слоу флайчик. Есть чертежик?

minn

Хочу построить такой самик увидел его в симуляторе FMS и поразил он меня своим поведением в воздухе. Но хочу сделать именно сам! Покупной был торик но оказался слишком резвым. В итоге 4 падения с треском. Моторама насчитывает около 18 переломов не считая мелких царапин и ссадин.

Пожалуйста, помогите найти чертежик! и из каких материалов сделан? Каркас проволочный? А обтянут чем?

minn
ivereninov:

ищите по названию Gym Swallow

огромное спасибо!

minn

Низкий поклон! Спасибо огромное! А материал какой и чем обтянут?

ivereninov

Материал-бальза +фюзеляж из угольной трубки.Обтяжка-обычная модельная пленка,желательно полегче. 😉

толщина бальзы написана на чертеже, чтобы перевести в миллиметры используйте конвертер

1 month later
matuba
ivereninov:

Материал-бальза +фюзеляж из угольной трубки.Обтяжка-обычная модельная пленка,желательно полегче. 😉

А вот у меня вопрос в тему назрел , что если использовать для фюзеляжа не угольную трубку а скажем рейку из бальзы 8х8 или даже 10х10 это как то скажется на живучести модели и на её характеристиках ?
подскажите люди ,ну нет возможности енту самую трубку найти вот думаю найти компромис …
и ещё в дагонку ,было найдено некоторое количество снимков этой модели с буржуйских сайтов ,там есть экземпляры без круглых законцовок и даже без загиба крыла , нет ли у кого информации насколько такие модели устойчивы в полёте и насколько критичны эти изменения ?

tatata

Можно сделать не уголную трубку, а рейку. Сломать можно все, а полетные нагрузки выдержит легко и бальза.
По поводу профиля крыла и наличия законцовок… Профиль надо, без него будет летать хуже. Как повлияет отсутствие законцовок не скажу - не знаю =)

3 months later
minn
tatata:

Как повлияет отсутствие законцовок не скажу - не знаю =)

Да знает он все!
По крайней мере как летит ласточка со сложенными крыльями - знает 😒