тему…

ДАК
Storm100:

Силища обыкновенная. 3-4 прохода и отвалилась. Хотя после часа такой резни, ручонки дрожат. 😃)) Резал 3 мм- запросто. 6 мм чуть тяжелее, но возможно. Простым лобзиком идеальную прямую не сделаешь. Потом напильником шкрябать влом и пыль…
Сейчас сижу на работе стартовую панельку доделываю. Решил сам сваять. Эт так, не в тему…

Хочцу дать совет из своего опыта: если мне надо что-то резать скажем из фанеры- то я и сам действительно вначале делаю надрез ножичком, а потом уже и лобзиком. Линия ровная получается и не в напряг. Электролобзиком линия вообще ровная, если делать под копир.

киборг

А если легкая фанера 3 из которой вырезал силовые боковины фюза изогнутые (кривые) ,потом при сборке встанут на место?Чего-то как-то напрягся сему обстоятельству. Мотораму из 2ух слоев 3мм какие имменно части:Передний шпангоут, две боковины с отверстиями под трубу, площадка под мотор?

Storm100
киборг:

А если легкая фанера 3 из которой вырезал силовые боковины фюза изогнутые (кривые) ,потом при сборке встанут на место?Чего-то как-то напрягся сему обстоятельству. Мотораму из 2ух слоев 3мм какие имменно части:Передний шпангоут, две боковины с отверстиями под трубу, площадка под мотор?

На место они встанут. Там стрингера идут и шпангоуты.
Из 2-х слоев я сделал передний шпангоут и площадку под мотор.
Фюз кстати почти собрал. 😃

ДАК:

Хочцу дать совет из своего опыта: если мне надо что-то резать скажем из фанеры- то я и сам действительно вначале делаю надрез ножичком, а потом уже и лобзиком. Линия ровная получается и не в напряг. Электролобзиком линия вообще ровная, если делать под копир.

Спасибо за совет. Попробуем.

киборг

Что за стрингеры ?Не рейки ли? Из чего рейки?

Storm100
киборг:

Что за стрингеры ?Не рейки ли? Из чего рейки?

Рейки, они самые. Я сделал из сосны средней плотности 6х6 мм. по всей длинне. В чертеже силовая часть сосна 6х6 мм а далее бальза 6х6. Мне показалось сосной прочнее будет.

Storm100

Уехал на выходные. Буду в понедельник. Если получится выложу фотки свей строящейся катаны.

9 months later
Aps

Хоть темка и старенька но всё-таки… В чертежах указан размах 1.98метра, могу ли я увеличить пропорционально чертёж, чтобы получить 2.15-2.2 метра размах, без доработки чертежей, но грамотно усилив конструкцию?

g454
Aps:

Хоть темка и старенька но всё-таки… В чертежах указан размах 1.98метра, могу ли я увеличить пропорционально чертёж, чтобы получить 2.15-2.2 метра размах, без доработки чертежей, но грамотно усилив конструкцию?

Так все и делают.
Удачи.

7 days later
киборг

На моей размах получился 215см. Открывал чертеж через Adob Reader .Выбирал нужный мне маштабик (%) и через Paint сохранял .Конечно путь приметивный и кропотливый .В общем распечатал около 250 листов а потом собирал как пазлы.По точности проблем не возникало.Главное чтобы все листы печатались с одного и того же принтера.

Aps

Честно говоря привык печатать на плоттере, а детальки фигачу на домашнем принетере.

2 months later
HightSkyer

Ребза, А что даёт постоянство абсолютной и относительной толщины профиля?

9 months later
3 months later
Cap

подскажите плиз чайнику
как понять какой именно они советуют использовать 1/8 это что дюйма?)))